Николай Калуга написал:
Leshij написал:
Николай Калуга написал: Парни подскажите, использую мотоблок кадвий двигатель лифан 6.5 сил. с косилкой заря, проблема в том что двигатель нужна сильно крутить (давать газу) чтобы косилка косила, при средних оборотах она косит хуже, ножи острые. Думаю увеличить приводной шкив двигателя и уменьшить шкив первой передачи, для уменьшения скорости мотоблока. Что можете посоветовать?
Николай Калуга, у меня косилка "Заря", на мотоблоке "Беларус 09Н", работает от ВОМ, всего лишь 1200 об/мин (у косилки отсутствует повышающий редуктор до 2400 об/мин, как у вашей косилки) и косит всё отлично, а при косьбе клевера имеет даже преимущества, так как этот клевер наматывается на колонки роторов и требует гораздо большего усилия, чем это могла бы дать косилка, если бы у неё был бы повышающий редуктор.
Leshij,Суть в том хочу чтобы двигатель работал не на полный газ, если делаешь газ тише косилка начинает заминать осоку, плюс мотоблок на полном газу бежит как бешеный, трава в основном осока длинная. А как вы ее подключили без редуктора к МБ?
Николай Калуга, .