17.02.2012 в 11:36:36
А какая скорость воздуха в этих воздуховодах? Какой воздухообмен через ПВУ? Воздуховоды начнут шуметь при скоростях выше 5м/c, а с диаметром 200мм это более 560м3/час, у Вас такая мощная приточка?
Если все же шумят воздуховоды, то лучше ставить не круглый жесткий глушитель(который нужен, чтобы погасить шум от вентилятора по каналу), а заменить воздуховоды на шумопоглощающие -
17.02.2012 в 12:12:57
invin написал : А какая скорость воздуха в этих воздуховодах?
Этим вопросом Вы поставили меня в тупик
invin написал : Какой воздухообмен через ПВУ?
По паспорту 700 м3 в час. Те, кто ставил, сказали, что из них дойдет где-то 400 из-за сопротивления воздуховодов, шиберов и наружного фильтра грубой очистки.
Ряд поворотов воздуховодов с переходом на меньшие диаметры и гибкие глушители перед приточными диффузорами справляются с внутриканальным шумом вполне эффективно.
Интересует именно шум, излучаемый через корпус воздуховодов (близко к ПВУ) в помещение. Хотя, также может излучать верхняя крышка ПВУ.
17.02.2012 в 12:37:40
Думаю шумит все же вентилятор, а не воздух в воздуховодах. Начтите с шумоизоляции ПВУ - обклейка шумопоглащающим материалом, обшитие гипсокартоном, потом и воздуховоды на шумоизолированные можно заменить.
17.02.2012 в 13:32:34
invin написал : Думаю шумит все же вентилятор, а не воздух в воздуховодах. Начтите с шумоизоляции ПВУ - обклейка шумопоглащающим материалом, обшитие гипсокартоном, потом и воздуховоды на шумоизолированные можно заменить.
Конечно, шум изначально генерят вентиляторы. Но: на ПВУ заводская шумоизоляция хорошая. Воздуховоды отходят от верхней поверхности ПВУ, возле которой закреплены вентиляторы, поэтому именно воздуховоды - слабое место ("дыры" в шумоизоляции ПВУ).
17.02.2012 в 13:42:34
Ну тогда поменяйте воздуховоды - стоимость дополнительных вложений по сравнению со всей приточкой и монтажом невелика. Сонодеки люди хвалят(ссылку давал выше).
17.02.2012 в 14:58:57
invin написал : Ну тогда поменяйте воздуховоды - стоимость дополнительных вложений по сравнению со всей приточкой и монтажом невелика. Сонодеки люди хвалят(ссылку давал выше).
Да, начну, наверное, с этого, плюс закатаю шумоглушитель в тяжелую мембрану.
17.02.2012 в 15:59:36
viton написал : На второй, меньшей, скорости в воздуховоде шум, напоминающий вой реактивного самолета, лучше всего слышный в спальне и дальней комнате.
Мне помог шумоглушитель. Поставил на 500 мм. Шум стал приемлимым. Родной регулятор пришлось выбросить. Поставил автотрансформатор - стало совсем хорошо.
Ким написал : о у меня у самого был отрицательный опыт скрещивания тиристорного регулятора оборотов и данного типа вентилятора. Не знаю причины, не разбирались.
У меня тоже. После попытки подключить к TD тиристорный регулятор, вентилятор сгорел.
17.02.2012 в 16:07:38
romapres написал : Поставил автотрансформатор - стало совсем хорошо.
А что за автотрансформатор?
28.02.2012 в 21:17:35
Это вещь,правда большая. У меня и вент от них, шума нет полет три года. Особенно радует регулеровка скорости 5, позиций.Сейчас земой на 1 работал без обогревателя,правда у нас тепло,летом на 3.Доволен как слон.Спасибо огромное КИМу Он меня вел.Уже только во время ремонта сделаю все красиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу