violleta
violleta
Местный

Москва

08.04.2011 в 10:38:31

Рома написал : не скользят не прогибаются

А что болты прогибаются и скользят?

vasla9 написал : Заколебался я решетку (для сидения) на ванну искать, у нас в продаже в основном узкие решетки продают, у этой же внутренний размер 64 см.

Можно взять обычную доску, привернуть снизу бруски-ограничители по внутреннему размеру ванны, все покрасить и площадь опоры на эмаль будет больше-) А у магазинных сидений сомнительная конструкция,с почти точечной опорой на эмаль, не хорошо-)

Рома написал : Самый лучший считаю, идеально выложить плитку с

Плитка по всей стене, а герметиком можно и между плиткой и ванной пройти, или не прилипнет?

0
vasla9
vasla9
Местный

Челябинск

08.04.2011 в 10:42:05

violleta написал : все покрасить

Чем красить то? Моя супруга в прошлый раз олифой мазала, сушила, потом красила, все равно все грибок сожрал. В этот раз мне в столярке намазали какой то красной жидкостью, вроде пока не гниет, хотя постоянно в воде.

violleta написал : Плитка по всей стене,

Именно. Смотрите фото выше. Все прилипает. Герметиком стык ванной и плитки. Дать просохнуть а сверху для надежности еще и уголок с резиновыми концами. У меня держится конструкция и слегка подвижная при этом.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

08.04.2011 в 11:41:38

vasla9 написал : все равно все грибок сожрал.

Есть специальный пропиточный грунт для дерева, против грибка и разных вредителей. http://krado.ru/p459877-dali-dali-universalnyj.html

Рома написал : Новокузнекие неплохие ванны, ностальжи поглубже. Рекомендую обратить таже внимание на кировские. Побелее и глянцовее новокузнецких в Москве http://www.kzavod.ru/van/

Спасибо, хорошая ссылка, магазины в моем направлении-) Читала и слышала много негативных отзывов про Кировские ванны, говорят эмаль неравномерная, шероховатая..

Так все же какие качественнее, Кировские или Новокузнецкие?

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

08.04.2011 в 12:35:15

Рома написал : Побелее и глянцовее

Правильное направление. Все-таки скажите, что Вам больше нравится - сталь или чугун? Что было и почему не нравится, или наоборот такое-же хочется...

0
violleta
violleta
Местный

Москва

08.04.2011 в 12:47:29

Мне хочется уже поставить ванну и забыть про эту проблему. У меня была и чугунная(не знаю чья ,но дорогая и хорошая,купила квартиру с новой ванной),была и стальная от застройщика ( мастер отговорил выбрасывать,тоже хорошо укрепили ,но уже не помню как это сделать,ставили опоры из кирпича под саму ванну,и ножки одновременно,плитку на ванну с трех сторон,все получилось отлично).

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

08.04.2011 в 13:06:04

violleta написал : поставить ванну и забыть

Не забыть, а радоваться! Ну в край - не раздражаться.

violleta написал : но уже не помню как это сделать

По месту.. по месту... само вспомнится. Все там просто.

violleta написал : ставили опоры из кирпича,и ножки одновременно

.. Без фанатизма.. У меня ванна была вмазанная с трех сторон. По моим ощущениям ножки там вообще лишние были :)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.04.2011 в 13:58:48

violleta написал : Плитка по всей стене,а герметиком можно и между плиткой и ванной пройти,или не прилипнет?

Герметик прилипает именно на эмаль, на керамику, что потом его трудно бывает очистить. На фото уважаемого FARAON7575 в восьмом посту именно так и сделано. Но нужно хорошо подогнать ванну по размеру.
Вот у меня фото размер стены под ванну подгоняли и видна штроба на вентиляционном стояке, чтоб ванну в нее втянуть как в нишу, работа буквально в миллиметры.

Ванна, конечно, лучше чугуная, а Киров сильно подтянулся с качеством или я с Пермью путаю ... по моему Киров. Проверте. Сразу видно блестит лучше новокузнецких, те как матовые.

0
Вложение
violleta
violleta
Местный

Москва

08.04.2011 в 14:55:19

Рома написал : буквально в миллиметры.

Какая аккуратная работа,а водопровод кто делает?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.04.2011 в 17:47:28

violleta написал : а водопровод кто делает?

Все сами. Это работа несложная. Гораздо важнее и труднее (в смысле больше возни, грязи и неудобств) это канализация. В этой квартире напрочь сгнила чугунина отводящей трубы ванной ( была уложена в стяжке с отрицательным уклоном, просто сломалась в руках, оставив занозу в виде осколка в раструбе отвода, замучился его оттуда вытаскивать) и пришлось убрать также в полу 2 чугунных отвода унитаза (вертикального типа), чтоб выставить его (унитаз) так ... как надо.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

08.04.2011 в 18:03:45

Рома написал : Все сами.

Жаль,что Вы не в Москве,мне водопровод уже два раза испортили,все на выброс.Ни одной линии карандашом не провели,все криво-косо,и в спайку можно пальцем залезть.Выбросила(

0
vasla9
vasla9
Местный

Челябинск

08.04.2011 в 19:14:10

Вариант установки Ностальжи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу