violleta

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:00:41

jud-suss написал : Если уж придираться к ротбанду здесь проблема в том что он на гипсовой основе, а считается что во влажных помещениях гипс нежелателен. Но сейчас все смеси с клеевой основой и это спасает..Кооф расширения в данном случае большой роди не играет..

Два года назад, несколько человек с форума , меня буквально осмеяли за то, что потолок , сначала прошли Ротбандом, а потом шпаклевкой на цементной основе Глимс...Говорили, что все потрескается и отвалится...так вот , констатирую - ничего не отвалилось, и мало того, физически крепкий мужчина пытался отодрать шпаклевку ( цементную) Глимс от Ротбанда - не смог..-) Ротбанд быд закрунтован ГГП Глимс.

А вот плитка - тяжелая, и как-то не очень хочется делать такой бутерброд - пеноблоки 100 - цементные, потом Ротбанд - гипсовый, и сверху клей цементный -)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.06.2012 в 16:01:03

violleta, можно конечно и при укладке плитки, но это хуже. 1) цена за такую укладку выше . У меня - цена за такое выше как раз на стоимость штукатурных работ. 2) плиточного клея уйдёт больше, а клей дороже чем штукатурка. 3) клей нужно брать правильный, подходящий для толстых слоёв. А такой клей будет неудобен в тех местах, где тонко. Брать два разных клея - для там, где тонко и для там где толсто - это лишняя канитель, нервотрепка для мастера и затягивание сроков. 4) толстый слой Лучше всего держится на кирпиче, неплохо ещё - на штукатурке, а хуже всего держится именно на пеноблоках, потому что у них слабая поверхность. и ты ды.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

12.06.2012 в 16:01:19

Если по теме -укладка плитки на влагостойкий гипсокартон это отработанная годами технология, которая не противоречит СНИПам и повсеместно практикуется. Мы все ванные выравниваем (оклеиваем) ГКЛВ и дюбелим..Почитаешь тему создается ощущение что в другом мире ремонтным делом занимаюсь)) Что касается начала топика -там автор говорит что у него изначально в ванной был НЕ ВЛАГОСТОЙКИЙ ГКЛ, и неровно смонтирован поэтому строители решили поправить ситуацию данным способом - вытянули стены сверху штукатуркой, способ может не совсем технологичный но я почему то уверен что держатся все будет крепко..

0
Грэй

Местный

Новосибирск

12.06.2012 в 16:02:40

violleta написал : Два года назад, несколько человек с форума , меня буквально осмеяли за то, что потолок , сначала прошли Ротбандом, а потом шпаклевкой на цементной основе

кто такие? Щас мы их опозорим, давайте имена!

0
violleta

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:03:59

mihamaster написал : При таком слое трудно укладывать плитку.Лучше подровнять(штукатурить).

Не обязательно возводить стены с погрешностью 1.5. см.

mihamaster написал : Конкретно на пеноблоки цементная штукатурка нежелательна.

Почему ?

0
jud-suss

Местный

Волгоград

12.06.2012 в 16:07:17

mihamaster написал : При таком слое трудно укладывать плитку.Лучше подровнять(штукатурить). У меня дома(а также во многих тысячах других квартир) изначально установлена гипсовая сантехкабина.Ничего страшного не происходит. Конкретно на пеноблоки цементная штукатурка нежелательна."Ротбанд" разрешен производителем для ванных и кухонь.

Я же не написал что страшен) у нас в Волгограде ротбанд не популярен, все пользуются ВОЛМА слоем, тоже штукатурка на гипсовой основе, многие им ровняют стены в ванной по маякам, потом грунтую грунтовкой глубокого проникновения и все держится намертво) просто я имел в виду что к этому можно придраться при желании.

0
jud-suss

Местный

Волгоград

12.06.2012 в 16:08:57

violleta написал : При укладке плитки, можно выровнять клеем до 1.5 см.-)

это некомпетентность, разговор не имеет смысла.

0
violleta

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:09:02

Грэй написал : кто такие? Щас мы их опозорим, давайте имена!

Вы тогда меня успокоили..имена уже не помню, если интересно, можно в моем профиле посмотреть сообщения и темы, года 1.5 - 2 назад -)

0
mihamaster

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:13:55

violleta написал : Не обязательно возводить стены с погрешностью 1.5. см.

Конечно необязательно.Только бывает довольно часто.

violleta написал : Почему ?

Строго "по науке" не объясню.Может кто другой подскажет.Связано как-то с "паро-чего-то-там-проницаемостью".Вот буквально вчера тема была.Там Витаон то же самое говорит.Кстати перепад стены 4 см :)

0
violleta

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:13:55

jud-suss написал : это некомпетентность, разговор не имеет смысла.

Может и некомпетентность, но смысл есть точно, тоже проверено - 1.5. года назад мне так уложили плитку в ванной, и кое -где не 1.5см., а целых 2 см. Все держится,тьфу три раза, и все ровно, хотя , конечно при слое более 1.5см, можно было уложить не более одного ряда за раз - плыло слегка..-)

mihamaster написал : Конечно необязательно.Только бывает довольно часто. Строго "по науке" не объясню.Может кто другой подскажет.Связано как-то с "паро-чего-то-там-проницаемостью".Вот буквально вчера тема была.Там Витаон то же самое говорит.Кстати перепад стены 4 см :)

А вот Антипст , штукатурит в ванной, исключительно Унтерпутцем на цементной основе, у него это было даже в профиле написано, 1.5 года назад -)

0
mihamaster

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:19:08

jud-suss написал : многие им ровняют стены в ванной по маякам, потом грунтую грунтовкой глубокого проникновения и все держится намертво) просто я имел в виду что к этому можно придраться при желании.

Придраться точно можно.Лично мне "Волма" понравилась,но...если не ошибаюсь,то нигде не указано о разрешении применять в ванных??Под плитку можно(при слое не менее 10мм).

jud-suss написал : это некомпетентность, разговор не имеет смысла.

Есть клеи которые вполне допускают такой слой.Некоторые постоянно укладывают именно методом "на слой".Я предпочитаю штукатурить.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.06.2012 в 16:25:57

jud-suss написал : это некомпетентность

Ну-ну. 10 лет использую 2 метода, как мне удобно, на слой и на гребёнку. И считаю себя компетентным. Знаете такую песню. "Я жизнь учил не по учебнику".:)

0
jud-suss

Местный

Волгоград

12.06.2012 в 16:27:09

Смысл такой работы ровнять на клею ? 1 как ее оценить ? 2 расход клея очень большой 3 высокое качество не достижимо, если поставить правило все станет видно.порожки тоже скорее всего будут. Все конечно зависит от контроля качества, можно и по стандартам совдепа на цемент ложить

0
mihamaster

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:34:24

jud-suss написал : высокое качество не достижимо, если поставить правило все станет видно.порожки тоже скорее всего будут.

Достижимо.Был на квартире,где вся плитка укладывалась "на слой".Одним известным участником форума. Придраться не к чему.То,что не всем это дано сделать,да.Лично мне просто не хочется так делать.Труднее и времени больше уходит.

jud-suss написал : Смысл такой работы ровнять на клею ?

Смысл,что иногда приходится укладывать плитку на существующую стену.Например,в старых домах.

0
waw0375

Местный

Москва

12.06.2012 в 16:38:00

mihamaster написал : Почему ? Строго "по науке" не объясню.Может кто другой подскажет.Связано как-то с "паро-чего-то-там-проницаемостью".

Попались очень кривые стены от застройщика, из пеноблоков, ещё и утопленые относительно бетона около 5см. Для экономии Ротбанда штукатурил обычным раствором в два слоя. Проверял адгезию..., достаточно хорошо. Отрыв идёт по телу пеноблоков, то есть сила сцепления превышает прочность самих блоков. Главное обильно смочить веничком перед набрызгом. И кстати, Унтерпутц мне не нравится. В сравнении, пескобетон модифицированный ПВА и дешевле и крепче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу