19.04.2011 в 21:12:09
Фотографии, которые мне прислал СВАРЩИК, с его разрешения выкладываю в теме:
Хочу тоже так же: с низу, через тройник вставить ТЭН в какой нибудь корпус побольше диаметром (что бы теплоносителю легко было течь по трубе)....
19.04.2011 в 22:28:02
Это и есть то о чем говорил Палецкий.Если кому не понравится цвет ручки крана 2",не переживайте,у меня нет алергии на желтое.
19.04.2011 в 23:00:35
Юрий-Электр написал : Хочу тоже так же
Это полноценный электрокотел
21.06.2011 в 23:00:39
Ну вот ,то что получилось в результате наших творческих мук.
21.06.2011 в 23:04:57
Это первая батарея от розлива АОГВ, по кругу далее еще 4 и обратка в котел. Пробный пуск прошел успешно,остальное проверим по холодам.
22.06.2011 в 00:00:02
boltov написал : Ну вот ,то что получилось
Честное слово - ничего не понятно :( :)
22.06.2011 в 02:55:29
А я насос поставил на подаче правда высота водяного столба 9 метров. И с фильтром не заморачивался а поставил на обратке у котла отстойник. Зачем днище газового котла засорять . КПД меньше.Байпас есть но при отключении электроэнергии систему протягивает полностью 240 кв/м.
22.06.2011 в 12:49:20
Палецкий написал : ничего не понятно
С левой стороны в тройник вход розлива, прямо в верх батареи через кран - инерционка,при работе насоса этот кран закрываем. Вниз от тройника краны для обеспечения осмотра фильтра и замены насоса,а если закрыть любой из этих кранов то работать будет инерционка при откр верхнем кране у батареи.Вот в краце описание работы .
23.06.2011 в 00:07:07
boltov написал : С левой стороны в тройник вход розлива, прямо в верх батареи через кран - инерционка,при работе насоса этот кран закрываем.
Мудрено :) Ну, да ладно ..работает и Слава Богу! :)
26.09.2012 в 22:24:20
Всем привет. Долго читал этот форум но зарегился только сегодня.
Вопрос вот в чем, имеем в деревянном доме систему отопления с газовым котлом отечественным 23квт. имеем трубы диаметром или 58 или 76мм. Сейчас точно не скажу, в выходные точно еще раз замерю. Отапливаемая площадь порядка 60-70 кв.м Материал труб железо, батареи чугун. Вобщем когда морозы, на втором этаже просто жар, внизу прохладственно. Батарем и там и там на вскидку одной температуры, но наверху жарче. Система с естественной циркуляцией и открытого типа. Вобщем на прошлых выходных сделал замер при температуре котла 80гр. На выходной трубе 80гр. на обратке 50гр. Мне кажется что большая потеря. Система однотрубная, т.е выход из котла трубы-труба вверх-далее батареи-далее труба вниз-батареи-труба обратка- вход обратно в котел. Вобщем не могу понять, какой мощности и параметров выбрать циркуляционный насос.
Вобщем жду советов, заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу