12.06.2012 в 16:38:09
mihamaster написал : Смысл,что иногда приходится укладывать плитку на существующую стену.Например,в старых домах.
Ну так на то есть подготовка - штукатурка по маякам или оклейка ГКЛВ, по другому никто не работает уже давно..
12.06.2012 в 16:40:30
jud-suss написал : 1 как ее оценить ?
Вы не поверите. Ни как. Заказчики освобождаются от дополнительных расходов. Мешок клея стоит в 2 раза дешевле мешка штукатурки. И ждать не надо неделями высыхания.
jud-suss написал : 2 расход клея очень большой
О боже мой! А расход штукатурной смеси, цемента, песка просеянного.
jud-suss написал : высокое качество не достижимо, если поставить правило все станет видно.порожки тоже скорее всего будут.
Что вы понимаете под высоким качеством? Просто поставить правило.:D Вот я и говорю заказчикам: купите идеальную плитку с одинаковыми размерами, без выпуклостей, вогнутостей ждите идеальной кладки.
12.06.2012 в 16:57:52
jud-suss написал : по другому никто не работает уже давно..
Работают.Например,плиточник укладывающий "на слой".Пришел,положил плитку (ровно,качественно) и ушел. Другой вариант,когда я делаю весь объект.Сначала штукатурю.Пока сохнет,занимаюсь другими работами.Потом укладка плитки.
12.06.2012 в 16:59:36
За Байкалом написал : Вы не поверите. Ни как. Заказчики освобождаются от дополнительных расходов. Мешок клея стоит в 2 раза дешевле мешка штукатурки. И ждать не надо неделями высыхания.
О боже мой! А расход штукатурной смеси, цемента, песка просеянного.
Что вы понимаете под высоким качеством? Просто поставить правило.:D Вот я и говорю заказчикам: купите идеальную плитку с одинаковыми размерами, без выпуклостей, вогнутостей ждите идеальной кладки.
У нас Церезит 11 стоит око 300 р, готовая ЦПС 150-200. Я выше писал что что бы не ждать высыхания(не неделями конечно) мы используем ГКЛВ кнауф 9.5 стоит 320 р, в разделке 9 этажке панельной 25 или 27 м2 по стенам ...итого грубо 10 листов ГКЛВ =3200 р 4 мешка ВОЛМА монтажа (это гипсовый клей такой у нас очень популярен) 250 р мешок = 1000 р ИТОГО 4200 р на материал по подготовке.. О какой экономии в ущерб качеству Вы говорите ? Работа по подготовке 250 р м2 27* 250 = 6750 р +4200р = 11000 р грубо.. Вы считаете это сумма ? когда смеситель стоит 5 000 р, простая чугунная ванна 15 000 р унитаз 7 000 средненький.. Последняя разделка которую мы делали вышла заказчику по работе 55 000 р полный комплекс работ . А вся ванна с туалетом встала ему под 200 000 р при том что плитка у него была недорогая.. Вы о чем мне говорите ? Что пытаетесь доказать ? Плюс ваши смешки.
12.06.2012 в 17:01:57
Может вы еще и мозаику начнете по исходным стенам укладывать ?))
12.06.2012 в 17:06:26
mihamaster написал : Другой вариант,когда я делаю весь объект.Сначала штукатурю.Пока сохнет,занимаюсь другими работами.Потом укладка плитки.
Это другое дело. Просто чел не знает всех тонкостей. Придешь на заказ только одной плитки в ванной комнате, в жилую квартиру и заставишь хозяев жить без ванны месяц. Слезы горя на глазах увидишь.;)
12.06.2012 в 17:08:24
За Байкалом написал : Это другое дело. Просто чел не знает всех тонкостей. Придешь на заказ только одной плитки в ванной комнате, в жилую квартиру и заставишь хозяев жить без ванны месяц. Слезы горя на глазах увидишь.;)
Я то все тонкости знаю как раз) И таких "душевных" мастеров знаю не один и не два десятка.. Мы одну плитку в ванной никогда не берем, тем более ванна в 95 % попадает под капитальный ремонт. Вы не читаете что вам пишут ???? ГКЛВ !!!!!!!!!!! у меня мастер с подсобником 2 дня свободно делают подготовку стен и стяжку по маякам в разделке..если совмещенка то за 1 день..какие месяцы ?
12.06.2012 в 17:10:32
jud-suss написал : мы используем ГКЛВ
Ярый противник использования гвл в сырых помещениях. Повидал ужас от его применения.:a
12.06.2012 в 17:12:27
За Байкалом написал : Ярый противник использования гвл в сырых помещениях. Повидал ужас от его применения.:a
Например ?
12.06.2012 в 17:15:30
jud-suss написал : Мы одну плитку в ванной никогда не берем
Ну это вы... А кому то приходится и этим заниматься. Я ничем не брезгую.
12.06.2012 в 17:17:27
За Байкалом написал : Ну это вы... А кому то приходится и этим заниматься. Я ничем не брезгую.
Не предирайтесь пожалуйста к словам.
12.06.2012 в 17:21:38
jud-suss написал : Например ?
Сколько угодно. Лепят гвл в плохо вентилируемом помещении. Через 1-2 года плесень на плитке. В общественной душевой умудряются пристроить гвл. Всё как положено. Гидроизоляция, швы дорогой затиркой затирают. Лет 5-6 гвл -труха!
12.06.2012 в 17:21:50
За Байкалом написал : Ну это вы... А кому то приходится и этим заниматься. Я ничем не брезгую.
Просто как можно взять одну плитку ? ванну снимать, унита3 снимать..и тд. Потом людям же нужно объяснять что "кусочничать" в данном случае -выкидывать деньги на ветер..лучше немного подкопить с сделать норм ванну, пусть унитаз, ванна старые останутся если заказчик бюджетный(было и такое), но разводку то менять на скрытую нормальную из полипропилена или меди, канализацию менять и тд..
12.06.2012 в 17:24:51
Я думаю спор исчерпан и безсмыслинен. Каждый останется при своем мнении. Я пока что не встречал таких неудач с влагостойким гипсокартоном, так что пускаю его в бой.
12.06.2012 в 17:29:01
jud-suss написал : но разводку то менять на скрытую нормальную из полипропилена или меди, канализацию менять и тд..
Вы знаете, люди разные бывают. Накопил деньги-поменял сантехнику. Через год, два ещё накопил и плитку купил. Не все решаются кредиты брать на ремонты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу