Рома

Местный

Челябинск

18.12.2011 в 16:02:55

Хожаев написал : И в противовес ему кричит представитель ЖБИ.

Хожаев написал : Видите, как в панике раскричались представители заводов.

Это Вы мне? Я не представитель завода. У нас в городе нет проблем с бетоном. Несколько ЖБИ, есть мелкие частники типа БРУ в аренду, обычно летом (вот им я бы не доверялся). Я же говорю об проверенных типа этого Символа или http://www.chel-si.ru/about/enterprises/zsm/ у которого еще и свои карьеры.
Все не так просто. Дрюлькой, надорваться можно. Это не безобидная работа. Оно надо потом по больницам валяться?

0
ovetto

Местный

Краснодар

18.12.2011 в 16:22:40

Хожаев
Разработайте самодельный бетононасос, хотя бы до 2 этажа стрелу Один агрегат ведь уже придуман!

0
Хожаев

Местный

Калуга

18.12.2011 в 23:37:11

Рома написал : Дрюлькой, надорваться можно.

Верно.

ovetto написал : Хожаев
Разработайте самодельный бетононасос, хотя бы до 2 этажа стрелу.

Майкрософт написал виндоус 1994г. - Продал. Оплатил расходы, написал W-95, затем 98, 2000, ХР и т.д. Затраты должны окупаться. Кто не кормит своих изобретателей, тот кормит и чужих изобретателей и чужую армию.

0
ЕвгенийL

Местный

Москва

13.04.2012 в 02:28:55

Подниму-ка тему! Только с другой стороны;)). С большими объемами понятно: миксерами у проверенных поставщиков! Вопрос как быть с небольшими объемами в 0.5-2 куба? Везут по 5-9 кубов. Вот и возникла мысль: готовая смесь(пескобетон М300-400) + гранитный щебень+бетономешалка+вибратор. Скажем на ведро смеси 2-3 ведра щебня. Какие мысли у спецов?

0
Хожаев

Местный

Калуга

13.04.2012 в 08:30:44

Проходили. Зачем нужен этот пескобетон, если не знаешь, чего туда намешали? Лучше привезти машину мытого горного песка, желательно не пылевидного, а покрупнее. Песок дома всегда пригодится. А поскольку все равно мешать, то лучше не мешалкой, а миксером, типа дрель, но большим (я покупал за 6 000 руб). Укладываем в поддон или на фанеру слой песка, затем цемента, затем щебня и так несколько слоев толщиной до 0,25м и проходим миксером. Когда все перемешали - добавляем воду. Если вам бетон в траншею - опалубку укладывать, то можно там все и замешать, а после, добавив воды, замешать еще. Если вы сможете перемешать хорошо с минимальным количеством воды - бетон будет прочнее, меньше будет впитывать воду = > выше морозостойкость. Мы воды добавляем в 5 раз больше, чем нужно для образования цементного камня. Причина: повышаем пластичность. Но если замешали и утрамбовали (отвибрировали) качественно в траншее - лишняя вода не нужна. Только за временем следить надо. Нельзя растягивать замес и укладку более, чем на 1 час. Тогда придется добавлять больше воды.

0
игорь3

Местный

Чехов

13.04.2012 в 08:45:56

ЕвгенийL написал : опрос как быть с небольшими объемами в 0.5-2 куба? Везут по 5-9 кубов. Вот и возникла мысль: готовая смесь(пескобетон М300-400) + гранитный щебень+бетономешалка+вибратор. Скажем на ведро смеси 2-3 ведра щебня. Какие мысли у спецов?

Так и делаем. Пескобетон вместо песка (марка любая, содержание цемента не учитывается). Цемент добавляем 1:4. Щебенку промываем прямо в куче (оставшаяся щебенка пойдет на подсыпку дорожек или еще куда... Пластификатор любой. А если бы приготовление бетона на месте было бы выгоднее при достаточном качестве, то все бы мешали его на месте. Но для нашей бригады это все равно не возможно. Мы даем гарантии на фундамент, а на кого переложить ответственность за качество бетона? На татджиктов не получится. А на ЖБИ можно. Сертификат или паспорт берем у ЖБИ обязательно.

0
Хожаев

Местный

Калуга

13.04.2012 в 09:07:00

игорь3 написал : А если бы приготовление бетона на месте было бы выгоднее при достаточном качестве, то все бы мешали его на месте.

Проходили. Возьмите, не дожидаясь лета, мешок пескобетона и залейте у себя. Через 28 дней посмотрите, что получилось. И зачем покупать песскобетон, если все равно домешивать цемент? Глупость. Я лично проверял: 2 узбека мешали в груше, а я дрель-миксером. Я один (мне было 50 лет) замешивал быстрее.

1. Кидать лопатой в грушу тяжелее, т.к. выше.

Мне же надо было кидать на высоту не более 0,5м.

1. У меня замес более качественный, если укладывать слоями.

Миксер на большой скорости и мешает лучше и активирует смесь. Бетон будет прочнее, чем мешать в груше. Активированная смесь!

0
игорь3

Местный

Чехов

13.04.2012 в 09:29:34

Хожаев написал : И зачем покупать песскобетон, если все равно домешивать цемент? Глупость.

Конечно глупость :) Но качество пескобетона (М300)на рынках оставляет желать лучшего. (От сухой смеси (М150) качеством и ценой оличается не на много). Вы хотите сказать что можно отлить бетонную лестницу, или плиту над головой используя только пескобетон без добавления цемента? И щебенку миксером перемешаете с раствором? :)

0
Хожаев

Местный

Калуга

13.04.2012 в 09:42:22

Нет. Если мешаем сами, то почему не замешать все из качественных инградиентов? И хороший цемент в магазинах - редкость. Лучший цемент был с Цементской бухты. Сейчас они, пользуясь своим брендом, покупают турецкий и смешивают со своим. А вы говорите - на рынке пескобетон.

0
Kat

Местный

Москва

13.04.2012 в 11:01:29

Ко всем рецептам хочу добавить, что прочный бетон получится при использовании в работе вибротехники. Есть недорогие вибраторы для бетона бытового класса, например Калибр или Штурм/Энергомаш, с ними ваш бетон станет намного прочнее!

0
ЕвгенийL

Местный

Москва

13.04.2012 в 12:20:19

Хожаев написал : Нет. Если мешаем сами, то почему не замешать все из качественных инградиентов? И хороший цемент в магазинах - редкость. .

В том-то и дело! Году в 97-98 отливал въезд у гаража из пескобетона М400. Покупал сам на заводе в Бирюлево. На днях, был в тех гаражах, посмотрел: только в самом тонком месте трещина(там снег убирает бульдозер на гусеничном ходу:cool:), а так не намека на коррозию(15лет прошло)! И даже где вода с козырька течет не промыла! Так вот я и подумал: Если качественный пескобетон, то добавить хорошего щебня и вперед! У знакомого есть бетономешалка и вибраторы(булава и рейка). Вопрос только в какой пропорции добавлять щебень: на ведро смеси 2/3/4 ведра щебня? И какая марка получится если пескобетон М400 а щебенка гранитная 5-20?

0
Хожаев

Местный

Калуга

13.04.2012 в 13:09:08

Если Вы гарантируете пескобетон - нет вопросов. Я покупал на рынке и получил проблемы.

0
ЕвгенийL

Местный

Москва

13.04.2012 в 13:52:29

Хожаев Нет, ну я, понятное дело, гарантировать ничего не могу! Я ж его не делаю! И что там, на этом заводе, происходит сейчас - просто без понятия! Все таки 15 лет прошло. Раньше, насколько я помню, там сертификат давали сразу в кассе, при покупке хоть одного мешка, но цена на мешок была выше, чем у торгашей на рынке(других производителей). Я, сейчас о другом: о марке! Теория, так сказать! В теории, насколько я понимаю, при добавлении гранитного щебня марка бетона должна вырасти. Т.к. прочность бетона определяется прочностью гранита и насколько прочно этот гранит прилегает друг к другу (в этом смысл виброуплотнения). Смысл песка в бетоне - заполнить пустоты между гранитными кусками. Смысл цемента - заполнить пустоты между песчинками и зафиксировать (склеить) все это хозяйство. Сам по себе цементный камень мягкий т.к. это известняк. То есть, если можно так выразиться, самый прочный бетон - это монолитный кусок гранита:)). Я вот об этом! Получается, что и цемента можно не добавлять если пескобетон качественный.

0
Хожаев

Местный

Калуга

13.04.2012 в 14:03:09

Не совсем так. Смочим ПЦ-М500 и без песка и гранита зальем в кубик - получим прочность 50МПа. Это максимальная прочность бетона. Воды реагирует только 20%. Остальное - поры от высохшей воды. Вот поры и снижают прочность бетона ниже М500

0
ЕвгенийL

Местный

Москва

13.04.2012 в 14:13:52

Хожаев написал : Вот поры и снижают прочность бетона ниже М500

Добавлю: увеличивают гигроскопичность и, соответственно, снижают морозостойкость. Выходит, что марка цемента определяется тонкостью помола?

PS. прочность гранита при сжатии — 90-300 МПа

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу