08.04.2011 в 17:47:28
violleta написал : а водопровод кто делает?
Все сами. Это работа несложная. Гораздо важнее и труднее (в смысле больше возни, грязи и неудобств) это канализация. В этой квартире напрочь сгнила чугунина отводящей трубы ванной ( была уложена в стяжке с отрицательным уклоном, просто сломалась в руках, оставив занозу в виде осколка в раструбе отвода, замучился его оттуда вытаскивать) и пришлось убрать также в полу 2 чугунных отвода унитаза (вертикального типа), чтоб выставить его (унитаз) так ... как надо.
08.04.2011 в 18:03:45
Рома написал : Все сами.
Жаль,что Вы не в Москве,мне водопровод уже два раза испортили,все на выброс.Ни одной линии карандашом не провели,все криво-косо,и в спайку можно пальцем залезть.Выбросила(
08.04.2011 в 19:22:13
Tayna написал : А чем вам, например, "Сибирячка" не нравится?
у ностальжи глубина 46см нравится vasla9 первый раз вижу ностальжи с такими ножками,в столице с нерегулируемыми ножками продают(мне по крайней мере раз 5 попадались) и заявленная высота фиксированная 63см,но по факту 61,5-62см где то встает п.с такие ноги у китайских ванн
08.04.2011 в 19:31:58
FARAON7575 написал : такие ноги у китайских ванн
Видно на фото, что ноги по отливке сильно отличаются от металла самой ванны. Может ноги и не родные.
08.04.2011 в 19:50:21
FARAON7575 написал : Может ноги и не родные.
В каталоге Новокузнецка их нет, скорее всего не родные. И отливка должна быть другая. Это разный чугун.
Я этот момент (с ножками) сразу уловил и не дал себе втюхнуть, не проверив комплектность. Именно две ножки д.б. регулируемыми и ставить их со стороны стенки. Т.е. задвигаем ванну как надо, потом лезешь с ключом под ванну, как под машину и регулируешь болты для получения нужного положения. Передние ( в смысле с передней, к лицу стороной ванны) нерегулируемые ножки стоят как родные без всяких наростов высоты. Поднятую ванну удобнее мыть, но в нее и труднее залазить. Давно уже отказался от подьема ванн.
Кстати, по приемке ванны. Я заказывал без выбора. Привезли, вызвали во двор, там и осуществилась приемка, было светло, я ванну принял, дефектов не обнаружил. Но когда уже установил, при ярком свете обнаружил маленькое пятнышко. Мне не понравилось. Так вот, ванну заменили, не без проблем с визитом контролера, он поворчал, что дефект из приемлимых, но заменили. Но выбирал уже сам в магазине с фонариком, очень внимательно, рассматривая буквально каждый сантиметр. И отдельно оплатил повторную доставку.
08.04.2011 в 19:56:03
Ромакакая высота вашей ванны?
Рома написал : Я этот момент (с ножками) сразу уловил и не дал себе втюхнуть, не проверив комплектность. Именно две ножки д.б. регулируемыми и ставить их со стороны стенки. Т.е. задвигаем ванну как надо, потом лезешь с ключом под ванну, как под машину и регулируешь болты для получения нужного положения. Передние ( в смысле с передней, к лицу стороной ванны) нерегулируемые ножки стоят как родные без всяких наростов высоты. Поднятую ванну удобнее мыть, но в нее и труднее залазить. Давно уже отказался от подьема ванн.
есть наши ванны с 2 ножками регулируемыми,но это не Новокузнецк,раза 3 таких ставил,регулируемые ноги шли только вперед,т.к литье было не ровное спереди меньше,если эти ноги поставить в зад,до уровня ванны далеко,про боковую установку этих ножек вообще речи нет п.с у китайских ванн литье переда выше зада,т.е в зад болты больше выкручивать и я спецом прошу клиентов купить 2 болта по 8см(в комплекте по 5см),чуть не запутался
08.04.2011 в 19:57:06
Рома написал : не дал себе втюхнуть
Мне как раз надо было только регулируемые ноги. У меня высота слива стояка сделана изначально очень высоко, поэтому пришлось ванну сильно поднимать, на 5 см. Старая ванна (1959года) стояла на двух кирпичах.
08.04.2011 в 20:23:18
FARAON7575 написал : Ромакакая высота вашей ванны?
Как у изготовителя - 615 мм Как-то я эти ножки пристроил, не помню, но и вперед и назад поставил регулируемые.
09.04.2011 в 00:00:59
А если поставить ванну прямо на чугунные ножки,не вкручивая болты,вместо них подложить пластинки из металла?
09.04.2011 в 21:19:06
violleta думаю можно,только может слив не уместится или быть ниже канализации
09.04.2011 в 23:44:39
FARAON7575 написал : у ностальжи глубина 46см нравится
Так у "сибирячки" тоже глубина 46, а полезный объем: 245 литров, против 235 у "ностальжи". На следующей недели необходимо покупать ванну, склоняюсь к новокузнецким, но обычное "корыто" как-то поднадоело, думаю взять "сибирячку" с ручками. Интересует качество ванн сложной формы (Сибирячка, Эврика) по сравнению с ванной "ностальжи" и вообще какие минусы у таких изогнутых ванн?
10.04.2011 в 00:15:50
Mixer написал : и вообще какие минусы у таких изогнутых ванн?
Мне тоже форма этих ванн кажется интересней,но если подумать,то эмаль под ручками может отколоться со временем, из-за нагрузки на них,и из-под неё поползет ржавчина. И выраженный рельеф ,мне тоже кажется, не очень крепко держит эмаль.ИМХО
10.04.2011 в 11:22:50
violleta написал : эмаль под ручками может отколоться со временем
Не отколется- там прокладки и металл ручки не касается эмали. Так должно быть, во всяком случае...
10.04.2011 в 18:28:12
Мне продавец в нашем магазине так и сказал, что с ручками проблема, текут и ржавеют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу