26.09.2012 в 22:51:31
ну я так и думал что 25/40 низ утеплен норм, Но в системе у меня макс. литров 110-120 фриза. Не будет ли создаваться разряжения от насоса? я так понимаю что насос у меня макс будет пыхтеть на первой скорости
26.09.2012 в 23:03:24
касимов я имел ввиду, если на обратке перед котлом будет стоять насос 25/40 через байпас и остальную требуху, не получиться ли что он будет слишком мощным для моей системы даж на первой скорости?
И еще вопрос, но это больше для того что б подчерпнуть инфы. Допустим вырубилось электричество, насос не пашет, пропускает ли он через себя теплоноситель или нифига? заткнет полностью самотек?
26.09.2012 в 23:25:52
ну вроде все понял. Т.е схема следующая. Я покупаю насос, собираю байпас в москве, далее на даче газовой сваркой режут обратку, в нее втыкаем шаровый запорный кран, поверх обратки ввариваем байпас и система готова. Открыли краны на байпасе, включили насос, перекрыли обратку. И при откл. электричества ничего критичного у нас не происходит, т.к теплоноситель все равно просочиться через байпас в котел, но ессесно уже не так эффективно итд итп. Главное что б критического ничего не произшло, в виде закипания или три тьфу взрыва там какого котла.
26.09.2012 в 23:36:40
makaka написал : теплоноситель все равно просочиться через байпас в котел
Ок.Ну а остальное дело автоматики котла.Она должна отключать его при заданной температуре.
26.09.2012 в 23:39:56
Касимов, спасиб, все в принципе понял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу