Что предпочтительнее будет в моем случае?
15.05.2011 в 10:46:43
Что предпочтительнее будет в моем случае?
15.05.2011 в 10:48:47
да как не получилось бы - колонка - 5 руб , АОГВ - 8 , насос - 3 , расш бак - 1.5 все это связать и увязать , итог получится тот же самый настенники от 18 тыс идут , только там уже все будет
15.05.2011 в 10:54:16
артур липецк написал : да как не получилось бы - колонка - 5 руб , АОГВ - 8 , насос - 3 , расш бак - 1.5 все это связать и увязать , итог получится тот же самый настенники от 18 тыс идут , только там уже все будет
Вот и я про то же думаю+затраты на установку колонки(доки только на установку у нас 10000р) Заодно спрошу про настенный котел-как они вообще надежные?если насос встроенный сломается сильно проблематично его поменять или отремонтировать,просто нужна хорошая надежность,т.к. город маленький спецов нет и в случаи поломки это будет проблемма вселенского маштаба
15.05.2011 в 10:56:30
вот уже ближе к делу получается глядя на ваш дом , я бы посоветовал однотрубную схему , а тем более ,если будет окрытая разводка ( не в полу и вы решитесь на установку кранов байпасных на перемычках ( цена вопроса 100руб ) , то будет идеальный вариант отопления по ценам на радиаторы китайского производства - они чуть упали на данный момент , и если хорошо поискать , то алюминий можно найти по 280 руб за секц , а биметалл по 320 а качество биметал китайцев из опыта знакомых монтажников не хуже рифара !!
кстати , рядом параллельная тема идет , вы ее тоже смотрите , вопросы одинаковые задаете
15.05.2011 в 10:59:08
vlkam написал : и запитал прямо с котла, этим избавился от узла подмеса Т.е. температура в радиаторах (и теплом поле) регулируется непосредственно котлом и краниками на батареях
так конечно проще, тольколько вот температура обратки может больно низкой получиться, что для котла не есть гуд
15.05.2011 в 11:00:10
что за клапаны? подключение?рисуночек бы
15.05.2011 в 11:00:21
azot168 написал : Заодно спрошу про настенный котел-как они вообще надежные?
котлы надежные , но ломается все абсолютно ... хотя щас помоему в любом месте могут взять котел на обслуживание у меня стоит у родителей аристон - так работает как часы уже лет 4-5 , главное не мешать ему работать )))
15.05.2011 в 11:01:20
Дядя_Сережа написал : и запитал прямо с котла, этим избавился от узла подмеса Т.е. температура в радиаторах (и теплом поле) регулируется непосредственно котлом и краниками на батареях так конечно проще, тольколько вот температура обратки может больно низкой получиться, что для котла не есть гуд
azot168 написал : что за клапаны? подключение?рисуночек бы
это они о своем трепятся ))) вам не надо )))
15.05.2011 в 11:36:43
Еще хочу внести ясность ,т.к. мне кажется это тоже влияет,дом где собираюсь делать отопление является половинкой от дома(простите за тафтологию)т.е. одна стена(ясно из рисунка выше) без окон-общая стена,стены 6х10м,где 10м стена на солнечной стороне,хотелось бы конечно сделать подешевле,но и качественнее в плане тепла,регистры планирую ставить под каждым окном,и один в котельном помещении,сможет ли ленинградка нормально прогревать все помещения?
15.05.2011 в 12:53:06
Делал времянку, которая должна была проработать зиму, но работает уже три(у клиентов кризис). половина дома, общая площадь чуть поболе 100 квадратов, сделано из 20 трубы полностью, никаких регуляторов, кранов и т.п. нет вообще, только фильтра стоят на котле (настенный бакси). И это нормально работает, даже собранное таким образом и дома тепло. Если вы выберете котел правильной мощности и повесите нужное число секций, соберете с соблюдением самых элементарных правил - будет тепло. Данная система очень "дуракоустойчива". конечно за счет мелких косяков эффективность снижается, но не на столько чтобы это стало ощутимо заметно. Ну и радиаторы вешайте в соответствии с рекомендациями изготовителя, соблюдая необходимые расстояния особенно от подоконника и от пола.
18.05.2011 в 16:22:15
Не стал создавать новую тему, т.к. у меня ситуация очень схожа с топикстартером.
Частный дом 80 квадратов.
Сразу говорю, что в деньгах я сильно ограничен, паять буду сам (хотя еще ни разу не паял и даже паяльник не покупал)
Поделитесь замечаниями, критикой. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу