артемNSK написал:
А зачем клинья от стены...можно же зазор делать 15 мм и все или что?
артемNSK, клинья можно углубить (ламинат прижмется по швам), можно приподнять (ламинат дышать своей жизнью начнет). Вообще-то клинья вдоль стены и использовали для выравнивания полов. Но это были деревянные полы. Для ламината: точки опоры, прижаться меж собою тоже надо - на этапе укладки нужны, затем можно удалить.
Kronix, букв много, но я не понял Ваши проблемы.
radio303, если плитка обрезана так, что надо закрывать её край, то вот шпонированный вариант от Pedross, и тоже существует без покрытия, под тонировку:
У Pedross есть окончание из массива дуба, в том числе и без покрытия, под тонировку по месту
vago083050, спасибо! Идея с окончанием очень хороша, но ни этот Pedross, ни изображённый в соседней ветке Alloc у меня не поместятся, там всё уже положено и проём максимум сантиметр.
Так что буду ставить купольный или (если найду) MYCK.
vago083050, может, и просто, но не хочу рисковать после предыдущего недоразумения с уровнем полов, к тому же окончание идет вниз, а у меня плитка выше;)
Pups,
Дело не в подложке, а в основе пола. Если ламинат ходит, то либо его не правильно застелили, либо основа пола не ровная и имеет погрешности. Вот отсюда и такие проблемы. Нужно поднять и посмотреть в чем причина и исправить все как нужно.
radio303, я давно всем закам советую MYCK. Пока никто не жаловался. Из ++:
1) Пластиковые дюбеля хорошо держат.
2) Самоклеящиеся (не забивается пыль-не скрепят со временем), в отличии от таких же аллюмин. (к коим идет в крепеж обычный дюб\гв.) считаю крепеж практичнее (аллюминевые кстати хорошо царапаются). Знаю в Биберево целый отдел торгующий MYCK-приличный выбор. Есть российский аналог, но редко видел в продаже (по моему Идеал-но могу ошибаться).
Всем привет!
Парни подскажите последовательность действий:
Имеем ЦПС от застройщика, плавающая. Планируем на неё укладывать ламинат, но так как уровень пола не совпадает с уровнем пола на котором уложен КГ, то решили поднять уровень посредством ГВЛВ 12мм.
То есть пирог пола будет выглядеть так: ЦПС→ГВЛВ 12мм→положка ЭППС 3мм→ ламинат 12мм.
Теперь вопросы:
ЦПС перед укрытием ГВЛВ грунтовать?
ГВЛВ крепить к ЦПС дюбелями? Или чем?
ГВЛВ перед укрытием подложкой грунтовать?
Подложку из ЭППС производитель рекомендует укладывать с зазором между листами в 2 мм - это правильно?
Если пункт выше не правильно, то как-то нужно обращаться со стыками ЭППС? Скотчем их проходить? Малярным или каким-то алюминиевым? Или обычным?
Сибиряк написал:5050123, 1.- если клеить -то грунтуем. прибить надежнее(дюб\гв+зенкуем)- подмести (грунт не обязателен). 2 -гвлв подметаем(грунт если аллергия на пыль :). эппс делаю с зазором раскладываю 2 ряда соединяя кусочками малярного скотча чтоб не убежали :)
Сибиряк, Задача как раз избежать пыления в будущем, при эксплуатации пола.
Короче лучше всё прогрунтовать, чтобы уже точно обеспылено всё было, я так понимаю хуже точно не будет.
А вообще, крепить ГВЛВ к черновой стяжке необходимо или нет? Я имею ввиду технология укладки этого требует или нет?