DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 23:35:08

Купил газовую плиту. Установил вместо старой. Теперь читаю форумы и страшно. Придут газовики отключат газ из за замены плиты. И вроде как в каждом регионе поразному... Гдет штраф под 30000 гдет отключают а гдет все норм. А газовиков наверное надо будет приглашать: счетчики ставить. А еще у меня труба обрезана под самый пол, стоит кран а после него тройник на плиту и колонку (эт очевидно предыдущие владельцы квартиры делали - не факт что все согласовано). Что делать? Есть ли опыт общения по данному поводу с газовщиками Ленинградской области? Может есть на форуме люди из леноблгаза?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 06:42:13

DENISAN написал : Что делать? Есть ли опыт общения по данному поводу с газовщиками Ленинградской области?

Вы же собираетесь счетчик ставит-так ядумаю вам не стоит опасаться-придут и сделают по всем нормам и правилам-как и следует...

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

04.04.2011 в 07:51:56

Обрезать трубу по самый пол нельзя, минимум 70 см. У нас, газовщики нормально относятся к самостоятельному подключению, если оно сделано качественно и по их нормам. Просто не будет записи в книжке, соответственно в случае аварии ответственность только ваша. Если подключение сделано не по нормам, они обязаны его сразу демонтировать.
Я бы на вашем месте не пожмотился и вызвал газовщиков, чтобы сделали как положено. Спокойная жизнь дороже :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 08:00:12

Gnawer написал : Обрезать трубу по самый пол нельзя, минимум 70 см. У нас, газовщики нормально относятся к самостоятельному подключению, если оно сделано качественно и по их нормам. Просто не будет записи в книжке, соответственно в случае аварии ответственность только ваша. Если подключение сделано не по нормам, они обязаны его сразу демонтировать.

Это уже вероятно было сделано давно-раньше многое непонятно как делалось...И конечно в настоящее время газовщики при ремонте или установки новых приборов все исправляют и доводят до соответствия нормам/гостам/снипам...

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

04.04.2011 в 08:42:34

Так а никто и не говорит что это злой умысел :) У меня в квартире после покупки вообще была плита подключена двумя кое-как скрученными стальными трубами (советский водопроводчик что ли делал), я вызвал газовщика её отключать, он сразу сказал что обязан эти трубы прямо сейчас открутить. Ну никакой проблемы в этом не было, но вот так.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 10:28:52

Gnawer написал : я вызвал газовщика её отключать, он сразу сказал что обязан эти трубы прямо сейчас открутить. Ну никакой проблемы в этом не было, но вот так.

Вот и я про то-же.Это их прямая обязанность...:)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 10:44:34

DENISAN написал : газовиков наверное надо будет приглашать: счетчики ставить

Зачем:) ? Вас ктото обязывает это делать ? платить будете намного больше. А по поводу новой плиты - мощность та же- тех.условия не нарушены. Кто устанавливал можно определить только по дате выпуска (плиты) и вашей прописки... вы поспрашивайте у соседей - они в этой жизни хоть один поквартирный обход газовщиков помнят ? ;) я бы не парился....

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 10:57:33

Горын 68 написал : платить будете намного больше.

Скорее так и будет(хотя наверно и не на очень много) -если только плита и колонка-а котла нет...Тарифы на газ растут-особенно думаю ощущают у кого нет приборов учета(не имею ввиду если 1 плита)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 11:11:46

ribakow.fthj написал : особенно думаю ощущают у кого нет приборов учета

Вы не ощущаете, а вертуально предполагате. Это я ощущаю по толщине пачки оставляемой в сбербанке.....:cool: А вы хотите сами своими руками ещё этих упырей подкормить.... не кормите! отомстите за меня !;)

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 11:13:15

ribakow.fthj написал : Зачем ? Вас кто-то обязывает это делать ? платить будете намного больше.

Я еще не расчитал как будет дешевле, но сейчас у меня три человека прописаны. Платить по 110 рублей за человека. А газом пользуемся мы не постоянно.. Вот и незнаю даже стоит ставить счетчик или нет... Еще обьяву видел в абонентском отделе что до 1 января 2012 всем поставить счетчики бла бла бла....

Gnawer написал : Я бы на вашем месте не пожмотился и вызвал газовщиков, чтобы сделали как положено.

сделано то нормально.. нигде не травит... просто есть тройник после крана, но я не думаю что это влияет на безопасность.

Gnawer написал : Просто не будет записи в книжке, соответственно в случае аварии ответственность только ваша.

А где эта книжка находится?

Я тут договор почитал (буквально на прошлой неделе ездил на себя переоформлять) дак там вообще написана плита ПГ-4, ни слова про колонку. ПГ-4 при покупке квартиры уже не было. У них там явно бардак.

Я еще колонку собираюсь менять. Может тогда вызвать газовщика пусть подключит? Или все равно есть шансы что он приедет увидет переделки трубы, плиту не ПГ-4 и отрубит нам газ? А мне без газа нельзя т.к. маленький ребенок и нужна гор вода и еда..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 11:21:58

DENISAN написал : сделано то нормально.. нигде не травит... просто есть тройник после крана, но я не думаю что это влияет на безопасность.

Не пройдет и не прокатит-не по нормам газовщиков.

DENISAN написал : Сообщение от ribakow.fthj

Зачем ? Вас кто-то обязывает это делать ? платить будете намного больше. 

Это не мое...

DENISAN написал : Я тут договор почитал (буквально на прошлой неделе ездил на себя переоформлять) дак там вообще написана плита ПГ-4, ни слова про колонку. ПГ-4 при покупке квартиры уже не было. У них там явно бардак.

Я еще колонку собираюсь менять. Может тогда вызвать газовщика пусть подключит? Или все равно есть шансы что он приедет увидет переделки трубы, плиту не ПГ-4 и отрубит нам газ? А мне без газа нельзя т.к. маленький ребенок и нужна гор вода и еда..

Они обязаны все сделать как полагается-тогда у вас не будет с ними никаких проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу