jud-suss написал :
В смысле врезка ? стояк целиком меняем..написано же читать надо)
В смысле,что врезка.Вы меняете ЧАСТЬ стояка.Ведь не от подвала и до чердака??Это именно врезка.И такой вариант,насколько я знаю,не разрешается.Весь стояк должен быть однородным.Сейчас по кап.ремонтам меняют целиком на полипропилен.Ну или в новостройках сразу делают.
а зачем чем уже стоящий метал не устраивает. вообще то разномастный стояк хоть и с компенсаторами не есть гуд. на стояках не желательны резьбовые вставки.он должен быть целиковым.это так по правилам вообщето. но имеет место быть. но тоже лоторея зависит от рук исполнителей.часто наблюдаю течи на переходе метал ппр на резьбе. а когда коробом зашито уже проблематично становится
jud-suss написал :
Не нужно умничать. компенсаторы ставятся на то..Такой метод практикуется везде и вполне оправдан. Я же сказал для нас не проблема подвестись железками -стоить будет в 2 раза дороже просто..
Чем оправдан? Что дешевле в 2 раза? Пытаюсь Вам донести про заземление, а не про то что надо бублики втыкать. Задумайтесь..., в вашем варианте необходимо предусмотреть шунт из катанки или меди 10.
waw0375 написал :
Пытаюсь Вам донести про заземление, а не про то что надо бублики втыкать. Задумайтесь..., в вашем варианте необходимо предусмотреть шунт из катанки или меди 10.
mihamaster написал :
А здесь много образованных людей.Зачем вы так?Вас никто не пытается унизить или оскорбить.Все готовы к конструктивному диалогу.
Я не сколько не унизился и не оскорбился. Общению всегда рад. Вот объясните мне пожалуйста чем железки в плане стояка лучше ППР ? а тот тут мне коллега сказал что у них ППР только в колхозах) Мы меняем на ППР потому что считается что ППР вроде как по всем параметрам лучше для данной задачи и при кап ремонте дома железки заменяются на него, что бы потом жильцам проще было с заменой. Почему целиком - отрезал его сверху и снизу, приварил резьбы и подводись под полотенцесушитель, так просто удобнее нам все равно 2 резьбы где варить, но лучше же сразу весь стояк поменять. У нас в городе есть достаточно серьезные организации с инженерным штатом - они работают также.
Плюс очень часто при ремонте ванной стояк приходится спараллелить немного или еще что..
Так что минусов такого метода я правда не вижу, если бы они были я бы не отказывался от них.
FARAON7575 написал :
у нас в колхозе тоже так делают в основном,в столице только в бюджетных новостройках от застройщика видел,на ремонтах навскидку не помню чтобы встречал
Ну расскажите как делают в Москоу сити ?
честное слово заинтриговали вы меня сегодня.
jud-suss написал :
И чем это оцинковка лучше полипропилена ?Если уж делаете по максимум то МЕДЬ паяйте..Я так понимаю речь идет о разводке в квартире которая потом пойдет под замуровку ? Резьбовые соеденения муровать нельзя, значит нужно будт вашу ацинковку варить..на сварных стыках покрытия не будет - труба будет ржаветь..Плюс работа дорогая будет плюс не знаю боится ли ацинковка блуждающих токов..а то и побьет ее токам...медь этого не боится..
У полипропилена , слабые места - это пайка, ну и многие размещают трубы "под напряжением", т.е. слегка изгибая, хотя делать это нельзя.
У оцинковки , даже на резьбовых соединениях , нет слабых мест, если только качество металла, но слышала, что отечественные трубы не плохие по качеству..
Муровать я ничего не собираюсь, все должно быть доступно взору. Частично, часть труб можно закрыть, но конструкция должна быть съемной, типа экран на шурупах или винтах, или просто за мойдодыром, сделать прорези в тумбе .
Чтобы на сварных стыках не ржавело, обычно красят..-)
От блуждающих токов, защищает заземление, которое уже запроектировано в новых домах.
А медь , не желательна в многоэтажных домах , и особенно в моем, где очень большое давление, несмотря на регулятор.
violleta написал :
отечественные трубы не плохие по качеству.
всё с точность наоборот . одно г....о.нет сейчас хороших труб увы. плюс резьба слабое место отгниёт первым делом. и зарастёт к тому же. на стояках большое сечение в отличии от разволдки и нет резбы кроме отводов.на сегодня если бюджет ограничен альтернативы ппр не вижу. а страхи по поводу пайки. гораздо менее возможны чем косяки при сварке и паковке резьб.
mihamaster написал :
Не зря продвинутые сантехники делают,например,полотенцесушилку на нержавейке под пресс,а не на меди.
Вы смешали всё в кучу В данном применении медь ставить нельзя, потому, что после меди идут стальные трубы и вода богатая кислородом. И ржаветь будет не медь, а трубы после неё. По хорошему там и нержавейку нельзя - та же самая тема с разностью эл хим потенциалов.
Подозреваю, что стальные стояки в относительно новых домах быстро умирают именно из-за нержавейки (ну и + из-за качества труб)
Кстати, раньше, когда сушилки были везде стальными - стояки жили и по 50 лет без дыр....
violleta написал :
У полипропилена , слабые места - это пайка, ну и многие размещают трубы "под напряжением", т.е. слегка изгибая, хотя делать это нельзя.
У оцинковки , даже на резьбовых соединениях , нет слабых мест, если только качество металла, но слышала, что отечественные трубы не плохие по качеству..
violleta написал :
От блуждающих токов, защищает заземление, которое уже запроектировано в новых домах.
violleta написал :
А медь , не желательна в многоэтажных домах , и особенно в моем, где очень большое давление, несмотря на регулятор.
Понимаю, что что-то где-то вы прочитали Но не поняли.... такая каша...
витаон написал :
всё с точность наоборот . одно г....о.нет сейчас хороших труб увы. плюс резьба слабое место отгниёт первым делом. и зарастёт к тому же. на стояках большое сечение в отличии от разволдки и нет резбы кроме отводов.на сегодня если бюджет ограничен альтернативы ппр не вижу. а страхи по поводу пайки. гораздо менее возможны чем косяки при сварке и паковке резьб.
Мнения сантехников разходятся...(
Может , тогда лучше мне оставить старый водопровод ?
Я его пока не убрала - трубы на срезе не гнилые, его делали еще в 1958 году.
трубы может и крепкие, в 58-ом и металл был и оцинковка качественная, а если еще и с водой повезло, то нехай себе стоят.
в вот стояки надо инспектировать - за гораздо более короткий период времени перегнивают между этажами,
в колодцах заваленных песчанной смесью, по идее там должны быть гильзы а стояки обмотаны каболкой,
но кто же это соблюдает?
violleta,хотите нормальную недоргую систему. делайте ппр от нормального бренда экопласт ,акватерм зелёный. горя знать не будете. и цена порадует . и не слушайте байки гуляющие в сети .это я вам как практик говорю
Скажите, пожалуйста, что лучше для ванной ГКЛВ или ГВЛВ?
Думаю также межкомнатные перегородки сделать из двух слоев ГКЛ + ГВЛ. ввиду гигроскопичности - имеет ли смысл для межкомнатных использовать влагостойкие ? или грунтовка наше все?
BV написал :
Вы смешали всё в кучу В данном применении медь ставить нельзя, потому, что после меди идут стальные трубы и вода богатая кислородом. И ржаветь будет не медь, а трубы после неё. По хорошему там и нержавейку нельзя - та же самая тема с разностью эл хим потенциалов.
Смешал не я. Все вопросы к "крутым" сантехникам.Фоток с нержавейкой навалом.Они сейчас все на нее переключились.А с медью известная проблема.Именно на "сушилках".Протирается до дыр.Кто-то помню попытался вынести тему об этом на общее обсуждение,но ее быстренько стерли.Кстати, я копию успел сделать на всякий случай
Angel. написал :
Это всё отвалится от картона.
Не обязательно строить из кирпича, вполне подойдут пеноблоки + цементная штукатурка.
Да не отвалится ничего.Стоит уже семь лет,и хоть бы хны.Вентиляция должна быть нормальная в ванной комнате.А если вентиляции нет,то все сгниет.Даже гипсокартон(влагостойкий)...ИМХО.
Подскажите пожалуйста если я делаю перегородку из гкл одна строго которой будет в ванной и на ней будет плитка, а втрое стороны перегородки будет в кухне, надо ли мне для обеих сторон выбирать гквл или только для той строго что в ванной? Если я буду класть кгл в два слоя со стороны ванны, обязательно оба слоя делать влагостойкими или достаточно только второго слоя?
в санузле один из углов будет определён под душевую с ширмой. Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой. На него планируется мозаика. Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать лентой/серпянкой и шпатлевать влагостойкой шпалтёвкой? Или можно сразу прогрунтовать и укладывать плитку на подходящий клей?
kompart написал:
Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой
один слой кулаком пробить можно
kompart написал:
Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать лентой/серпянкой и шпатлевать влагостойкой шпалтёвкой?
не вижу смысла, а вот гидроизоляция с проклейкой углов лентой - обязательна
overmaxx написал:
Подскажите пожалуйста если я делаю перегородку из гкл одна строго которой будет в ванной и на ней будет плитка, а втрое стороны перегородки будет в кухне, надо ли мне для обеих сторон выбирать гквл или только для той строго что в ванной? Если я буду класть кгл в два слоя со стороны ванны, обязательно оба слоя делать влагостойкими или достаточно только второго слоя?
kompart написал:
Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой. На него планируется мозаика.Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать
Если у вас под укладку плитки гипсокартон в один слой, то все стыки листов, и угловые тоже, - нужно шпаклевать и армировать обязательно. И лучше не серпянкой, и не тканевой, а специальной бумажной лентой. Потом гидроизоляция, и потом только плитка.
kompart написал:
Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой
один слой кулаком пробить можно
kompart написал:
Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать лентой/серпянкой и шпатлевать влагостойкой шпалтёвкой?
не вижу смысла, а вот гидроизоляция с проклейкой углов лентой - обязательна
BV, всё таки плитка сверху, да и стойки у меня там часто - через 25-30 см.
kompart написал:
Угол сделан из влагостойкого гипсокартона 12.5 в один слой. На него планируется мозаика.Вопрос: надо ли угловой стык (и все остальные стыки ГКЛВ в ванной под плитку) армировать
Если у вас под укладку плитки гипсокартон в один слой, то все стыки листов, и угловые тоже, - нужно шпаклевать и армировать обязательно. И лучше не серпянкой, и не тканевой, а специальной бумажной лентой. Потом гидроизоляция, и потом только плитка.
Грэй, а чем шпаклевать? Всякая ли влагостойкая шпаклёвка выдержит сверху плиточный клей?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.