Samar
Samar
Резидент

Самара

17.06.2013 в 14:26:54

Linata написал : использовать нужно шурупы, а не в коем случае не саморезы

поищите темку про отличия шурупов от саморезов, типа такой. В 2-х словах не опишешь разницу, вроде как саморезы с резьбой на всю длину и каленые (хотя бывают и не сильно каленые), а шурупы имеют более мелкий профиль резьбы и некаленые - требуют засверливания. Когда скрепляют деревянные конструкции, то можно подобрать саморезы с нужными свойствами, а шурупов (сложно сказать), но возможно никто и не делает - кому они нужны? PS куда в сухую стяжку можно прилепить саморезы?:o

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2013 в 01:58:08

Нужен совет! Вскрыл полы в хрущёвке. Перепады плит очень большие. Квартира двух комнатная. Грубо говоря одна комната с одной стороны дома (слева) другая с другой (справа). Коридор посередине. Если лазером делать МАКСИМАЛЬНЫЙ уровень пола (уже с покрытием) - это лага + два слоя фанеры по 12мм и 1см на верхний слой, в одной комнате получается уровень пола порядка 30 мм, при этом в другой порядка 200мм!!! Та комната где начинается пол с 30 мм - заканчивается 100мм.

Предполагал фанеру в два слоя на лаги.

На что крепись фанеру в комнате с перепадов 30-100мм?

Интересует именно начало такого пола. Есть вариант прикрутить к полу (три НЕРОВНые плиты) доску, через подкладки, всё что меньше - залить, всё что больше - продолжить доской, до уровня лаг например 50*50... Но доски же пропеллером вывернет!!

Помогите советом!

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

30.06.2013 в 03:19:37

serg_fed написал : Помогите советом!

Вообще проблемы не вижу, сделайте рег. полы.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2013 в 16:11:10

Резон написал : Вообще проблемы не вижу, сделайте рег. полы.

Ага, только стоят они дороговато.

serg_fed написал : Но доски же пропеллером вывернет!!

Берите сухую доску, тогда не вывернет.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

30.06.2013 в 20:30:44

ChVA написал : Ага, только стоят они дороговато.

Не могу знать сколько стоит материал в Рязани при устройстве пола как хочет сделать serg_fed,
но в нашем городе, по моим прикидкам рег. пол обойдется материал от 690р. м/кв. до 895р. м/кв. рег фанера от 817р. м/кв. до 973р. м/кв. в зависимости от конструкции и сорта фанеры. Это дорого?

0

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2013 в 21:12:04

Резон написал : но в нашем городе, по моим прикидкам рег. пол обойдется материал от 690р. м/кв. до 895р. м/кв. рег фанера от 817р. м/кв. до 973р. м/кв. в зависимости от конструкции и сорта фанеры. Это дорого?

Вместе со стоимостью фанеры? Для регулируемого пола рекомендуется 12-я фанера в 2 слоя: 579 руб. за 2,31 кв. м., учитывая 2 слоя получается 500 руб. кв. м. Самые дешевые лаги (длинные) 412 руб. за 2 м. на квадратный метр нужно 1 такую лагу (ставится через 50 см., точнее 2 лаги на 2 кв. м) Итого 910 руб. минимально, не считая крепежа для болт-стоек и для фанеры и я ещё не учёл стартовую лагу. Конечно, это дороже, чем брать обрезную доску, оргалит на подкладки и 18-ю фанеру.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

30.06.2013 в 21:20:17

ChVA написал : Вместе со стоимостью фанеры?

Да, сорт ФК 4/4 или 4/2

ChVA написал : Итого 910 руб.

Не вижу серьезных расхождений с моими подсчетами. Правда бруски для лаг у нас 3м. примерно по 100 руб. можно найти. Поэтому и спросил "Это дорого?" И какая будет разница в сравнении? Хотелось бы знать, спасибо.

0

Linata
Linata
Местный

Москва

06.07.2013 в 11:08:25

Samar, ну это отец так ее называет - сухая стяжка. В общем это пол на лагах по бетонной плите (1-й этаж 2-х этажного дома). Спасибо Вам за отклик!

0
7enov
7enov
Новичок

Люберцы

08.07.2013 в 22:34:45

Уважаемые мастера и заказчики. Перечитал с десяток похожих тем, вопросов по устройству пола добавилось. Если поможете найти ответы буду благодарен.

Вводная: Панельный дом 85 года постройки, бетонная панель перекрытия с цилиндрическими пустотами. Второй этаж. Комната 12 метров (3х4 м). Пол снят, панель перекрытия очищена полностью. Щели между перекрытием и стенами заштукатурены (местами запенены). Разница по высоте между уровнем снятого пола (существующим в коридоре) и плитой перекрытия около 75 мм. Требуется вывести уровень со старым полом (75 мм) и в качестве финишного покрытия уложить ламинат. Стяжку делать не буду, хочу черновой пол - фанера по лагам.

Вопросы:

1. Нужна ли гидроизоляция (пароизоляция) между плитой перекрытия и лагами? (например полиэтилен или рубероид)
  2. Надо ли делать подкладки/площадки между плитой перекрытия и лагами? то есть чтобы лага не лежала на плите по всей длине, а была приподнята хотя бы на сантиметр и опиралась на перекрытие только в нескольких точках/пятках. (старые лаги лежали на сплошных полосках из очень мягкого ДВП)
  3. Надо ли обрабатывать лаги каким нибудь антисептиком, олифой или ещё чем нибудь?
  4. Надо ли крепить лаги к плите перекрытия? Если да, то чем? (шурупы, саморезы, дюпель-гвозди ... а может клей, цементный раствор или монтажная пена) - Не хотелось бы много сверлить.
  5. Что лучше фанера, ДСП, УСБ или элементы пола? (как полы на сухой стяжке КНАУФ).
  6. Что лучше два слоя фанеры по 8-10 мм (со сдвигом на половину листа), или один слой в 18-20 мм.?
  7. Как часто класть лаги?
  8. Обязательно ли стык двух листов фанеры должен располагаться над лагой?
  9. Какое сечение должно быть у лаг?
  10. Какой материал применить в качестве утеплителя и звукоизоляции?

ТолщИны слоёв "пирога":

Всего 75 мм (далее сверху вниз) минус 8 мм - ламинат минус 2 мм - подложка под ламинат минус 24 мм - фанера 12 мм в два слоя (возможно это слишком много) остаётся всего 40 мм на лаги. Достаточно ли такой толщины лаг? Если да, то какой ширины должны быть лаги? Заранее благодарен откликнувшимся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2013 в 14:00:45

ChVA написал : Берите сухую доску, тогда не вывернет.

Отсутствовал. Спасибо за ответ.

Наверное 20мм доска не вариант (больно тонка)?

То что меньше этой толщины залью и прикреплю фанеру(2 слоя) к плите. Получится участок около полуметра около окна - место не проходное, думаю соседи не заметят ))

0
Дервиш
Дервиш
Новичок

Сергиев Посад

11.10.2013 в 11:58:49

WiTalik написал : Не судите строго. Мой первый пол на шпильках. Шпилька М8. Брус 50*50*3000. Забивной анкер латунный.

Ну как в конечном итоге получилось? WiTalik, у Вас лично эта технология прижилась?

ChVA написал : Монументально. А под лагой на шпильке что?

Там пена. А зачем? У меня версия есть, но хотелось бы услышать чужую.

Планирую летом в своей комнате сменить полы, почти не вынося мебель и никуда не выезжая. Это вариант мне нравится (соседям внизу, наверно, наоборот). Купил стальные забивные анкера М8 на пробу - 3 рубля, решил попробовать и латунные, они только "КРЕПМАРКЕТ" по 32 рубля, а там же такие же стальные по 15 руб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу