skigs написал :
Редукторы, в принципе, стоит установить!
Эх...
На 2 барах, лейке душа не хватает напора, чтобы , например, хорошо изливать мягкие аэрированные струйки. Если я ещё и редуктор поставлю на общий ввод, то при расходе давление на нём неминуемо будет падать чуть ли не до 1, что совершенно непреемлимо :(
В группе риска находятся жильцы нижних этажей. Если у меня давление скакнёт до опасного уровня, то у них, там, +5 атм. относительно меня, то есть, трубы порвёт в клочья :)
Я просто полтора года назад экспериментировал с редукторами.
Может, это редуктора мне попались, такие, левые?
Может быть кто-нибудь расскажет, как должен вести себя нормальный редуктор?
- Если в линии 2 бар, я настраиваю его на 3-4, то при хорошем расходе должны оставться все два, или он всё же создаёт значительное сопротивление, из-за которого давление будет падать от 2 в отсутсвии потребления, до где-то одного, при его наличии?
- Если в линии 2, я ставлю его на 1, потребляю, и резко закрываю кран, он правда оставит до крана выставленныую единицу?
- И вообще, редуктор обязан в статическом состоянии гарантировать на выходе уставку? Неужели он настолько герметично перекрывается? Или за какие-то минуты-секунды он на выходе в отсутствии потребления даст давление равное входному, защищая лишь от резких скачков?