bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2011 в 17:59:01

Gnawer написал : То, что вы говорите - это пустое теоретизирование. Да, в идеальном мире это всё так и есть.

Вы невнимательно читаете мои постинги. Я писал - это было лично и неоднократно проверено. В боевых, так сказать, условиях.

Gnawer написал : А так, просто неохота.

Ну на нет и суда нет, что тут скажешь. Если вам неохота за свои деньги бороться, что же странного в том, что продавцам неохота их отдавать. Расчет и идет как раз на то, что 9 из 10 людей плюнут потому что "неохота".

Gnawer написал : Да, это так.

Вы принципиально пишите, не читая?

sirius1206 написал : Мы говорим про разное,читать надо условия гарантии производителя

У законов приоритет над договорами. Никакой договор не может быть составлен так, чтобы в нем были вещи, противоречащие действующему законодательству. К условиям гарантии это тоже относится.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

06.05.2011 в 18:16:15

bc---- написал : Сказано, в преамбуле. потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

Нет не сказано. В преамбуле ничего не сказано о том, что этот закон не распространяется на потребителей купивших профессиональный инструмент для личных нужд. Я же говорю, закон нужно читать дословно, а не домысливать его.

bc---- написал : А вот термин "профессиональный прибор" законом никак не определен

В перечне товаров, не подлежащих возврату фигурируют только приборы бытового назначения, а профессиональные не фигурируют. Следовательно профессиональные могут быть возвращены если их купил потребитель для личных нужд. Бош самостоятельно выделил этот прибор в "проф" категорию выведя его из "бытового"

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2011 в 18:29:24

vlkam написал : В преамбуле ничего не сказано о том, что этот закон не распространяется на потребителей купивших профессиональный инструмент для личных нужд.

Верно, там сказано дословно "для личных нужд". А профессиональный, или нет - пофигу.

vlkam написал : В перечне товаров, не подлежащих возврату фигурируют только приборы бытового назначения, а профессиональные не фигурируют. Следовательно профессиональные могут быть возвращены если их купил потребитель для личных нужд. Бош самостоятельно выделил этот прибор в "проф" категорию выведя его из "бытового"

Что и куда бош выделил - это его сугубо личные интимные проблемы. Орбит вон жевачку выделил в профессиональную категорию, и что из того? :) http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_36485.html Важно то, что написано в законе. А там ничего нет о том, что профессиональный прибор чем-то отличается от непрофессионального. Более того, в законе даже самого термина "профессиональный прибор" не существует. Это термин не юридический, а маркетинговый, поэтому ни один суд его не примет в качестве аргумента.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

06.05.2011 в 19:12:12

bc---- написал : ерно, там сказано дословно "для личных нужд". А профессиональный, или нет - пофигу.

Вы путаете понятия "для личных нужд" и "товары бытового назначения". Я могу например купить производственную штамповочную линию (явно не электробытовой товар) и делать на ней гвозди для личных нужд (строительства сортира на подсобном участке)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2011 в 19:22:33

vlkam написал : Вы путаете понятия "для личных нужд" и "товары бытового назначения".

Я не путаю. В законе тип товара указан совершенно конкретно. Либо товар бытового назначения, либо ты не потребитель. Все деления на профессиональный, любительский, лоховский, мега-крутой и прочее - это чисто маркетинговые термины, к закону они отношения не имеют. Вы именно в этом и путаетесь - мешаете в одгну кучу те слова, которые производитель написал на этикетке и термины, оговоренные законом. И таки да, вы можете купить производственную штамповочную линию для гвоздей. И до тех пор, пока вы делаете на ней гвозди для своего любимого сортира, эта линия будет с точки зрения закона "электробытовым товаром". Прецедентов масса.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

06.05.2011 в 19:25:59

bc---- написал : Я не путаю. В законе тип товара указан совершенно конкретно.

Путаете. Вы, например, знаете, что сотовые телефоны, согласно мнению Роспотребнадзора, не попадают в категорию электробытовые приборы ?

http://01.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/44663/

Согласно этому документу сотовые телефоны не относятся к бытовой технике, несмотря на то, что куплены обычными потребителями для личных нужд.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2011 в 19:31:21

vlkam написал : Вы, например, знаете, что сотовые телефоны, согласно мнению Роспотребнадзора, не попадают в категорию электробытовые приборы ?

Путаете-путаете. В категорию электробытовых приборов не попадают не сотовые телефоны, а коммуникаторы, которые по сертификату являются компьютерами с функцией говорилки. А обычные сотовые еще как попадают.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

06.05.2011 в 19:31:23

bc---- написал : Прецедентов масса.

Ну давайте приведите прецендент. Я Вам ссылку на мнение Роспотребнадзора скинул, он с Вами не согласен

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

06.05.2011 в 19:33:44

bc---- написал : Путаете-путаете. В категорию электробытовых приборов не попадают не сотовые телефоны

А читать Вы пробовали ссылку, что я привел ?

Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» обиходным и данный товар не относиться к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2011 в 19:49:32

vlkam написал : Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» обиходным и данный товар не относиться к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура.

Зато отлично относится к категории "электробытовой товар".

vlkam написал : Ну давайте приведите прецендент.

Вы мне предлагаете полчаса тратить на поиск ссылки только для того, чтобы вы ее обфыркали? :) На форуме http://forum.ozpp.ru/ регулярно всплывают подобные темы, но еще ни разу не приходилось видеть, чтобы суд удовлетворил иск на основании приставки "проф".

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

06.05.2011 в 21:23:40

bc---- написал : Зато отлично относится к категории "электробытовой товар"

Умение признавать свои ошибки - не Ваше достоинство

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу