11.06.2012 в 22:22:56
виит написал : Шеф твой перманентно стоит перед выбором привлечения для работ тебя, как скажем, специалиста с элементарными требованиями человеческих условий и только что спустившимся с гор джигитом , скорее всего менее квалифицированым , но согласным спать на мешках с цементом и работать в две смены за три рубла..
не, он не стоит перед таким выбором )))
всё в голове (с)
11.06.2012 в 22:37:47
koris, В Волгограде нет конкуренции на строительном рынке впринципе ?! Подозреваю- стоит. И ещё как стоит. Просто выбирает тебя. И этому , думаю, есть разумные объянения. Я об строительной отрасли вообще глаголил...
12.06.2012 в 00:30:34
виит написал : витаон, Да ,пожалуй, все ,у кого в жизни чекго-то там не получилось идут работать на стройку... К этому просто давно пора привыкнуть . Как к насморку, плохой погоде и т.д.... ))) По теме: Грунта глубокого проникновения для ГКЛ более чем достаточно. Без гипсокартона плитку, при нормальном клее и укладке, оторвать в последствии будет невозможно практически... А вообще, совершенству нет предела . Можно и надежней всю конструкцию сделать. Толдько гипсокартон нужно пересмотреть, а потом и бетонконтакт рассматривать....
Изначально речь шла о ГШ, обработанной бетоконтактом. О ГКЛ не было разговора. Так что вопрос о бетоконтакте на ГШ решается в пропорции 50/50 - кто-то делает, кто-то нет.
12.06.2012 в 00:54:55
Master111 написал : Так что вопрос о бетоконтакте на ГШ решается в пропорции 50/50 - кто-то делает, кто-то нет.
Производитель однозначно рекомендует "Бетоконтакт" на НЕвпитывающие поверхности.Если кто-то делает,то делает это только под свою ответственность.Скорее всего,что ничего страшного не произойдет,но...соотношение сохраняется 50/50.
12.06.2012 в 01:10:38
Master111, ГШ- это гипсовая штукатурка я так понимаю ?! И чем по степени бредовости нанесение бетоконтакта на поверхность штукатурки отличается от того же действа с картоном ? Если жажда творчества и стремление к совершенству покою не дает, сделайте набрызг цементным молочком, иль накорябайте гвоздём слов матершинных на поверхности основания побольше . И дешевле и не во вред /в отличии от бетоконтакта/
12.06.2012 в 14:51:59
виит написал : Master111, ГШ- это гипсовая штукатурка я так понимаю ?! И чем по степени бредовости нанесение бетоконтакта на поверхность штукатурки отличается от того же действа с картоном ? Если жажда творчества и стремление к совершенству покою не дает, сделайте набрызг цементным молочком, иль накорябайте гвоздём слов матершинных на поверхности основания побольше . И дешевле и не во вред /в отличии от бетоконтакта/
Спокойствие, только спокойствие:clapping Во-первых, нанесение б/к не есть панацея от всяких косячностей, как технологических, так жоп@руких. Во-вторых, если заказчик с пеной у рта доказывает необходимость этого действия (таких очень много), то - любой каприз за ваши деньги, если это не противоречит технологии производства работ. Ну и в-третьих. На Фейри, АОСе и др. моющих средствах не написано, что их можно применять для придания пластичности цементным растворам, но ведь применяют, порой весьма успешно.
12.06.2012 в 15:26:19
Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу ?
12.06.2012 в 15:33:30
Master111 написал : если заказчик с пеной у рта доказывает необходимость этого действия (таких очень много), то - любой каприз за ваши деньги
...и под его ответственность.Т.е. без последующих претензий,если что.Обычно при таком предложении,многие резко меняют свои убеждения.
12.06.2012 в 15:35:46
violleta написал : Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу ?
Вопрос неоднократно обсуждаемый.Мое предложение-пеноблоки 100 мм плюс гипсовая штукатурка ("Ротбанд").
12.06.2012 в 15:42:53
mihamaster написал : Вопрос неоднократно обсуждаемый.Мое предложение-пеноблоки 100 мм плюс гипсовая штукатурка ("Ротбанд").
А штукатурка зачем ? Ведь можно стены возвести ровно ?! Ротбанд на гипсовой основе, а плиточный клей на цементной...коэффициэнт расширения разный.
12.06.2012 в 15:49:11
violleta написал : А штукатурка зачем ? Ведь можно стены возвести ровно
стены из блоков невозможно возвести ровно... то есть в принципе - возможно, но ценник на возведение будет в 2 раза больше. И даже если Вы заплатите в 2 раза больше - мастер скорей всего, всё равно поштукатурит за свой счёт, потому что это легче, чем подпиливать "в ноль" каждый блок)))
violleta написал : ..коэффициэнт расширения разный.
Даа лаадно?! :)
12.06.2012 в 15:50:56
violleta написал : Из какого материала лучше возвести новые стены в ванной и туалете, с учетом , что дом старый, и тяжелые материалы применять не хочу
я- за гипсокартон)))
12.06.2012 в 15:52:22
violleta написал : А штукатурка зачем ? Ведь можно стены возвести ровно ?! Ротбанд на гипсовой основе, а плиточный клей на цементной...коэффициэнт расширения разный.
Если уж придираться к ротбанду здесь проблема в том что он на гипсовой основе, а считается что во влажных помещениях гипс нежелателен. Но сейчас все смеси с клеевой основой и это спасает..Кооф расширения в данном случае большой роди не играет..
12.06.2012 в 15:54:13
Грэй написал : стены из блоков невозможно возвести ровно...
)
При укладке плитки, можно выровнять клеем до 1.5 см.-)
12.06.2012 в 16:00:07
violleta написал : При укладке плитки, можно выровнять клеем до 1.5 см.-)
При таком слое трудно укладывать плитку.Лучше подровнять(штукатурить).
jud-suss написал : считается что во влажных помещениях гипс нежелателен.
У меня дома(а также во многих тысячах других квартир) изначально установлена гипсовая сантехкабина.Ничего страшного не происходит. Конкретно на пеноблоки цементная штукатурка нежелательна."Ротбанд" разрешен производителем для ванных и кухонь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу