артур липецк написал :
для первого раза будет сложновато паять ....
Будем учиться, все когда то всё делали в первый раз...
артур липецк написал :
диаметр лучше взять 20 , и положить поглубже , см на 10 утопить , тогда пол не будет горячим
ну на 10 см я стяжку не выведу... у меня же сейчас пол то ванная-кухня почти ровный... сантиметра на 2 ванная комната ниже (почему то)
я думал вообще в бетоне под метталопластик проштробить каналы поглубже, залить немного жидким (очень жидким) раствором только для выравнивания поверхности, а после подсыхания в оставшую глубину штробы укладывать МП, а сверху положить сетку металлическую и залить см 1-1,5 раствора, затем кафель (или пока линолиум)
так можно делать или нет?
артур липецк написал :
тут не понял , надо ссылку и мощность секции
да ссылок нет. понахватался тут-там. от знакомых положительные отзывы слышал, в магазине пока визуально посмотрел - выглядят нормально - единым целым, стоят с наборными одинаково, да и насколько я понял греют лучше.
А что спросил - просто я даже незнаю как они различаются. надо конечно погуглить получше, но пока не нашел нужной мне инфы
артур липецк написал :
чтото я не понял - срежете 3 метра трубы , спаятет 3 метра трубы , через месяц еще три метра ??
в этом году я просто в этот дом въезжаю с семьей (пока живет мама моя)
делаю ремонт спальни
и буду утеплять прихожую (сейчас она не отапливаемая)
а так как ремонт во всем доме хороший, то из-за недостатка финансов весь дом я не потяну.
я на котел, ПП трубы и 1-2 радиатора еле наскребаю, не говоря про весь дом.
например: просто от стального радиатора в кухне отрежу трубу, приварю резьбу для перехода на 25 ПП и выведу ПП вниз в подвал, а дальше спальня уже норм ПП трубой с норм радиатором.
т.е. просто мне нужно заменить один участок на ПП (спальня) и с нуля сделать в прихожей.
остальные комнаты на следующий год
Ах, да. Совершенно забыл про полотенце сушитель в ванной: на магистраль в качестве байпаса также 20 делать, или не стоит зауживать?
В принципе там, где я сейчас живу, отопление толстенными стальными трубами идет и трубы 3\4 полотенцесушителя просто врезаны в эти толстенные и греет отлично он