VAT

Местный

Москва

12.06.2014 в 16:47:36

А что, сидеть спиной к кранам - удобно? Можно и ошпарить себе чтонить.. Причем сидеть не на пустой пластмассовой крышке, а на холодной керамике. Или мыть причиндалы набрав в эту емкость воды гигиенично? Конечно можно не набирать воду, но зачем то там есть донный клапан и перелив? Носки стирать? Или удобно зайдя в туалет снимать с себя обувь, брюки и трусы, если предполагается пользование биде? Остается снять рубашку и тогда можно в душ.

Я действительно не пойму в чем полезность и удобство данного устройства, которое могут себе позволить далеко не все. Как им положено пользоваться?

0
пяпа

Местный

Киев

12.06.2014 в 17:11:32

VAT написал : Я действительно не пойму в чем полезность и удобство данного устройства, которое могут себе позволить далеко не все. Как им положено пользоваться?

У меня дома биде встроено в унитаз, все самопльное. Вот я говорил о нем, зачем оно надо. Фото там же.

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.06.2014 в 17:22:58

Я рассматриваю использование "беды" с точки зрения логики. Ну, нелогично ведь садиться так, как неудобно для мытья конкретной области, верно? Если надо подмыть "перёд" - то и взгромождаются на "беду" так как удобней, т.е. "передом ближе к изливу, я пока верно рассуждаю? А когда надо подмыть "зад" - то и поворачиваюцца к нему соответственно, как делать это удобней, разве не логично? Насчёт ошпарить - конечно можно, если регулировать после того как струя воды уже летит к месту назначения. Но, обычно люди вначале включают воду, настраивают её температуру и лишь затем моют нужное место. На холодной керамике сидеть безусловно неприятно, для этого люди придумали сиденья, некоторые даже с подогревом, вам сие неведомо? Вот назначение донного клапана мне тоже неведомо, возможно что именно там трусы и стирают? А в перед пользованием ванной (не ванной комнатой!) люди говорят обычно раздеваются до тела, во-как! Подозреваю, что и перед пользованием "бедой" снимают всё вплоть до трусов. Я, во всяком случае, делаю именно так. Не исключаю, что у вас принято по другому.

0
VAT

Местный

Москва

12.06.2014 в 18:46:29

пяпа, у меня тоже самопальное встроено в унитаз и зачем оно мне понятно - иначе я бы не колхозил.

zvezdopad, на биде не предусмотрены отверстия для крепления крышки, так что ваша мысль про теплые крышки для биде гипотетическая. Видите, вы не знаете зачем там донный клапан, предполагаете, что человек крутится на биде сначала передом, затем задом, сняв брюки трусы и обувь. Т.е. вы тоже не знаете как пользоваться биде, а меня поучаете. Я предполагаю, что все таки положено набрать туда воды, тогда чаша станет теплой, и садится полюбэ спиной к крану. Только тут сразу встает вопрос с гигиеной. Додуматься до этого могли вероятно древние англичане - они и в рукомойник воду набирают для экономии и краны отдельные холодный и горячий, чтобы невозможно было пользоваться теплой проточной водой. Только вот нафига нам такое биде, вот в чем вопрос..

0
zvezdopad

Местный

Москва

12.06.2014 в 19:06:38

VAT написал : на биде не предусмотрены отверстия для крепления крышки, так что ваша мысль про теплые крышки для биде гипотетическая.

У мну не биде, а унитаз с душиком биде, потому и не в курсе насчёт отверстий для сиденья.

VAT написал : Видите, вы не знаете зачем там донный клапан, предполагаете, что человек крутится на биде сначала передом, затем задом, сняв брюки трусы и обувь. Т.е. вы тоже не знаете как пользоваться биде, а меня поучаете.

А незнание назначения отдельной части беды, не означает незнания - как пользоваться бедой. Впрочем, что-б додуматься до моих объяснений, надо всего-лишь подумать логически.

VAT написал : Я предполагаю, что все таки положено набрать туда воды, тогда чаша станет теплой, и садится полюбэ спиной к крану.

Что-ж, это ваша версия. Продолжайте чесать правой рукой левое ухо.

VAT написал : Только тут сразу встает вопрос с гигиеной.

Это верно. Но...какая вам разница?!

VAT написал : Додуматься до этого могли вероятно древние англичане - они и в рукомойник воду набирают для экономии

Очень экономно - согревать целую беду тёплой водой...

0
пяпа

Местный

Киев

12.06.2014 в 19:07:07

zvezdopad написал : Я рассматриваю использование "беды" с точки зрения логики. Ну, нелогично ведь садиться так, как неудобно для мытья конкретной области, верно? Если надо подмыть "перёд" - то и взгромождаются на "беду" так как удобней, т.е. "передом ближе к изливу, я пока верно рассуждаю? А когда надо подмыть "зад" - то и поворачиваюцца к нему соответственно, как делать это удобней, разве не логично?

Я скажу, что мне нужно только положение "сзади" (вода вместо бумаги туалетной), "перед" мыть и то есть сесть лицом к изливу мне нет необходимости. Как мои женщины там изгибаются я толком не видел, но думаю, им хватает тоже струи "сзади", чтоб помыть (простите за натурализм) и там и там , поскольку на наш унитаз ни как не сядешь "лицом" вперед, чтоб струю направить на "перед". И места в нашем санузле нету для отдельного биде. А если бы и было, то я бы лично все равно пользовался унитазом с трубочкой, а само биде мне не надо аж ни разу, поскольку долго там все это происходит. Надо сойти с унитаза-пересесть на биде-это не мой метод:) Так же мне (нам) не надо отдельно висящая на стене гиг. лейка, это тоже долго всё (это я рассуждаю глазами женщины...гы)

0
VAT

Местный

Москва

13.06.2014 в 08:39:55

Поиск в яндексе дал что биде используют еще для мытья ног и рассматривается оно как маленькая ванна, тогда понятно зачем донный клапан, к подмыванию он отношения не имеет. Перед биде полагается пользоваться бумагой. Придумали французы, вероятно изначально для публичных домов.

0
zvezdopad

Местный

Москва

13.06.2014 в 08:54:15

пяпа написал : И места в нашем санузле нету для отдельного биде. А если бы и было, то я бы лично все равно пользовался унитазом с трубочкой,

А что это такое - "унитаз с трубочкой"? Какая там трубка-то - телефонная штоль? У нас, в гостевом туалете (в маленьком одним словом) подвесной унитаз, а сбоку, рядом с маленькой раковиной, висит душ биде. Восседая на унитазе легко включить смеситель, снять душ и "наведя" его на нужное место произвесть гигиеническую процедуру. Я тоже предпочитаю делать это традиционным способом, т.е. спиной к бачку. Как там производят процедуры женщины - не ведаю, не заглядывал признаться. Но, думаю, что так-же как и я. Поскольку это не биде, а обычный унитаз.

0
пяпа

Местный

Киев

13.06.2014 в 10:37:21

zvezdopad написал : А что это такое - "унитаз с трубочкой"?

Выше есть фото на мой самопал:)

VAT написал : Поиск в яндексе дал что биде используют еще для мытья ног и рассматривается оно как маленькая ванна, тогда понятно зачем донный клапан, к подмыванию он отношения не имеет.

Про ноги понравилось:)

0
VAT

Местный

Москва

14.06.2014 в 17:32:42

для таких целей классическое биде конечно удобней, ноги-то конечно можно и в унитазе помыть особенно если он полочкой и вы склонны к закаливанию..

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

14.06.2014 в 18:41:12

О! Вот это фото просто прелесть! Наглядный пример использования по назначению! А вы всё ноги мыть, ноги мыть...

0
VAT

Местный

Москва

17.06.2014 в 16:06:23

И все таки непонятно почему установка пластикового "седла" не предусморено на биде.. Садиться то на него некомфортно - надо враскоряку висеть?

И попутно еще вопрос возник - зачем унитазу крышка? Чтобы затвор дольше не высыхал?

0
пяпа

Местный

Киев

17.06.2014 в 17:16:04

VAT написал : И попутно еще вопрос возник - зачем унитазу крышка? Чтобы затвор дольше не высыхал?

Я так думаю, спустить воду и быстро закрыть крышку, чтоб брызги с ***** не попадали на пол.

VAT написал : И все таки непонятно почему установка пластикового "седла" не предусморено на биде.. Садиться то на него некомфортно - надо враскоряку висеть?

:confused:

0
VAT

Местный

Москва

17.06.2014 в 18:03:58

Еще можно вот так использовать крышку унитаза - не смыть и просто прикрыть крышкой. "Сюрпрайз" так сказать. Вполне в американском стиле..

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.06.2014 в 18:21:21

Знаете, я вот заметил одну любопытную вещь - я использую гиг. душ только сидя на на унитазе подняв сиденье, т.е. сидя на фаянсе, потому что с сиденьем пользоваться душиком очень неудобно - сиденье очень сильно сужает "оперативное пространство" для манипуляций душиком. Да ещё и брызги проникают через сиденье наружу, ведь само сиденье-то лежит не всей плоскостью на унитазе, а через 4 точечных упора. Возможно это и есть причина - почему для биде нет крышек? Надо спросить у супруги - как она пользуется, с сиденьем или без? Впрочем, у них свои анатомические особенности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу