Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 11:50:19

За переделку (обрезание) трубы и удлиннение шлангом Химки в 2008году желали 14000руб. про газ.колонку боюсь предположить...

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 12:01:17

ribakow.fthj написал : Это не мое...

хз как получилось....

ribakow.fthj написал : Они обязаны все сделать как полагается

Да я то не против... Готов даже посодействовать в разумных пределах.... Главное что бы небыло вымогательства с их стороны и отключения газа... А то тут начитаешься разных страстей про заоблачные суммы и штрафы... :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 12:08:56

DENISAN написал : А то тут начитаешься разных страстей про заоблачные суммы и штрафы...

Насчет сумм-не знаю,но думаю наглеть не станут.А вот насчет штрафов-думаю беспокоится не нужно,но и на рожон не следует лезть-с ними тоже можно договорится по мирному-в прямом смысле.Идут навстречу...

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 12:10:54

DENISAN написал : Еще обьяву видел в абонентском отделе что до 1 января 2012 всем поставить счетчики бла бла бла....

• добровольно -принудительная процедура за ваши деньги.

DENISAN написал : Я тут договор почитал (буквально на прошлой неделе ездил на себя переоформлять)

• если получили книжку - вас никто не может заставить счётчик устанавливать. "Вам надо - вы и ставьте" самый правильный ответ. И ни копейки им гадам! Ситуация аналогична той ,когда в Москве МГТС всех уведомила о вводе повремённой оплаты. Незаконно это. Я заключал договор на других условиях. А вот новоподключённых заставляли на это соглашаться. иначе "книжку не получишь......":(
0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 12:14:47

Горын 68 написал :

• если получили книжку - вас никто не может заставить счётчик устанавливать.

книжки я никакой в глаза не видел... а договор стандартная рыба судя по всему..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 12:16:44

DENISAN написал : книжки я никакой в глаза не видел... а договор стандартная рыба судя по всему

Раз договор есть-должна быть и профилактика-тогда и книга появится...

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 12:21:33

DENISAN написал : А еще у меня труба обрезана под самый пол, стоит кран а после него тройник на плиту и колонку

А кудаж счётчик то газовый прикручивать:eek: ? Это значит придётся наваривать от пола трубы,выводить на разрешённое СНИПом место (т.е.поганить полстены). За сварочные работы с вас сдерут очень много......

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 12:24:07

DENISAN написал : книжки я никакой в глаза не видел... а договор стандартная рыба судя по всему..

пардон,тупанул забыв что вам квитки на оплату (по счётчику) не нужны.:confused:

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

04.04.2011 в 12:32:17

DENISAN написал : Купил газовую плиту. Установил вместо старой. Теперь читаю форумы и страшно. Придут газовики отключат газ из за замены плиты.

1. В любых беседах с газовщиками при попытках что-то навязать сразу спрашивайте, где именно написано то, что вам навязывают. Если говорят, что за самостоятельную установку плиты штраф стотыщмильенов, пусть обосновывают это мнение ссылкой на нормативные документы. Примечание - внутренние распоряжения горгаза и прочих служб вас ни в малой степени не касаются.
  2. Если у вас все установлено в соответствии со СНИПами, ни отключать ни тем более штрафовать никаких прав не имеют. Штрафовать, кстати, вообще не могут, нет у газовых служб такой функции как наложение штрафа. Могут отключить, если газовая разводка сделана не по нормам, и соответственно опасна.

Подобные службы вообще очень любят разводить народ на штрафы и поборы, мотивируя их секретными постановлениями и распоряжениями горгаза, которые посторонним видеть не положено. Но надо понимать, что это просто удочка на лоха.

PS Устанавливая самостоятельно газовые приборы, очень неплохо бы понимать, что последствия утечки газа могут быть очень печальными. И ладно бы только для вас. Мне лично ни капли не жалко человека, который взорвется из-за собственной глупости (это я не про вас конкретно, а вообще). Но мне очень жалко других непричастных в соседних квартирах, которые из-за этого пострадают.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 12:57:13

bc---- написал : В любых беседах с газовщиками при попытках что-то навязать сразу спрашивайте, где именно написано то, что вам навязывают. Если говорят, что за самостоятельную установку плиты штраф стотыщмильенов, пусть обосновывают это мнение ссылкой на нормативные документы.

+1000! Я бы добавил для усиления аргументов : В стоимость вами оплачиваемую включена профилактика. В сответствующих внутренних журналах (недоступных ля потребителей) два раза в год делаются отметки о проведении профилактических осмотров (это всё идёт в отчёты) - денюжки отрабатываются по полной! А какие нахрен осмотры ,если вы (да и предыдущие жильцы) газовщиков в глаза не видели, а ПГ-4 ещё при Черненко менялась !? То есть факт мошенничества налицо.... пригрозите судом - они вам всё бесплатно поменяют. Поверьте - найдутся фонды и на новую колонку,и на сварочные работы...... С этими товарищами надо быть поувереннее. А самое страшное для них - показывать свою бухгалтерию в суде. Там столько нарыть можно.....

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 12:59:11

Горын 68 написал : квитки на оплату (по счётчику) не нужны.

по почте приходят уже заполненные....

bc---- написал : В любых беседах с газовщиками при попытках что-то навязать сразу спрашивайте, где именно написано то, что вам навязывают. Если говорят, что за самостоятельную установку плиты штраф стотыщмильенов, пусть обосновывают это мнение ссылкой на нормативные документы. Примечание - внутренние распоряжения горгаза и прочих служб вас ни в малой степени не касаются.

в договоре прописана что я не имею право заменять плиту :(... Правда договор я подписывал когда плита уже стояла.

bc---- написал : PS Устанавливая самостоятельно газовые приборы, очень неплохо бы понимать, что последствия утечки газа могут быть очень печальными. И ладно бы только для вас. Мне лично ни капли не жалко человека, который взорвется из-за собственной глупости (это я не про вас конкретно, а вообще). Но мне очень жалко других непричастных в соседних квартирах, которые из-за этого пострадают.

Возможные последствия осознаю. Но ждать пока дядя придет и подключит спустя рукава я не могу так как я работаю, а старая плита слегка пованивает.
Из моих подключений это только отвинтить привинтить шланг, уплотнив резьбу и проверив в последствии её и шланг на утечку газа. Не думаю, что такая задача подсилу только работнику газовых служб. Вот что либо переделывать (трубы там пилить, краны ставить) это глупо и опасно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу