Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу ?
12.06.2012 в 15:26:19
Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу ?
12.06.2012 в 15:33:30
Master111 написал : если заказчик с пеной у рта доказывает необходимость этого действия (таких очень много), то - любой каприз за ваши деньги
...и под его ответственность.Т.е. без последующих претензий,если что.Обычно при таком предложении,многие резко меняют свои убеждения.
12.06.2012 в 15:35:46
violleta написал : Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу ?
Вопрос неоднократно обсуждаемый.Мое предложение-пеноблоки 100 мм плюс гипсовая штукатурка ("Ротбанд").
12.06.2012 в 15:42:53
mihamaster написал : Вопрос неоднократно обсуждаемый.Мое предложение-пеноблоки 100 мм плюс гипсовая штукатурка ("Ротбанд").
А штукатурка зачем ? Ведь можно стены возвести ровно ?! Ротбанд на гипсовой основе, а плиточный клей на цементной...коэффициэнт расширения разный.
12.06.2012 в 15:49:11
violleta написал : А штукатурка зачем ? Ведь можно стены возвести ровно
стены из блоков невозможно возвести ровно... то есть в принципе - возможно, но ценник на возведение будет в 2 раза больше. И даже если Вы заплатите в 2 раза больше - мастер скорей всего, всё равно поштукатурит за свой счёт, потому что это легче, чем подпиливать "в ноль" каждый блок)))
violleta написал : ..коэффициэнт расширения разный.
Даа лаадно?! :)
12.06.2012 в 15:50:56
violleta написал : Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу
я- за гипсокартон)))
12.06.2012 в 15:52:22
violleta написал : А штукатурка зачем ? Ведь можно стены возвести ровно ?! Ротбанд на гипсовой основе, а плиточный клей на цементной...коэффициэнт расширения разный.
Если уж придираться к ротбанду здесь проблема в том что он на гипсовой основе, а считается что во влажных помещениях гипс нежелателен. Но сейчас все смеси с клеевой основой и это спасает..Кооф расширения в данном случае большой роди не играет..
12.06.2012 в 15:54:13
Грэй написал : стены из блоков невозможно возвести ровно...
)
При укладке плитки, можно выровнять клеем до 1.5 см.-)
12.06.2012 в 16:00:07
violleta написал : При укладке плитки, можно выровнять клеем до 1.5 см.-)
При таком слое трудно укладывать плитку.Лучше подровнять(штукатурить).
jud-suss написал : считается что во влажных помещениях гипс нежелателен.
У меня дома(а также во многих тысячах других квартир) изначально установлена гипсовая сантехкабина.Ничего страшного не происходит. Конкретно на пеноблоки цементная штукатурка нежелательна."Ротбанд" разрешен производителем для ванных и кухонь.
12.06.2012 в 16:00:41
jud-suss написал : Если уж придираться к ротбанду здесь проблема в том что он на гипсовой основе, а считается что во влажных помещениях гипс нежелателен. Но сейчас все смеси с клеевой основой и это спасает..Кооф расширения в данном случае большой роди не играет..
Два года назад, несколько человек с форума , меня буквально осмеяли за то, что потолок , сначала прошли Ротбандом, а потом шпаклевкой на цементной основе Глимс...Говорили, что все потрескается и отвалится...так вот , констатирую - ничего не отвалилось, и мало того, физически крепкий мужчина пытался отодрать шпаклевку ( цементную) Глимс от Ротбанда - не смог..-) Ротбанд быд закрунтован ГГП Глимс.
А вот плитка - тяжелая, и как-то не очень хочется делать такой бутерброд - пеноблоки 100 - цементные, потом Ротбанд - гипсовый, и сверху клей цементный -)
12.06.2012 в 16:01:03
violleta, можно конечно и при укладке плитки, но это хуже. 1) цена за такую укладку выше . У меня - цена за такое выше как раз на стоимость штукатурных работ. 2) плиточного клея уйдёт больше, а клей дороже чем штукатурка. 3) клей нужно брать правильный, подходящий для толстых слоёв. А такой клей будет неудобен в тех местах, где тонко. Брать два разных клея - для там, где тонко и для там где толсто - это лишняя канитель, нервотрепка для мастера и затягивание сроков. 4) толстый слой Лучше всего держится на кирпиче, неплохо ещё - на штукатурке, а хуже всего держится именно на пеноблоках, потому что у них слабая поверхность. и ты ды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу