DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 13:07:25

Горын 68 написал : То есть факт мошенничества налицо.... пригрозите судом - они вам всё бесплатно поменяют. Поверьте - найдутся фонды и на новую колонку,и на сварочные работы...... С этими товарищами надо быть поувереннее. А самое страшное для них - показывать свою бухгалтерию в суде. Там столько нарыть можно.....

К сожалению не могу угрожать судом не будучи уверенным в том, что смогу реализовать свои угрозы. Ходить в суды мне нет возможности. Жить без газа пожалуй тоже.... затратно и тяжеловато.... А если уж ввязываться то тогда уж идти до конца, а это может так надолго растянуться...

Горын 68 написал : Это значит придётся наваривать от пола трубы,выводить на разрешённое СНИПом место (т.е.поганить полстены). За сварочные работы с вас сдерут очень много......

Позвонил газовикам, тем что установкой счетчиков занимаются, сказали установка 2700 без сварки, 4500 со сваркой.... А вот счетчик куда ставить даже предположить не могу... наверное стоит забить пока на него...

А вот колонку менять нужно вызывать наверное..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 13:11:43

DENISAN написал : А вот счетчик куда ставить даже предположить не могу... наверное стоит забить пока на него...

Да ихние это проблемы-поставят куда нужно-если думаете действительно ставить.Все-таки у вас дешевле установка-у нас поболее выходит(и делают только на сварку)

0
DENISAN
DENISAN
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 13:25:45

ribakow.fthj написал : Да ихние это проблемы-поставят куда нужно

мне нужно гденить у пола, а у них требования не ниже 1600мм.....итд... а там у меня колонка... а рядом плита, и кухня не резиновая.... В итоге их проблемы станут моими...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 13:30:31

DENISAN написал : В итоге их проблемы станут моими...

Ну вам там на месте виднее.Как говорится:хозяин-барин....:)

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

04.04.2011 в 13:39:31

4500 - это подарок ! У вас совершенно вменяемые газовщики. С такими и договориться не грех. А счётчик не торопитесь ставить. Изувечить трубами стены,а потом пропиливать шкафы чтобы повесить их на места вы всегда успеете.;)

0
Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

04.04.2011 в 14:10:08

Да вы зря накручиваете только. Не знаю может это потому что я не в default city живу, но у нас нормально всё с газовщиками. Замена счётчика с переваркой трубы стоила 3500р. Никаких штрафов за самостоятельные подключения никогда не вымогали. Ну может правда это потому, что у меня во всех случаях всё было в пределах разумного, а не так что сталеплавильная печь подключена от квартиры садовым шлангом.

А то тут начитаешься разных страстей про заоблачные суммы и штрафы...

Опять же мне непонятно, я без счётчика платил за газ рублей может 50-100 по нормативу, а со счётчиком плачу какие-то такие копейки, что это даже проблема. Надо 3-4 месяца ждать, чтобы накопить 10 рублей, а то меньше 10 рублей терминал не принимает.

книжки я никакой в глаза не видел... а договор стандартная рыба судя по всему..

У нас как, прописывашься в квартиру, надо идти в газсервис и получать абонентскую книжку. И как с газом что делаешь, мастер в ней расписывается, и с тех пор он виноват если что сломалось.

По поводу колонки кстати, с колонкой может быть гемор, если она изначально не была прописана у вас в квартире... У них это целое дело, например плита должна быть точно с указанным количеством конфорок, а если что-то ещё кроме плиты ставить, то там целая бюрократия на эту тему будет. Но решаемо наверно.

0
chio
chio
Местный

Москва

04.04.2011 в 15:10:35

Добрый день! Почитал тему и что то задумался.. буквально вчера сломал оставшийся кусок деревянного пола в кухне, газовая плита как раз стояла на этом полу, короче перекрыл газ и болгаркой срезал трубу рядом с плитой, т.к по другому ее разобрать и отключить проблематично было (жесткая подводка до плиты), планирую поставить новую, не наедет на меня газовщик?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 15:23:04

chio написал : не наедет на меня газовщик?

Это где-как.Я сам и колонку и котел менял и плиту отсоединял.Потом вызвал газовщиков.Все приняли-нарушений не было-только сказали заменить м-рук.на плиту и все.Хотя книжка(даже 2)была изначально.

0
chio
chio
Местный

Москва

04.04.2011 в 15:33:14

ribakow.fthj написал : Я сам и колонку и котел менял и плиту отсоединял

я тоже думал что обойдусь своими силами.... думал нарежу резьбу на трубу и ГП подключу газовую панель

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.04.2011 в 15:39:01

chio написал : я тоже думал что обойдусь своими силами.... думал нарежу резьбу на трубу и ГП подключу газовую панель

Так если отрезали-то надо и нарезать и соединить.как будто так и былО.А так придут-то конечно спросят зачем отрезали и тем более без их ведома или присутствия.Хотя они правы-с газом "шутки" не уместны.

0
chio
chio
Местный

Москва

04.04.2011 в 15:40:30

ribakow.fthj написал : Хотя они правы-с газом "шутки" не уместны

это точно, только если подойти с умом то с газом можно и дружить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу