12.05.2011 в 10:54:14
Всем ответившим спасибо! Уважаемые еще ряд вопросов. Пирог у меня будет такой:подкладки из фанеры, лаги 50х50, фанера: 1 слой-15 мм, второй 12 мм, между слоями клей Бона 705, далее массивная доска толщиной 18 мм, также кладется на клей. Так вот вопрос:
12.05.2011 в 11:05:25
Roman Genna написал :
- В качестве лаг что лучше использовать струганный брус хвойных пород, (продовцы говорят что прошел камерную сушку) или клееный брус?
Думаю лучше струганный хвойный брус,тем более камерной сушки - проверено
14.05.2011 в 20:18:30
gogibir ответьте!
14.05.2011 в 20:37:27
Roman Genna он имеет 7 сообщений за месяц. Стучите ;)
17.05.2011 в 22:46:38
Gogibir отзовитесь!!!
17.05.2011 в 23:25:41
Для жёсткости под каждую лагу после их закрепления по уровню можно подбить цементного раствора по всей длине.
19.05.2011 в 11:34:02
Чип и Дейл написал : Для жёсткости под каждую лагу ... цементного раствора по всей длине.
Это же резко ухудшит шумоизоляцию?
02.06.2011 в 09:25:06
Тоже вопрос по черному полу:
Дом дореволюционной постройки, вместо балок металлические швеллера (рельсы), засыпка удалена. Как вам такая конструкция: лаги - обрезная доска 50-ка, изоляция - роквул акустик батс в 2 слоя: один толщиной 100 мм другой 50 мм шпунтовая доска толщина 36 мм ширина 113 мм, фанера 10 мм ФК III\IV.
Финишная отделка штучный паркет / паркетная доска. Во влажных помещениях, коридоре по фанере будет стяжка по металлической сетке.
Пойдет такой вариант? Покритикуйте пожалуйста... Может не стоит мудрить ос шпунтовой доской и а просто фанеру в два слоя и т.д....
03.06.2011 в 14:45:50
Roman Genna написал :
Мне не понятно, у вас там стяжка или плиты? Проблеммы с уровнем, плоскостью? Смотрю вы не экономите на материале, может есть смысл выровнять основание, а затем крепить лаги? Насколько я знаю при укладке паркета, так всегда и делается. Подкладывать под лаги что либо, при дорогостоящих работах, это несерьезно. Лаги сухие обязательно, при укладке паркета, нельзя надеяться на авось.
04.06.2011 в 21:06:45
Время идет появляются новые знания. Так вот согласно СНиПу и рекомендациям специалистов по шумоизоляции жестко крепить лаги к перекрытию нельзя, т.к. за счет дюбель -гвоздей появляются мостики-проводники шума, а это в итоге будет собирать и предавать весь шум и от соседей и от владельца такого пола. Необходимо крепитьь лаги только через упругую изоляцию.
04.06.2011 в 22:12:07
Roman Genna написал : Время идет появляются новые знания. Так вот согласно СНиПу и рекомендациям специалистов по шумоизоляции жестко крепить лаги к перекрытию нельзя, т.к. за счет дюбель -гвоздей появляются мостики-проводники шума, а это в итоге будет собирать и предавать весь шум и от соседей и от владельца такого пола. Необходимо крепитьь лаги только через упругую изоляцию.
Личная практика (многолетняя) изготовления черновых полов этого не подтверждает. Вегда жёстко крепимся к основанию. Звуки убирает засыпка керамзитом и (или) минвата.
Peraspera написал : дом дореволюционной постройки, вместо балок металлические швеллера (рельсы), засыпка удалена. как вам такая конструкция: лаги - обрезная доска 50-ка изоляция - роквул акустик батс в 2 слоя: один толщиной 100 мм другой 50 мм шпунтовая доска толщина 36 мм ширина 113 мм фанера 10 мм ФК III\IV
финишная отделка штучный паркет / паркетная доска во влажных помещениях, коридоре по фанере будет стяжка по металлической сетке
пойдет такой вариант? покритикуйте пожалуйста... может не стоит мудрить ос шпунтовой доской и а просто фанеру в два слоя и т.д....
Доводилось нам несколько раз делать черновые полы под штучный паркет по таким швеллерам.
Лаги толще и чаще, так как пролёты между рельсами около 90 см (+ -). Можно после и настил из шпунта уложить под фанеру, но по деньгам неэкономно получится.
Сразу фанеру можно без шпунта. Но фанера в 10 мм очень тонкая будет. В данном варианте фанеру лучше взять потолще. Желательно не меньше 15 мм, но если будет 20 мм, то будет ещё лучше.
Считаю, что для данного случая лучше один слой 20-ки, чем два слоя 10-ки, пусть даже через клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу