amigo
amigo
Местный

Пермь

14.05.2011 в 00:39:50

Конечно проблема в голове,в которой нет опыта.По вопросам даже и не знаю что спросить.Так ,сами что -нибудь скажите. Как буду швы заполнять?Это не шпателем по ровной плитке водить и сколько затирки уйдёт в такие глубокие и широкие швы.Хозяин разорится.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2011 в 21:40:01

midav написал : Кто мог подумать что тяжелые "кирпичики" начнешь сверху вниз класть?

Кстати, у себя цоколь хочу вот таким камнем обложить: http://www.kamrock.com/products/stone_veneer/fairy_town/116/ Писал им, спрашивал про раскладку, пришёл ответ, что сначала надо на полу разложить красиво, а потом всё это "перенести" на стену :) Так вот, они там советовали укладку начинать сверху, что б верх цоколя был чётким :)

amigo написал : Люди добрые,помогите кто чем может.

а по-моему, вполне неплохо получается... только "задом наперёд" - я бы снизу начал укладку... Определились, как верх делать будете? В смысле, из чего?

0

всё в голове (с)

amigo
amigo
Местный

Пермь

14.05.2011 в 22:05:24

koris написал : только "задом наперёд" - я бы снизу начал укладку.

А как?Поделитесь.Я конечно думал об этом,но не сильно.Меня с толку сбила надпись про укладку плитки "сверху вниз." А чтобы начать снизу,надо сделать "точный расчёт"с учётом одинаковой толщины швов и выходом на цельную плитку,где к тому же верхняя часть крыльца(к примеру) к тому же не горизонтальна.Ну это мои мысли,неопытные.

koris написал : Определились, как верх делать будете? В смысле, из чего?

Да,хозяину было рассказано и предложено сделать что-то типа столешницы с выступающими краями,теперь он ищет что-нибудь подходящее.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2011 в 22:18:27

amigo написал : предложено сделать что-то типа столешницы с выступающими краями,теперь он ищет что-нибудь подходящее.

имхо - самый лучший вариант - из дерева

amigo написал : чтобы начать снизу,надо сделать "точный расчёт"с учётом одинаковой толщины швов и выходом на цельную плитку,где к тому же верхняя часть крыльца(к примеру) к тому же не горизонтальна

да, примерно так...

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2011 в 22:22:11

amigo написал : плитки откалываются раньше пропила

Не надо пилить на всю глубину плитки, достаточно 1/2 толщины, а то и меньше. Затем, на ровной поверхности положить под линию надпила сверлышко или гвоздь и надавив на края сломать.

amigo написал : сколько затирки уйдёт в такие глубокие и широкие швы

Я бы, изначально отказался от затирки. У меня бы клей выдавливался и заполнял швы.
Где-то здесь читал, что в пустую тубу из под герметика затирку закладывают и выдавливают пистолетом, идея сомнительная, но попробуйте.

amigo написал : Времени на выставлялки уходит много

Угораздило же вас сверху класть...Терпите теперь :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2011 в 22:24:57

midav написал : Терпите теперь

+1! :)

0

всё в голове (с)

amigo
amigo
Местный

Пермь

14.05.2011 в 22:53:29

midav написал : отказался от затирки. У меня бы клей выдавливался и заполнял швы

Я думаю что на улице клей затиркой не заменить,клей остаётся несколько гигроскопичным,что при наших погодных условиях,дождь -заморозки,рискованно.Хотя не утверждаю.

midav написал : Терпите теперь

А чего терпеть-то,баню почти выложил,а стену опалубку благодаря вашим советам начну снизу,даже вымерять ничего не буду,как окончится верх,так и будет.Так и скажу"насяльника."

Приобретённый опыт.Работал голыми руками,поверхность плитки шероховата,к тому же лицевая часть покрыта какой-то пылью.Как следствие,микроскопические порезы подушечек пальцев,жжение,покраснение и боль. Работайте в защитных средствах.Берегите руки.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2011 в 23:00:28

amigo написал : клей остаётся несколько гигроскопичным,

ну, в принципе, можно использовать гидрофобизирующие составы, типа таких: http://www.kamrock.com/products/accompanying_products/professional/ Хотя, по мне - так затирка лучше...

amigo написал : Работайте в защитных средствах.Берегите руки.

+1! :)

0

всё в голове (с)

timonja
timonja
Резидент

Таллин

14.05.2011 в 23:37:10

amigo написал : Как буду швы заполнять?Это не шпателем по ровной плитке водить и сколько затирки уйдёт в такие глубокие и широкие швы.

В таких делах надо брать клей для камня, если вам нужны швы цвета, отличного от цвета камня, добавляете в клей пигмент нужного цвета и вперёд. Клей выдавливается из швов и его же расшиваете расшивкой. Но, поздно уже ... в вашем случае кондитерский шприц. Каких швов хотите? Гладких, блестящих, или шершавых, или состаренных? Не советую использовать затирку для плитки. Возьмите затирку с крупной фракцией наполнителя. Не могу конкретно посоветовать, не знаю вашего рынка.

koris написал : Так вот, они там советовали укладку начинать сверху, что б верх цоколя был чётким

Это идиотский совет, какой-то дибилоид такое придумал. Расчёт, точный расчёт уровня и никаких проблем, укладывай как все люди, снизу в верх.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.05.2011 в 23:44:01

timonja написал : Расчёт

вот расчёт укладки того камня меня в ступор вводит...

timonja написал : Это идиотский совет, какой-то дибилоид такое придумал

как здесь говорят - манагеры :)

0

всё в голове (с)

timonja
timonja
Резидент

Таллин

14.05.2011 в 23:53:54

Да лана .... что там сложного? Считаешь сколько рядов, ну плюс если швы. Берёшь любой ротационник и опускаешь вниз скока надо. И все дела.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу