11.05.2011 в 11:02:10
Добрый день!
ТСЖ навяливает поверку счетчиков ХВС и ГВС (действительно, прошло больше 6 лет) за мой счет. Смутно догадываюсь (сам-электрик), что требования логичны и в какой-то мере правомерны, но не факт, что за мой счет. Три вопроса:
11.05.2011 в 11:25:32
Поверка будет ДОРОЖЕ и займет БОЛЬШЕ времени чем ПРОСТО ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ. Ваше всё что горизонтально, ТСЖ обслуживает то что вертикально.
11.05.2011 в 11:30:46
Косожихин написал : Поверка будет ДОРОЖЕ и займет БОЛЬШЕ времени чем ПРОСТО ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ.
Ежу понятно, что они разводят именно на это (требование паспортов, которые они сами должны были получить от строителей в порядке исполнительной документации). Но наша задача - не "вестись" на провокации. Стоят, работают, никого не трогают. Нужно клеймо и протокол с паспортами - неужели в сантехнике все сильно сложнее электрики? ;-)
11.05.2011 в 11:59:38
Slawa написал : Смутно догадываюсь (сам-электрик), что требования логичны и в какой-то мере правомерны, но не факт, что за мой счет.
не пробовали получить от ТСЖ ссылку на закон, на основании которого они выдвигают эти требования?
11.05.2011 в 12:01:48
Зачем - обоснование и так понятно - расчеты ведутся по счетчику - счетчик подлежит периодической поверке по паспорту...
11.05.2011 в 12:29:39
Slawa написал : Зачем - обоснование и так понятно - расчеты ведутся по счетчику
ничего не понятно; вы платите за проверку вашего электросчетчика????
Slawa написал :
- счетчик подлежит периодической поверке по паспорту...
т.е., в паспорте счетчика написано о законодательной основе проверки????
11.05.2011 в 12:38:16
vasily_p написал : ничего не понятно; вы платите за проверку вашего электросчетчика????
Если он на моем балансе - надо платить...
vasily_p написал : т.е., в паспорте счетчика написано о законодательной основе проверки????
А причем тут законодательство - есть прибор учета, который положено (по его же паспорту) раз в сколько-то лет поверять...
11.05.2011 в 12:47:43
Slawa написал : А причем тут законодательство - есть прибор учета, который положено (по его же паспорту) раз в сколько-то лет поверять...
не знаю, чего и кем положено; вы не имеете на руках (насколько я понимаю) положения законодательства, по которому "положено" носит обязательный к выполнению, а не рекомендательный характер, но тем не менее, стремитесь всеми силами оплачивать из своего кармана существование неких левых шараг ("проверяющих")
без обид, просто самому в этом вопросе было бы интересно разобраться
11.05.2011 в 12:51:49
Да за каким хвостом нужно привлекать законодательство к элементарному вопросу?! ТСЖ не верит, что счетчики с истекшим сроком поверки работают верно. Я - верю. И нас надо помирить, желательно без парламентских процедур.
11.05.2011 в 12:58:57
Slawa написал : Да за каким хвостом нужно привлекать законодательство к элементарному вопросу?! ТСЖ не верит, что счетчики с истекшим сроком поверки работают верно. Я - верю. И нас надо помирить, желательно без парламентских процедур.
вы можете помириться с текущим ТСЖ, но у вас есть гарантия того, что помиритесь с теми уголовниками, которые придут на смену нынешним? ну, заплатите за "решение вопроса", это всегда с успехом решало самые сложные вопросы
сейчас глянул в сертификат на мой elster - там 3 ГОСТа и одна 'рекомендация', ничего не сказано о моей ответственности, которой, вероятнее всего, нет
11.05.2011 в 13:23:28
Да писец какой-то... Какие уголовники, мы ТСЖ сами выбираем, у них есть работа, они ее работают. Хорошо, кстати, работают. Но счетчики менять не хочу. Есть идеи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу