Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2013 в 13:33:12

Как предприниматель ранее изучал этот вопрос. На российском рынке за 2011 год официально продано более 5 тыс.шт. подобных устройств, согласитесь довольно немного, однако, если учесть, что годом ранее было продано всего 1 тыс.штук, то можно сделать вывод, что электронные биде еще дадут о себе знать! На российском рынке на данный момент продаются в основном корейские торговые марки, есть и японские. Среди японских торговых марок в руссифицированном виде присутствуют лишь IZUMI и японско-корейский бренд Сенспа (TOTO, Toshiba, Panasonic, насколько мне известно, пока не выпускали адаптированных на российский рынок моделей). Если пошерстить интернет, то больше всего реальных отзывов можно найти об IZUMI и ТОТО***

0
alx.lukash
alx.lukash
Новичок

Москва

04.02.2013 в 19:18:28

У меня подвесной унитаз с инсталляцией, которая еще не зашита гипсокартоном. Задумался над тем, что бы сделать задел на будущее для установки крышки-биде. Что бы уже после окончания ремонта купить ее и установить :)

Правильно ли я понял, что для подключения этой крышки надо предусмотреть электрическую розетку справа и водорозетку с холодной водой слева (если смотреть на унитаз)?

(фото не мое, взял для примера из интернета)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.02.2013 в 20:10:53

Поскольку у нас сайт кулибиных, вставлю свой "пятячёк"

Есть, простите за "натурализм" подмывалка с теплой водой. За это "отвечает" термостатический смеситель слева на фото и ПВХ трубочка сзади сразу под крышкой. Все приклеено термоклеем. Собрано "на коленке". На термостате регулируешь только напор. Температуру он сам нужную (в районе 32град к примеру) держит. К смесителю подходит два отельных линии с гор. и хол. водой. Мои домашние девочки весьма довольны, я то же;) По сравнению с гигиеническим душем со стоп-лейкой это нахожу удобнее и "быстрее" так скать.

Плюс подогрев самой крышки. Жуткий самопал, но работает уже года 3 без проблем. Температура желаемая выставляется. Ну и типа на отоплении в тубзике можно сэкономить (шЮтка). Ща начнётся: причуды, неженки...

0
Вложение
Tul
Tul
Резидент

Москва

04.02.2013 в 22:28:28

а я такую вот взял: http://www.samsung.com/sec/consumer/living-appliances/small-appliances/bidet/SBD-970C?subsubtype=bidet из существенных отличий от той что у ТС - дистанционный пульт (крышка по ширине не увеличивается), и 3 форсунки в одной детали (т.е. выдвигается только одна, но у неё 3 форсунки под разные нужды).

alx.lukash написал : Правильно ли я понял, что для подключения этой крышки надо предусмотреть электрическую розетку справа и водорозетку с холодной водой слева (если смотреть на унитаз)?

лучше конечно заранее модель знать и её инструкцию посмотреть. А вообще - да, примерно так

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

05.02.2013 в 15:02:59

Tul написал : а я такую вот взял

Она требует подвод только холодной воды и греет сама (или можно смешанной термостатом)?

Есть нарекания в работе или особенности какие-нибудь?

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

05.02.2013 в 16:01:28

Oculus написал : Она требует подвод только холодной воды и греет сама (или можно смешанной термостатом)?

подвод один, греет сама

Oculus написал : Есть нарекания в работе или особенности какие-нибудь?

главная особенность - нужен удлиненный унитаз, со среднестатистическим коряво будет

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

05.02.2013 в 16:09:24

В унитазе может быть только настенный не встроенный в унитаз душ со шлангом.Встроенный душ в унитаз-рассадник микробов и заразы,это не гигиенично.Обоссут и обсёрут в гостинице,в общественном туалете заразные какие-нибудь,а потом подмывайся заразой всякой.

0
Oculus
Oculus
Местный

Одинцово

05.02.2013 в 16:14:38

Равшан написал : Встроенный душ в унитаз-рассадник микробов и заразы,это не гигиенично

А зачем же тогда бестолковые японцы ставят такие толчки даже в самых дешёвых гостиницах...про цивильные вообще молчу

Tul написал : нужен удлиненный унитаз

на сколько сильно удлинённый, чтобы смотрелось прекрасно?

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

05.02.2013 в 16:56:41

Oculus написал : на сколько сильно удлинённый, чтобы смотрелось прекрасно?

там инструкцию скачайте, в ней размеры, так будет правильнее

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.02.2013 в 17:57:04

Равшан написал : Встроенный душ в унитаз-рассадник микробов и заразы,это не гигиенично.

Да все нормально, поверьте. У вас хоть какой-нить есть?

Равшан написал : Обоссут и обсёрут в гостинице,в общественном туалете заразные какие-нибудь,а потом подмывайся заразой всякой.

По моему речь идет о домах и квартирах, не о гостиницах. А...были мы в гостиницах, в Турции, и в Египте. Там гигиеническей душ как правило, но простите не в общественных туалетах, а в своем номере. Впрочем и в общественных тоже встречался, но аккуратно надо... А руки принято всегда после туалета мыть, простите...

Tul написал : главная особенность - нужен удлиненный унитаз, со среднестатистическим коряво будет

порой найти новую крышку и кольцо взамен родной, с такими же размерами, чтоб не шире, а главное не Уже, не длиннее, а главное не короче, чтоб еще и крепежные отв. совпали бывает не легко. Вплоть до того, что идти в магаз с шаблоном:cool:

Равшан написал : Встроенный душ в унитаз-рассадник микробов и заразы,это не гигиенично.

моя ИМХа-встроенный душ удобнее, чем отдельно висящий на стене на шланге лейка с краном: -не надо делать лишниетелодвижения. Взять, завести, открыть кран, спустить воду, шланг-то длинный "прицелиться", а на таком открыл кран и усё-это большой плюс -лейки эти довольно таки "громоздкие" -не надо отдельно стоящее биде, значит занимает меньше места, в малоформатных квартирах-самое оно -не видел биде с термостатич. смесителями, обжечься можно запросто -забыл закрыть кран и лейка со шлангом оказалась под давлением, а на это они не расчитаны, значит может прорвать, дабы этого избежать, нужны некоторые технические решения, типа электроклапана+термостат, включаемого вместе со светом;)

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

05.02.2013 в 20:24:31

пяпа написал : встроенный душ удобнее

Гадить прямо на встроенный душ?Неприятно,когда лейка в г... торчит. Лучше,когда лейка со шлангом на стене и находится подальше от брызг фекалий,кала и мочи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу