Cameya
Cameya
Новичок

Таганрог

04.06.2011 в 22:54:21

Уважаемые специалисты! Планируется положить массивную доску (ясень).Проблема в том , что от плиты перекрытия до нужной высоты, перепад 14-15 см. (из-за теплого водяного пола в коридоре). Подскажите, как правильно подготовить черновой пол (массивная доска 18 мм.)? И нужно ли делать предварительно стяжку, чтобы уменьшить перепад высоты (очень не хотелось бы)?

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2011 в 23:26:05

Cameya, Заданная высота минус 18 мм (массив), минус тощина фанеры (желательно не меньше 15 мм) получаем, что из общей высоты "Пирога" чернового пола нужно вычесть 33 мм. Остаётся на лаги и регулирующие подложки 10,7 - 11,7 см. Вполне можно использовать на лаги доску 50-ку. Стяжку делать совершенно необязательно.

0
Cameya
Cameya
Новичок

Таганрог

04.06.2011 в 23:52:34

Parket shik Спасибо большое за ответ! А как в этой "конструкции" улучшить шумоизоляцию. Я где-то видела, что под лаги подкладывали полоски и пробки. Как такой способ на ваш взгляд?

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2011 в 00:14:06

Cameya, Никаких полосок мы не используем, только жёсткое крепление всех частей чернового пола. Никаких мягкий деталей, которые со временем или от нагрузки будут постепенно сминаться! Мы с коллегами для звукоизоляции делаем обычную засыпку керамзитом до низа лаг, а между лагами прокладываем минвату. Очень хорошая изоляция звука! Проверено, как говорится, на себе!))

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

05.06.2011 в 10:14:40

Вот здесь шумопоглащающее крепление обсуждают: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131631 Через "Мостики звука" звук не проходит. Засыпной утеплитель гасит звук лучше чем минвата или пенополистирол.
Ставим полы по технологии: лаги крепятся уголками к плите, пустота под лагами запенивается.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2011 в 12:55:45

игорь3 написал : Ставим полы по технологии: лаги крепятся уголками к плите, пустота под лагами запенивается.

Уже пару раз доводилось перебирать черновые полы, собранные (не нами) по такого плана технологии. Едмнственное отличие от упомянутой Вами в том, что не были заполнены пустоты между лагами и основанием (перекрытием). Но скрипели и "крякали" такие полы двухмесячной давности очень даже звонко!
Доверять лишь макрофлексу - это не очень правильно потому, что это пол, а не окно и не дверь! На полу совершенно другие нагрузки. Вообще-то, хозяин - барин! Каждый сам отвечает за свою работу!

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

05.06.2011 в 13:05:59

parket_shik написал : Едмнственное отличие от упомянутой Вами в том, что не были заполнены пустоты между лагами и основанием (перекрытием). Но скрипели и "крякали"

Весь секрет как раз в пене :)
Практика показала, что полы на пене не скрипят, не деформируются, гасят звук, простоты в монтаже и достаточно долговечны. Мы кафельную плитку на такие стелим. Нагрузка может быть достаточно большая, например на такой пол опирается лестница. Не нравятся такие полы только тем, кто их ни разу не делал. Вас убедит "Отделкин" в теме : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131631

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2011 в 14:40:31

игорь3 написал : Вас убедит "Отделкин" в теме : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131631

Меня убеждает лишь мой 25-летний опыт работы, причём только с полами! Узкая специализация позволяет глубоко вникать в тонкости своего дела и учесть заранее то, что для другого кажется не очень то важным.

игорь3 написал : Нагрузка может быть достаточно большая, например на такой пол опирается лестница.

Я не говорю о том, что пол не выдержит нагрузок. Речь о том, что в один прекрасный момент пена может подвести именно в самом неподходящем месте.

игорь3 написал : Не нравятся такие полы только тем, кто их ни разу не делал.

Мне нравятся такие полы, когда через 10 -12 лет после их монтажа заказчик звонит и просит сделать ему пол в другой квартире так же, как и в первой. Это о чём-то говорит, наверное.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

05.06.2011 в 21:15:35

Может есть какой способ сделать звукоизоляцию пола по другой технологии?

parket_shik написал : Я не говорю о том, что пол не выдержит нагрузок. Речь о том, что в один прекрасный момент пена может подвести именно в самом неподходящем месте.

Хотелось бы знать слабые места, что бы не делать в будующем ошибок. Может я и не прав про пену, но пока не представляю подводных камней. Пока озвучиваю свое мнение.
Конечно я не говорю про непрофессиональный подход, если кто не представляет какие реальные нагрузки на пол, площадь соприкосновения пены с основанием и лагой и высота запениваемого просвета.

parket_shik написал : мой 25-летний опыт работы, причём только с полами!

Достойно уважения, мой опыт гораздо скромнее. К тому же я универсал, вернее более широкий специалист. По этому могу и не знать всех тонкостей досконально.

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 00:03:06

игорь3 написал : Хотелось бы знать слабые места

На мой взгляд - это не пена, а уголки. Лага должна лежать жёстко на чём-то, а не висеть на двух - четырёх саморезах, ввёрнутых в неё сбоку. Небольшие пролёты (просветы) под лагой между её опорами заполняйте, как хотите. Это будет плюс, а не минус в Вашей работе.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

07.06.2011 в 08:12:48

parket_shik написал : Хотелось бы знать слабые места На мой взгляд - это не пена, а уголки.

Уголки в данном случае работают на отрыв вверх, что в принципе не возможно для пола (то есть вообще ни как не работают) . На нагрузку работают прокладки и пена, которой заполнен весь просвет между лагой и плитой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу