Михалыч

Местный

Липецк

23.11.2006 в 22:09:54

Что из них более натуральное, то и надо брать. Ламинат- лет на 7. Потом- вид не тот, что был. Если вообще вид будет. Хотя, конечно и 25 лет пролежит, и 30... Если вообще пол не эксплуатировать.

0
Snn

Местный

24.11.2006 в 10:20:16

Михалыч А это Вы из опыта, или из предпочтений ? Я к ламинату не так плохо относился, пока не стал двери межкомнатные выбирать, ламинированные двери - полный ацтой, неприязнь как-то и на полы перебежала, но цена тоже немаловажную роль играет

0
GEO-Tr

Местный

Казань

24.11.2006 в 11:49:07

2Snn если денег не жалко, то юзай китай. Все-таки доска... На 5 лет хватит, а там видно будет

0
Snn

Местный

24.11.2006 в 12:36:47

GEO-Tr 5 лет мне бы ,пожалуй ,хватило, буду надеяться, что протянет хотя бы столько

0
Михалыч

Местный

Липецк

24.11.2006 в 21:30:34

Snn написал : А это Вы из опыта, или из предпочтений ? Я к ламинату не так плохо относился, пока не стал двери межкомнатные выбирать, ламинированные двери - полный ацтой, неприязнь как-то и на полы перебежала, но цена тоже немаловажную роль играет

А Вы сами посмотрите из чего сделан ламинат. ДВП и пленка сверху. Одни отходы...
Ну вобщем в 2001 году я себе положил это чудо. Тоже верил в немецкое качество, сколько-то там оборотов, сколько-то толщины. Непомню сейчас подробности. Выбирал не из дешёвых. Купил я его, клей "ихний" мне дали. (Вот, что хорошего в ихнем ламинате- так это клей качественный). Все швы промазывал, все дощечки подгонял и т.д. и т.п. Короче сейчас даже на пол смотреть не хочется- где вздулся, где швы разъехались (от усушки что-ли?). Конечно если не приглядываться, в принципе вид нормальный, но если повнимательнее рассмотреть, то всё видно. Как-то неопрятно что-ли...
Одним словом, я сейчас дом себе достраиваю и ламинат даже не рассматриваю ни при каких обстоятельствах. Несмотря на низкую цену (по сравнению с другими покрытиями) и удобство устройства полов. Да и не хочется больше по целлофану дома ходить. Лучше дерева, на мой вгляд, нет ничего. Ну как минимум- паркетная доска. Хотя и она из щепок... Ну хоть из настоящих, а не из смеси клея и целофана. Удачи!

P.S. Сейчас на меня набросятся укладчики ламината- ещё бы укладывать-то легко и капусту по быстрому срубить можно, а с паркетом или с массивом повозиться надо. Ну это их дело.

0
Snn

Местный

25.11.2006 в 09:56:18

Михалыч Спасибо, купил уже 1 штучку паркетной доски, но еще не издевался над ней

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.11.2006 в 19:07:16

Сообщите о результатах. Тереть наждаком, конечно, не надо. Водички надо налить- типа заборчик из пластилина слепить посередине, чтоб на края особо не лилось. Интересно- вздуется, потрескается, цвет поменяет? Все проблемы- от влаги.
Удачи!

0
BV

Местный

Москва

25.11.2006 в 19:15:24

Михалыч написал : Лучше дерева, на мой вгляд, нет ничего. Ну как минимум- паркетная доска. Хотя и она из щепок... Ну хоть из настоящих, а не из смеси клея и целофана.

Ну так на ней тоже немало слоёв лака.... Это так, к слову пришлось....

0
SergeyE

Местный

Москва

27.11.2006 в 12:24:06

В выходные попал в большой магазин и решил протестировать ламинат и паркетные доски на прочность к царапинам: взял латунный ключ от замка Герион - там крайний секрет в виде квадрата примерно 1*1мм, а может и 1.5*1.5мм - причем немного скошенный (стерся от времени) - так что это не острие шила, а просто кончик ключа.

Царапал ламинат - ключ держал одной рукой - через 3-4 раза рука устала. Edger и Classen 31 класс царапаются с трудом - потом проводишь пальцем по царапине - ее после этого видно только в косом свете - надр наклоняться и приглядываться с 15-30см. Ламинат 32 класса царапается вроде тяжелее - какая-то разница есть. Разницу между 33 и 32 классами - не заметил. Пробовал и Кроношпан и Кронотекс - разницы с Edger и Classen не заметил.

Дошел до паркетной доски из дуба (9 слоев лака) и бамбука (он же крепче дуба и лиственницы) - по сравнению с ламинатами царапались очень легко и царапины получались глубокими. Так что Ваш выбор - за ламинатом.

Попробовал пробковую паркетную доску - два вида - царапается как по маслу - на порядок легче ламината и дуба/бамбука, царапины огромные - не конкурентноспособно.

Сложнее всего царапалось (даже не понятно остаются царапины или нет) ламиинат Classen 32 класс под темную плитку + еще один немецкий ламинат (уже не в магазине) по 650руб - вроде вообще не царапается даже когда давлю ДВУМЯ руками (а рука сильно устает).

Вывод: ламинат круче паркетной доски. Продавец хорошего ламината всегда разрешит его царапать. Измерения ключом - нетехнологично - надо придумать что-то с постоянным давлением небольшого размера (чтобы продавцы не видели).

Михалыч написал : Ну вобщем в 2001 году я себе положил это чудо.

ну уж очень абстрактно - отодвиньте шкаф, вытащите плашку и огласите название; переплатить Вы могли и за барахло

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.11.2006 в 14:24:53

Ламинат у меня Classen 8мм 32 класс, цвет бук. Если ключом надавить на бетон или кирпич тоже царапины останутся. Это- не метод проверки. "Вода камень точит"- так говорят. Вы посмотрите на кнопки домофона- они отполированы до блеска. Задумывались- почему? Я сначала постеснялся про марку рассказать- думал купил полное г***. Оказывается его ещё продают... Если очень интересно могу фотки выложить- какой вид сейчас. Конечно- под ковром вообще замечательно всё- там не ступала нога человека.... Да, у дерева есть замечательное свойство- после мытья полов все вмятинки исчезают. Дерево, оно- живое. И ещё про паркетные щепки- я надеюсь, что их покрывают нормальным лаком на водной основе. Да и за такое покрытия я тоже не ратую! Человек спросил, что лучше- ламинат или паркетная доска я и ответил- лучше доска, чем ламинат. На самом деле- ни то и ни то не надо брать. Уж лучше дешёвый обычный паркет...

А плашку вытащить я уже не смогу- я же писал, что приклеено всё. Это сейчас система Клик и т.п...

0
vt-serz

Местный

Хабаровск

27.11.2006 в 15:58:10

Я купил бамбук и утвердился в собственной правоте. Натур-продукт на двп с пленкой не променяю. Искуственный материал оказался более гуттаперчевым, не удивлен, так и должно быть. Поправочка, бамбук приближается к твердости дуба но его не переплевывает. А одной истины не существует. Кому важна минимальная толщина итогового бутерброда, кому лоск и жесткость, кому простота монтажа, кто то боится гипотетических потопов. Согласен, что после знакомства с ламинироваными дверями, на ламинат смотреть не хочется.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.11.2006 в 18:07:10

Эт точно!

0
J.Walker

Местный

Москва

03.08.2007 в 16:17:47

2etoneya, скажите, а Вы увлажнитель воздуха себе уже купили? Или Вам об этом еще не сказали? Придет зима, влажность упадет до 10% и Ваш великолепный паркет пойдет щелями вне зависимости от высоты его качества. Даже если он мега- супер- пупер- сохой- точный- лазером- резанный. Причем за зиму в эти щели набьется пыли и по весне они сойдутся не полностью. Это принципиальное свойство дерева - меняться в объеме от влажности. А когда Вы придете с претензией "по гарантии" к мастерам, они, как положено, сделют круглые глаза и скажут: "А что-же Вы его засушили-то?"

Посему еще одно позитивное свойство того же ламината - неприхотливость. Да, это не круто. Да, это примитивно. Но по крайней мере оно не требует контролируемого микроклимата, что для паркета является обязательным условием товарного вида и долговечности.

0
Asta97

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2007 в 16:44:06

2 J.Walker Да у дамы уже он год лежит, судя по постам. Лично меня предупреждали. Увлажнитель нужен, температурный режим 22-24 град. Плюсуйте и сплит. Паркет, как любая вещь, требует ухода. Кстати, темпертурный и влажностный режим для паркета для человека в самый раз. Так что, и для себя полезней будет. А так, для себя, имхо, не часто увлажнитель покупают.

0
vt-serz

Местный

Хабаровск

06.08.2007 в 05:00:21

Ламинат - популярно и беспонтово, по большому счету, ничем не лучше линолиума.
Паркетная доска - посмотрел я на таркеты и прочее, я не понял, за что такая цена - фанера с финишным шпоном ценного (или не очень) дерева. Нормальная паркетная доска - из массива. Я выбрал китайскую бамбуковую доску, качественно, симпотично, крепко, недорого(800-900 руб). Штучный паркет - Либо толстой пачкой денег добиться хорошего результата, либо разобраться где, что, почем и нехило съэкономить. Штучный паркет - сфера роскоши и цена здесь показатель не качества, а раскрученности и продавцы стараются на славу. Если разобраться с любым вопросом, всегда есть возможность сделать недорого и очень неплохо. etoneya не первый челевек пытающийся развеять миф об эзотерике (знании для избранных) штучного паркета. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу