vlkam
vlkam
Резидент

Тула

18.05.2011 в 17:09:54

артур липецк написал : да как не получилось бы - колонка - 5 руб , АОГВ - 8 , насос - 3 , расш бак - 1.5 все это связать и увязать , итог получится тот же самый настенники от 18 тыс идут , только там уже все будет

Колонка за 5 - китайское а...но на год - три хватит только, АОГВ за 8 не видел, вроде как минимум 11, к насосу всякие приблуды хорошо если только на тыщщу Нормальная колонка 10, АОГВ 10, насос ну пускай 3, плюс к колонке отдельная вытяжка рубль отдай, плюс монтаж Вот так плавно и выходим на 30 тку и выходит :-)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

19.05.2011 в 00:07:02

LoD написал :

1. И также чтобы избавится от труб в доме, хочу ПП трубы выводить в подвал, а там их вести по потолку (подвала) и выводить вверх только под радиатором.

для первого раза будет сложновато паять ....

LoD написал :

1. Магистраль буду делать ПП трубой 25 армированной стекловолокном, байпасы на 20 (на байпасах краны). Верно?

верно !

LoD написал :

1. В ванной комнате пол целиком бетонный (в других комнатах деревянные полы), и зимой без тапочек стоять на данном полу очень холодно. А если учесть, что из ванны выходишь горячий, то контраст необыкновенный, поэтому хочу сделать водяной пол из металлопластика,

диаметр лучше взять 20 , и положить поглубже , см на 10 утопить , тогда пол не будет горячим

LoD написал :

1. Радиаторы хочу ставить конвекторные. Вот как их правильно подобрать с учетом моей специфики? Подключать буду снизу

тут не понял , надо ссылку и мощность секции

LoD написал : Данный выбор обусловлен еще тем, что систему отопления я буду менять постепенно (из-за отсутствия денег) - по комнатам. Начинать буду со спальни. Мне кажется это оптимальный выбор?

чтото я не понял - срежете 3 метра трубы , спаятет 3 метра трубы , через месяц еще три метра ?? надо за раз все спаять , опресовать и проверить - не запаяли ли на глушь , или почти наглушь ...без опыта это запросто...

0
LoD
LoD
Новичок

Борисоглебск

19.05.2011 в 13:39:05

артур липецк написал : для первого раза будет сложновато паять ....

Будем учиться, все когда то всё делали в первый раз...

артур липецк написал : диаметр лучше взять 20 , и положить поглубже , см на 10 утопить , тогда пол не будет горячим

ну на 10 см я стяжку не выведу... у меня же сейчас пол то ванная-кухня почти ровный... сантиметра на 2 ванная комната ниже (почему то) я думал вообще в бетоне под метталопластик проштробить каналы поглубже, залить немного жидким (очень жидким) раствором только для выравнивания поверхности, а после подсыхания в оставшую глубину штробы укладывать МП, а сверху положить сетку металлическую и залить см 1-1,5 раствора, затем кафель (или пока линолиум) так можно делать или нет?

артур липецк написал : тут не понял , надо ссылку и мощность секции

да ссылок нет. понахватался тут-там. от знакомых положительные отзывы слышал, в магазине пока визуально посмотрел - выглядят нормально - единым целым, стоят с наборными одинаково, да и насколько я понял греют лучше. А что спросил - просто я даже незнаю как они различаются. надо конечно погуглить получше, но пока не нашел нужной мне инфы

артур липецк написал : чтото я не понял - срежете 3 метра трубы , спаятет 3 метра трубы , через месяц еще три метра ??

в этом году я просто в этот дом въезжаю с семьей (пока живет мама моя) делаю ремонт спальни и буду утеплять прихожую (сейчас она не отапливаемая)

а так как ремонт во всем доме хороший, то из-за недостатка финансов весь дом я не потяну. я на котел, ПП трубы и 1-2 радиатора еле наскребаю, не говоря про весь дом.

например: просто от стального радиатора в кухне отрежу трубу, приварю резьбу для перехода на 25 ПП и выведу ПП вниз в подвал, а дальше спальня уже норм ПП трубой с норм радиатором. т.е. просто мне нужно заменить один участок на ПП (спальня) и с нуля сделать в прихожей.

остальные комнаты на следующий год

Ах, да. Совершенно забыл про полотенце сушитель в ванной: на магистраль в качестве байпаса также 20 делать, или не стоит зауживать? В принципе там, где я сейчас живу, отопление толстенными стальными трубами идет и трубы 3\4 полотенцесушителя просто врезаны в эти толстенные и греет отлично он

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

19.05.2011 в 23:24:06

LoD написал : немного жидким (очень жидким) раствором только для выравнивания поверхности, а после подсыхания в оставшую глубину штробы укладывать МП, а сверху положить сетку металлическую и залить см 1-1,5 раствора, затем кафель (или пока линолиум) так можно делать или нет?

делаете штробу , как можно глубже , получится в среднем максимум 50 мм , далее раствор , но с клеем плиточным , что был пластичным ,не на всю глубину штробы . в раствор сразу утапливаете трубу , тогда только будет нормальный контакт с бетоном , далее фиксируете , чтоб не всплыла , либо заранее проволочки саморезом прикручиваем ,либо проставочку и кирпичем придавливаете эту проставку потом ровняете опять же плиточныс клеем под плитку , ЦПС держаться не будет

LoD написал : т.е. просто мне нужно заменить один участок на ПП (спальня) и с нуля сделать в прихожей.

чтото не хочется догонять ваши мысли , но вы себе сами все усложняете

LoD написал : Ах, да. Совершенно забыл про полотенце сушитель в ванной: на магистраль в качестве байпаса также 20 делать, или не стоит зауживать?

ну во первых подачу обязательно сверху , перемычку на ваше усмотрение , если планируете снимать часто , то 2 крана + перемычку

LoD написал : В принципе там, где я сейчас живу, отопление толстенными стальными трубами идет и трубы 3\4 полотенцесушителя просто врезаны в эти толстенные и греет отлично он

ну это не критерий ))) иногда и у плохих ( тупых ))) спецов получается не плохо -сами удивляются )))

0
LoD
LoD
Новичок

Борисоглебск

28.08.2011 в 21:41:27

Продолжу задавать свои вопросы в этой теме. Купил стальные панельные радиаторы DeLonghi. У них подключение 20 мм (1/2''). У котла подключение 25 (3/4). Я то думал на радиаторах 3/4 будет. Есть ли смысл теперь магистраль тянуть 25 ПП трубой? (система ленингадка будет - однотрубная). И так как хотел ставить байпасы, то возникает второй вопрос - байпасы теперь делать 16 ПП??? Впринципе на 1 радиатор буду вешать 3 вентиля (2 на сам радиатор + 1 на байпас). Подключение - нижнее (так мне проще) Подскажите по диаметрам. Никак не разберусь... Или просто круговая магистраль 25, а наверх отводы к радиаторам 20? А смысл?

И еще попутный вопрос - на какой высоте вешать радиаторы? (высота радиатора - 50 см, до подоконника от 80 см до 100 см)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.08.2011 в 20:18:44

LoD написал : Есть ли смысл теперь магистраль тянуть 25 ПП трубой? (система ленингадка будет - однотрубная).[/quote а вы какие варианты еще пердусматривали стандратное решение - магистраль 25 , байпас и подводки Ф20 , подключение снизу - вполне приемлемо , диагональное лучще особо не будет [quote="LoD;2581597"]Впринципе на 1 радиатор буду вешать 3 вентиля (2 на сам радиатор + 1 на байпас).

ну это нормальное решение , на тот случай , если мощность радиаторов по минимуму , а вообще перестраховка ...

LoD написал : И еще попутный вопрос - на какой высоте вешать радиаторы? (высота радиатора - 50 см, до подоконника от 80 см до 100 см)

метр это чтото конечно , определитесь сами , с высотой от пола. 150 мм - я бы сделал

LoD написал : Я то думал на радиаторах 3/4 будет.

не могу понять , что вас смущает , что если вы перекроете байпас , то полдюйма задушат??? у меня у родителей домик поменьше , 60 м2 , подключен ф20 ))) , разводка потом делится на три крыла ,но метров 4-5 обе трубы Ф20 !!! главное не запаять сечение труб!!!

0
LoD
LoD
Новичок

Борисоглебск

29.08.2011 в 22:21:58

Артур, огромное спасибо за участие :) Просто объясните мне смысл магистрали 25, если байпасы и подводки будут 20.

а вы какие варианты еще пердусматривали

Дык думал, что магистраль = подводам к радиаторам (=25), а байпасы меньше (=20). А теперь смутился, ввиду того, что к радиаторам 20.

Подключать изначально я и думал по ленинградке снизу.

метр это чтото конечно , определитесь сами , с высотой от пола. 150 мм - я бы сделал

метр от пола до подоконника имеется ввиду :), а не до радиатора... :)

а вообще перестраховка

т.е. не ставить вообще? это конечно проще. Да и без байпасов еще проще.

Просто я ищу попроще и получше решение

не могу понять , что вас смущает , что если вы перекроете байпас , то полдюйма задушат???

именно так я и думаю. смысл от магистрали 25, если потом будет заужение до 20?

0
Dimenion
Dimenion
Местный

Калуга

29.08.2011 в 22:45:53

LoD написал : Продолжу задавать свои вопросы в этой теме. Купил стальные панельные радиаторы DeLonghi. У них подключение 20 мм (1/2''). У котла подключение 25 (3/4). Я то думал на радиаторах 3/4 будет. Есть ли смысл теперь магистраль тянуть 25 ПП трубой? (система ленингадка будет - однотрубная). И так как хотел ставить байпасы, то возникает второй вопрос - байпасы теперь делать 16 ПП??? Впринципе на 1 радиатор буду вешать 3 вентиля (2 на сам радиатор + 1 на байпас). Подключение - нижнее (так мне проще) Подскажите по диаметрам. Никак не разберусь... Или просто круговая магистраль 25, а наверх отводы к радиаторам 20? А смысл?

И еще попутный вопрос - на какой высоте вешать радиаторы? (высота радиатора - 50 см, до подоконника от 80 см до 100 см)

20 мм это не полдюйма, а 25 не три четверти..или это про что то другое?

0
LoD
LoD
Новичок

Борисоглебск

30.08.2011 в 08:16:36

Хм... Всю время думал что это так. Значит заблуждался?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

30.08.2011 в 19:28:56

LoD написал : именно так я и думаю. смысл от магистрали 25, если потом будет заужение до 20?

давай все сначала ,имеем насос 25-60 , и котел мощностью 24 квт , пркатика показывает следующее , однотрубка Ф25 обеспечит нормальный теплосъем с котла при длинне магистрали до 70 метров , ф32 , до ста метров , ф20 , метров 30- 40 полагаю , вот осюда и плящем , чтоб насос не задушить , и котел будет просто отключаться по раннему набору температуры , а обратка еще холодная я иногда делая магистраль Ф25 могу и заузить до ф20 , где можно (допустим не видно) ф32 поставить , если длинна критическая

LoD написал : т.е. не ставить вообще? это конечно проще. Да и без байпасов еще проще.

кпд системы при однотрубке ниже обычной двухтрубки , если без байпасов , то я считаю так - 200 ваттный радиатор считаю как 120-130 ваттный , соответственно и вам надо пресечитать , если получится , то байпасы можно не ставить , если мощность радиаторов на пределе , без запаса прочноности , то нужны байпасы

0
LoD
LoD
Новичок

Борисоглебск

04.09.2011 в 21:54:03

Только лишь в одной комнате (20 кв.м) у меня 1 радиатор на 2 кВт. В остальных комнатах запас мощности есть (6 кв.м - 1 кВт; 13 кв.м - 1,8 кВт и т.п.). Значит буду делать без байпасов, быстрее сделаю. А то зима скоро, а отопления дома нет :(

Кстати, раз нет байпасов, то и вентеля не ставить.

• кошельку Поставлю сразу разъемные муфты 25 на 1/2 и труба 25 везде.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу