skigs
skigs
Местный

Москва

09.07.2006 в 10:42:23

Редукторы, в принципе, стоит установить! Если Вы считаете, что для остальной сантехарматуры редукторы не нужны, то гигиенический смеситель можно ставить тоже без редукторов - все войдет в "группу риска". Еще раз подчеркиваю - после использования, необходимо закрывать САМ смеситель.

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

09.07.2006 в 18:33:06

skigs написал : Редукторы, в принципе, стоит установить!

Эх... На 2 барах, лейке душа не хватает напора, чтобы , например, хорошо изливать мягкие аэрированные струйки. Если я ещё и редуктор поставлю на общий ввод, то при расходе давление на нём неминуемо будет падать чуть ли не до 1, что совершенно непреемлимо :( В группе риска находятся жильцы нижних этажей. Если у меня давление скакнёт до опасного уровня, то у них, там, +5 атм. относительно меня, то есть, трубы порвёт в клочья :)

Я просто полтора года назад экспериментировал с редукторами. Может, это редуктора мне попались, такие, левые?

Может быть кто-нибудь расскажет, как должен вести себя нормальный редуктор?

1. Если в линии 2 бар, я настраиваю его на 3-4, то при хорошем расходе должны оставться все два, или он всё же создаёт значительное сопротивление, из-за которого давление будет падать от 2 в отсутсвии потребления, до где-то одного, при его наличии?
  2. Если в линии 2, я ставлю его на 1, потребляю, и резко закрываю кран, он правда оставит до крана выставленныую единицу?
  3. И вообще, редуктор обязан в статическом состоянии гарантировать на выходе уставку? Неужели он настолько герметично перекрывается? Или за какие-то минуты-секунды он на выходе в отсутствии потребления даст давление равное входному, защищая лишь от резких скачков?
0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.07.2006 в 11:55:01

asm написал : Если у меня давление скакнёт до опасного уровня, то у них, там, +5 атм. относительно меня, то есть, трубы порвёт в клочья

Высокие дома делятся по водоснабжению на две части...

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

10.07.2006 в 13:06:06

bv написал : Высокие дома делятся по водоснабжению на две части...

У меня 16 этажей, и ничего ни на что не делится. Разве что "рекомендуют" ниже 6 этажа ставить редуктора.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу