vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

16.04.2011 в 12:11:07

e_kuznetsov написал : Боковой винт на "штутцере" подачи газа,как раз для "стравки" воздуха из трубопровода.

Для стравливания воздуха достаточно открыть кран подачи газа и открыть гор.воду(ес-тно на подключенной колонке)Возможно пару раз открыть-закрыть воду(если с первого раза не загорелась)Но повторюсь

vaz21063 написал : Воздуха в газовом шланге нет,иначе бы не горел запальник.

Никуда больше лезть не нужно

0
Solace
Solace
Местный

Москва

16.04.2011 в 20:23:03

Всем привет! Спасибо за советы! Еще один день экспериментов окончился ничем. Что делал:

1. Подключил газовую плиту вместо колонки - газ есть, напор нормальный (для плиты по кр. мере).
  2. Цепь из датчика тяги + датчик перегрева: разомкнул разьем - поджига нет. Воткнул скрепку - запальник щелкает. Итого, датчики в норме.
  3. Оставшиеся три проводка - два на форсунки если я правильно понял, при отсоединении щелчков нет, ничего не работает. И третий провод - термопара, при отсоединении также ничего не работает. Сделал вывод, что предварительно эти три провода исправны.
  4. Слил воду, открыл сервисные отверстия в канале холодной воды: один вроде как должен быть фильтр по инструкции(правда фильтра внутри я не обнаружил), а второй я вообще не понял зачем. В общем открыл, посмотрел, закрыл, ничем не помогло самом собой.
  5. Сорвал пломбу с регулятора максимальной подачи газа. пробовал крутить его на +/-90 градусов, изменений не обнаружил, вернул в исходное положение.
  6. Напоследок провел эксперимент, взял длинную лучину и засунул ее в область термопары. Результат мне не очень понятен - сначала перестал щелкать пьезоподжиг, но форсунка запальника также продолжала вбрасывать газ периодически. Еще чуть подержал, перестала работать и форсунка. Т.е. я так понял, автоматика решила что идет нормальная подача газа. Газа ессно при этом не было. Убрал лучину - снова защелкало.

Еще одно добавление: я вначале писал, что запальник горит 3 секунды. На самом деле это не так, и горит он от силы полсекунды, т.е. все выглядит как вспышка, далее длинный язык пламени прямо на основание термопары (термопара выглядит так: основание проходит вертикально/перпендикудярно пламени форсунки, затем изгибается под 90 градусов в сторону горелок. но в пламени форсунки оказывается только расширенное основание на термопары, что это за расширение, я не знаю).
А термопара даже близко не красная, она вообще цвет не меняет.

Сделал для себя выводы, что проблема в подаче газа в горелки. Но с чем это связано я даже не представляю себе. Может, что то подскажете, возникнут какие то мысли по тому что я сегодня сделал. Нужна помощь )

0
Solace
Solace
Местный

Москва

16.04.2011 в 20:31:29

ribakow.fthj написал : Там может еще в колонке газ.фильтр стоятьна вводе газа-да и давление проверить бы какое

Фильтр по документации есть, как до него добраться не знаю. Чем прверить давление газа тоже не знаю, есть только манометр для воды на 10 атмосфер) Шучу, это только специалистов, все понятно (

vaz21063 написал : Потом,если ничего не произойдет,нужно снять переднюю крышку и посмотреть,как ведет себя микропереключатель при открытии воды

Не знаю, где этот переключатель. Поджиг срабатывает точно, а вот блокировка газа может не работать и изза этого датчика (у боша газ должен перекрываться, когда горячая вода не идет.) Еще вроде бы читал про какую то турбину у бошей, которая крутится при расходе воды.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

16.04.2011 в 20:35:40

Solace написал : я вначале писал, что запальник горит 3 секунды. На самом деле это не так, и горит он от силы полсекунды

Запальник должен гореть до розжига горелки. Может, соринка попала в газоподводящую трубку к запальнику или в форсунку (в инструкции на функциональной схеме они обозначены 34 и 35).

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

16.04.2011 в 20:44:14

Если у вас батарейки то турбины там нет.Запальник начинает работать,а поджига горелки не происходит,потому что не подается газ на горелку.По всем вашим экспериментам можно сказать,что то с водяным блоком(мембрана или шток).Неизвестно сколько колонка лежала на складе,резина могла пересохнуть и рассыпаться.Редко,но бывает)Вскрывать водяной блок надо и искать причину.:confused:Совет один,с вашими познаниями в колонках(без обид)лучше,быстрее и дешевле вызвать слесаря.Хотя бы раз посмотрите,потом хоть будете знать куда можно лезть,а куда не стоит.А если боитесь что возникнут проблемы (из-за самовольного подключения),то просто подойдите в горгазе к слесарям и договоритесь о ремонте.Там тоже люди работают;) и они вам не враги.;)

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

16.04.2011 в 21:02:03

Solace написал : где этот переключатель

Сбоку,на нижней части водо-газового блока.Прикручен 2-мя винтами под отвертку,а его нажимает пластинка,которая связана со штоком.Но там скорее всего все нормально,ведь искра нормальная!

0
Solace
Solace
Местный

Москва

16.04.2011 в 21:09:01

vaz21063 написал : По всем вашим экспериментам можно сказать,что то с водяным блоком(мембрана или шток).

А что за мебрана/шток, как выглядит, как подобраться к ней?

vaz21063 написал : Вскрывать водяной блок надо и искать причину.Совет один,с вашими познаниями в колонках(без обид)лучше,быстрее и дешевле вызвать слесаря.

Не уверен, что в Москве ремонт будет дешевле, чем покупка новой колонки. Уже начинаю обдумывать второй вариант, вероятно куплю такую же (задел на будущее - запчасти искать не придется). Но пока еще мысли есть, сам поразбираюсь, аккуратно. Мне с газовой колонкой еще долго жить придется.

vaz21063 написал : А если боитесь что возникнут проблемы (из-за самовольного подключения),то просто подойдите в горгазе к слесарям и договоритесь о ремонте.Там тоже люди работают и они вам не враги.

Если дело дойдет до покупки второй колонки, то ее 100% поручу МосГазу подключить, второй раз сам в новую, на гарантии, не полезу, нафик нафик, себе дороже получается

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

16.04.2011 в 21:18:50

Solace написал : нафик нафик, себе дороже получается

Как говорит мой хороший товарищ,"У БОГАТЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ":DИз-за мембраны новую колонку менять,это конечно круто.:aНужно разбирать водяную часть и смотреть.Отключаете газ,воду,и разбираете.У нас в городе мембрана на бош стоит около 200 руб,шток около 70.Замена слесарем обойдется порядка 600-700руб с запчастями.По квитанции.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

16.04.2011 в 21:26:55

vaz21063 написал : можно сказать,что то с водяным блоком(мембрана или шток)

Странно всё как-то это, ведь

vaz21063 написал : искра нормальная!

Получается, что шток ходит, раз микрик включается, а шток-то мембрана двигает.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

16.04.2011 в 21:33:41

Serx написал : Получается, что шток ходит, раз микрик включается, а шток-то мембрана двигает.

Да согласен,но может быть шток коротковатый(заводской брак),мембрана растянута.Не видя колонки остается только гадать,а это самые распространенные причины.Поэтому и говорю

vaz21063 написал : лучше,быстрее и дешевле вызвать слесаря

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

16.04.2011 в 21:42:44

Причина может даже быть и в электронном блоке-что не есть гуд.Конечно желательно все проверить-возможно какая-то мелочь-а колонка не работает..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу