05.06.2011 в 21:15:35
Может есть какой способ сделать звукоизоляцию пола по другой технологии?
parket_shik написал : Я не говорю о том, что пол не выдержит нагрузок. Речь о том, что в один прекрасный момент пена может подвести именно в самом неподходящем месте.
Хотелось бы знать слабые места, что бы не делать в будующем ошибок. Может я и не прав про пену, но пока не представляю подводных камней. Пока озвучиваю свое мнение.
Конечно я не говорю про непрофессиональный подход, если кто не представляет какие реальные нагрузки на пол, площадь соприкосновения пены с основанием и лагой и высота запениваемого просвета.
parket_shik написал : мой 25-летний опыт работы, причём только с полами!
Достойно уважения, мой опыт гораздо скромнее. К тому же я универсал, вернее более широкий специалист. По этому могу и не знать всех тонкостей досконально.
07.06.2011 в 00:03:06
игорь3 написал : Хотелось бы знать слабые места
На мой взгляд - это не пена, а уголки. Лага должна лежать жёстко на чём-то, а не висеть на двух - четырёх саморезах, ввёрнутых в неё сбоку. Небольшие пролёты (просветы) под лагой между её опорами заполняйте, как хотите. Это будет плюс, а не минус в Вашей работе.
07.06.2011 в 08:12:48
parket_shik написал : Хотелось бы знать слабые места На мой взгляд - это не пена, а уголки.
Уголки в данном случае работают на отрыв вверх, что в принципе не возможно для пола (то есть вообще ни как не работают) . На нагрузку работают прокладки и пена, которой заполнен весь просвет между лагой и плитой.
07.06.2011 в 09:17:34
Не хотят люди заморачиваться с основанием, так появляются уголки с пеной. По ним ведь легко брус по уровню поставить. А то что конструкция ослабеет, так это же будет потом....
Про пену вобще разговор отдельный. Если пена это жёсткое основание, то я молчу. Похоже осталось только взять две деревяшки, склеить их пеной и поставить под нагрузку в струбцине, ну и спустя время показать результат. Наверное и тогда любители быстрого монтажа спорить.
07.06.2011 в 21:24:47
Челнинский написал : не хотят люди заморачиваться с основанием, так появляются уголки с пеной. По ним ведь легко брус по уровню поставить. А то что конструкция ослабеет, так это же будет потом....
Точно!
08.06.2011 в 23:40:10
Пожалуйста, поясните, что такое "уголки" для не специалиста (если можно с картинками) Я прошу не потому, что буду делать сама, а для того чтобы иметь возможность проконтролировать процесс.И я, всё таки, не поняла, как можно добиться звукоизоляции (блондинка:- )). И еще, у меня получаться лаги высокие (примерно 11 см), нужно ли расстояние между ними чем-то заполнять (чем?)
09.06.2011 в 00:12:48
Cameya написал : Пожалуйста, поясните, что такое "уголки" для не специалиста (если можно с картинками)
Если не ошибаюсь вот оно
16.06.2011 в 23:09:07
игорь3 написал : Хотелось бы знать слабые места, что бы не делать в будующем ошибок. Может я и не прав про пену, но пока не представляю подводных камней.
Прочность монтажной полиуретановой пены на сжатие (как впрочем и на отрыв) от 0,5 до 1,5 кг/кв.м как то так (можете поискать характеристики сами). Это много, но для лаг считаю недостаточно. Допустим площадь лаг/площадь пола= 0,1 (10%), получается несущая способность полов будет маловато - от 0,05 до 0,15кг/см.кв. (от 50 до 150кг/кв.м). Как известно при деформации более 20% (от толщины) монтажная пена проминается и разрушается необратимо. Кроме того лично мне неизвестна статистика применения пены под лаги. Мне кажется это халтура, ненадолго лет так на ... (мало короче). P.S. хотя если считать, что аналог ПУ пены - ЭППС плотностью 35 , то его то применяют в плавающей стяжке, но он то лежит по всей поверхности и ему некуда деваться. Короче, однозначно, пена под лагами - это халтура , времянка лет на 5-10 максимум, а может меньше как повезет.
16.06.2011 в 23:28:31
И время, время тоже действует на пену. Срок службы под постоянной нагрузкой будет уменьшатся, и однажды полы запоют как баян)))). Но тут следует добавить, что мастер выполнивший эту работу, будет уже далеко))))). Так что и плюсы и минусы все в одном флаконе пены.
17.06.2011 в 00:46:42
Челнинский написал : Так что и плюсы и минусы все в одном флаконе пены
Плюс "мастеру" - черновые полы можно по-быстрому ваять! Минус заказчику - когда полы заскрипят, поезд уже уйдёт вместе с "мастером"
17.06.2011 в 14:38:48
Мы делаем иногда на пену, но тольио если нет возможности крепиться к перекрытию (шатровые перекрытия) толщиной 3—4 см.
17.06.2011 в 21:02:52
ChVA А гарантию на такую работу даёте (именно по шатровым перекрытиям)? Если даёте, то какую (на что конкретно) и на какой срок? Чисто профессиональный интерес. Заранее благодарю за ответ.
17.06.2011 в 21:16:20
parket_shik Гарантия на отсутствие скрипа, 1 год.
Вы, конечно, знаете, о каких домах идёт речь. В Питере таких много, это и «кораблики», и хрущёвки такие есть, а визуально отличаются как-бы «балкой» на стыке стены и потолка (такая есть и на стыке перекрытия и стены, но там её под напольным покрытием не видно). Чаще всего в таких домах щитовой паркет, который ремонту уже не подлежит, а поэтому вопрос замены пола стоит остро. Делать там стяжку нежелательно, т.к. тонкие плиты и на нагрузку не рассчитаны, делать полы на лагах с прикреплением можно только на 1-м этаже т.к. дырявится потолок у соседей. Сухой пол Кнауф мне не понравился.
Технология такая — покупаем обычные сухие доски (сейчас и в петровиче есть) + керамзит в мешках, припениваем лаги более-менее по уровню и приваливаем мешками с керамзитом чтобы их не подняло и не изогнуло. Дальше уже по этим лагам делаем другие лаги уже в уровень. Сверху как обычно или обрешетка + фанера, или просто фанера. Керамзит высыпаем между лагами, он немножко даёт тепло- и звукоизоляции.
Пена держит крепко, но как она себя поведёт при переменных нагрузках типа шагов и статических от мебели через много лет неизвестно. И этот способ как официальный нигде не прописан. Потому гарантия только год.
17.06.2011 в 21:28:47
ChVA написал : Гарантия на отсутствие скрипа, 1 год
А мы такие полы (шатровые перекрытия) делаем без гарантии. Вся надежда только на пену.
Чёрт её знает, что с ней будет завтра!? В узких комнатах (ширина 2, 5 метра) ещё можно по краям (вдоль стен) цепляться, где бортики плиты находятся, а в середине лаг пенить и загружать.
Но есть такого же плана и большие широкие комнаты! Там всё сложнее, так как пролёты получаются очень большими, помнится, около 3-х метров. А ещё есть квартирные коридоры в "кораблях", которые намастрячены такими же плитами. Там и мебели не будет в дальнейшем никакой стоять для загруза, а прохождение будет максимальным, так как это коридор! Вот как тут быть?
Только на пену уповать или стяжку лить.
17.06.2011 в 21:31:42
Мы гарантию даём 1 год, переделывать пока не приходилось.
Другой вариант — подливаем грубым ровнителем (Плитонит Р-1) ещё 2-3 см. и делаем пол на лагах, но это значительно дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу