azot168
azot168
Новичок

Аткарск

15.05.2011 в 10:46:43

Что предпочтительнее будет в моем случае? http://masstter.com/otoplenie/leningradka-sistema-otopleniya.html или http://masstter.com/otoplenie/sxemy-ustanovki-otopleniya.html (последний вариант)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

15.05.2011 в 10:48:47

да как не получилось бы - колонка - 5 руб , АОГВ - 8 , насос - 3 , расш бак - 1.5 все это связать и увязать , итог получится тот же самый настенники от 18 тыс идут , только там уже все будет

0
azot168
azot168
Новичок

Аткарск

15.05.2011 в 10:54:16

артур липецк написал : да как не получилось бы - колонка - 5 руб , АОГВ - 8 , насос - 3 , расш бак - 1.5 все это связать и увязать , итог получится тот же самый настенники от 18 тыс идут , только там уже все будет

Вот и я про то же думаю+затраты на установку колонки(доки только на установку у нас 10000р) Заодно спрошу про настенный котел-как они вообще надежные?если насос встроенный сломается сильно проблематично его поменять или отремонтировать,просто нужна хорошая надежность,т.к. город маленький спецов нет и в случаи поломки это будет проблемма вселенского маштаба

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

15.05.2011 в 10:56:30

вот уже ближе к делу получается глядя на ваш дом , я бы посоветовал однотрубную схему , а тем более ,если будет окрытая разводка ( не в полу и вы решитесь на установку кранов байпасных на перемычках ( цена вопроса 100руб ) , то будет идеальный вариант отопления по ценам на радиаторы китайского производства - они чуть упали на данный момент , и если хорошо поискать , то алюминий можно найти по 280 руб за секц , а биметалл по 320 а качество биметал китайцев из опыта знакомых монтажников не хуже рифара !!

кстати , рядом параллельная тема идет , вы ее тоже смотрите , вопросы одинаковые задаете

0
Дядя_Сережа
Дядя_Сережа
Местный

Калуга

15.05.2011 в 10:59:08

vlkam написал : и запитал прямо с котла, этим избавился от узла подмеса Т.е. температура в радиаторах (и теплом поле) регулируется непосредственно котлом и краниками на батареях

так конечно проще, тольколько вот температура обратки может больно низкой получиться, что для котла не есть гуд

0
azot168
azot168
Новичок

Аткарск

15.05.2011 в 11:00:10

что за клапаны? подключение?рисуночек бы

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

15.05.2011 в 11:00:21

azot168 написал : Заодно спрошу про настенный котел-как они вообще надежные?

котлы надежные , но ломается все абсолютно ... хотя щас помоему в любом месте могут взять котел на обслуживание у меня стоит у родителей аристон - так работает как часы уже лет 4-5 , главное не мешать ему работать )))

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

15.05.2011 в 11:01:20

Дядя_Сережа написал : и запитал прямо с котла, этим избавился от узла подмеса Т.е. температура в радиаторах (и теплом поле) регулируется непосредственно котлом и краниками на батареях так конечно проще, тольколько вот температура обратки может больно низкой получиться, что для котла не есть гуд

azot168 написал : что за клапаны? подключение?рисуночек бы

это они о своем трепятся ))) вам не надо )))

0
azot168
azot168
Новичок

Аткарск

15.05.2011 в 11:36:43

Еще хочу внести ясность ,т.к. мне кажется это тоже влияет,дом где собираюсь делать отопление является половинкой от дома(простите за тафтологию)т.е. одна стена(ясно из рисунка выше) без окон-общая стена,стены 6х10м,где 10м стена на солнечной стороне,хотелось бы конечно сделать подешевле,но и качественнее в плане тепла,регистры планирую ставить под каждым окном,и один в котельном помещении,сможет ли ленинградка нормально прогревать все помещения?

0
Дядя_Сережа
Дядя_Сережа
Местный

Калуга

15.05.2011 в 12:53:06

Делал времянку, которая должна была проработать зиму, но работает уже три(у клиентов кризис). половина дома, общая площадь чуть поболе 100 квадратов, сделано из 20 трубы полностью, никаких регуляторов, кранов и т.п. нет вообще, только фильтра стоят на котле (настенный бакси). И это нормально работает, даже собранное таким образом и дома тепло. Если вы выберете котел правильной мощности и повесите нужное число секций, соберете с соблюдением самых элементарных правил - будет тепло. Данная система очень "дуракоустойчива". конечно за счет мелких косяков эффективность снижается, но не на столько чтобы это стало ощутимо заметно. Ну и радиаторы вешайте в соответствии с рекомендациями изготовителя, соблюдая необходимые расстояния особенно от подоконника и от пола.

0
LoD
LoD
Новичок

Борисоглебск

18.05.2011 в 16:22:15

Не стал создавать новую тему, т.к. у меня ситуация очень схожа с топикстартером. Частный дом 80 квадратов. Сейчас стоит старый напольный котел и гравитационная открытая система. Буду вешать навесной двухконтурный атмосферный (Аристон скорее всего, тыс за 20)

Сразу говорю, что в деньгах я сильно ограничен, паять буду сам (хотя еще ни разу не паял и даже паяльник не покупал)

1. Долго думал какую схему реализовать, остановил выбор в пользу "лениградки". Данный выбор обусловлен еще тем, что систему отопления я буду менять постепенно (из-за отсутствия денег) - по комнатам. Начинать буду со спальни. Мне кажется это оптимальный выбор?
  2. Радиаторы хочу ставить конвекторные. Вот как их правильно подобрать с учетом моей специфики? Подключать буду снизу
  3. В ванной комнате пол целиком бетонный (в других комнатах деревянные полы), и зимой без тапочек стоять на данном полу очень холодно. А если учесть, что из ванны выходишь горячий, то контраст необыкновенный, поэтому хочу сделать водяной пол из металлопластика, подключив его вместо байпаса под радиатором. Так как водяной пол будет уже на линии обратки, то и температура будет ниже + регулировка потока воды по полу\радиатору кранами.
  4. Магистраль буду делать ПП трубой 25 армированной стекловолокном, байпасы на 20 (на байпасах краны). Верно?
  5. И также чтобы избавится от труб в доме, хочу ПП трубы выводить в подвал, а там их вести по потолку (подвала) и выводить вверх только под радиатором.

Поделитесь замечаниями, критикой. Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу