iosif
iosif
Местный

Москва

16.05.2011 в 13:44:02

Господа, НЕ торопитесь !

Действительно, я тоже считаю, что поставить НОВЫЕ счетчики это ВЫГОДНЕЕ и по деньгам и по гарантийному сроку. (по данным ООО "Объединенные Системы" гарантия на новые дается на 2 года, а на поверенные на 1/2 года).

НО, кто будет устанавливать их. Если самостоятельно, что (теоретически) очень просто, то КТО будет их принимать и оформлять?? И сколько это будет стоить??

Если же обращаться в СПЕЦКОНТОРЫ, то ВЫ уверены, что они согласятся ставить купленные ВАМИ счетчики, а НЕ предложат купить их у них причем (я почти на 100% уверен) с ПОЛНОЙ установкой, т.е БЕЗ учета того, что старые счетчики у ВАС уже стояли и потребуется только
отвернуть американки и установить новые.

Если у кого-либо из уважаемых коллег есть ответы на эти вопросы - буду весьма признателен.

0
Alexey L
Alexey L
Местный

Москва

18.05.2011 в 11:54:09

iosif меняете сами и вызываете спецконтору только для пломбировки. Пломбировка в МО с актами стоит примерно 500-750 руб за счетчик в зависимости от жадности спецконторы. В Москве цены могут быть пониже из-за большей конкуренции.

0
iosif
iosif
Местный

Москва

18.05.2011 в 12:45:08

Alexey L написал : меняете сами и вызываете спецконтору только для пломбировки

Ага, щаазззз :p.

Московские спецконторы ставят только "свои" счетчики.
Я уже обзвонил несколько таких спецконтор и у всех один ответ:
"чужие" счетчики НЕ устанавливаем и документации на них НЕ выдаем.

Другое дело, что (как я выяснил СЕГОДНЯ в своем ДЭЗе) Вы можете выбрать такую контору сами, в зависимости от цены. Например, в ООО "Объединенные системы"
цена поверки с заменой счетчика = 1500 р/счетчик, в других сильно меньше.

Но, если кто-то из коллег в МОСКВЕ (!) подтвердит на СОБСТВЕННОМ (!) опыте подобный вариант и укажет такую "спецконтору" - скажу спасибо ( может и больше...:applause:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.05.2011 в 12:57:31

iosif написал : Другое дело, что (как я выяснил СЕГОДНЯ в своем ДЭЗе) Вы можете выбрать такую контору сами, в зависимости от цены. Например, в ООО "Объединенные системы"
цена поверки с заменой счетчика = 1500 р/счетчик, в других сильно меньше.

А зачем нужно поверять новый (заведомо поверенный) водомер они не сказали? :)

0

in my humble opinion

iosif
iosif
Местный

Москва

18.05.2011 в 13:21:38

Kvost написал : А зачем нужно поверять новый (заведомо поверенный) водомер они не сказали?

Они "ВАШ" новый водомер поверять НЕ будут. Хотите - берите только "НАШ".
Это стандартный, и к сожалению, пока(!) используемый метод любого монополиста, не смотря на то, что подобных спецконтор в Москве "море".

Хотя, например, МОСЭНЕРГОСБЫТ (!) недавно поменял в моем доме все старые счетчики
на НОВЫЕ МНОГОТАРИФНЫЕ БЕСПЛАТНО (!!!). А поскольку у меня уже был такой, то старый я получил обратно и теперь "хочу" поставить его на даче.

Такова сегодняшняя "се ля ви"....

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

05.06.2011 в 14:53:31

Slawa написал :

1. в электрике практически всегда можно понять, на чьем балансе (соответственно, за чей счет обслуга) узел учета - а как это понять в сантехнике - ни тебе акта разграничения, ни договора на водоснабжение?

Ну хрен с ним, что поверку заболтали - но ответьте хоть на этот вопрос... Вообще, где в сантехнике проходит разграничение - здесь - жилец, а здесь - эксплуатирующая организация?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу