02.06.2011 в 15:03:10
max_iii написал : поверх наливного пола будет подложка 5мм + ламинат 8мм.
Чем толще подложка, тем сильнее продавливается ламинат под ногами при ходьбе. Лучше 2 мм.
23.01.2017 в 23:33:46
max_iii написал: Господа, можно ли просуммируя всё вышесказанное сделать вывод, что кабель NYM, например, 3х2.5 и 3х6 можно всё таки без дополнительной защиты (металогофра, ПВХ гофра, ПНД труба) закатывать в наливной пол?
Собираюсь сделать разводку проводки по полу (однушка П-44). просто положив кабель по бетонному полу, зафиксировав ПВХ стяжками чтоб не сдвигался. и залить наливным полом ОСНОВИТ-Т45 - общая толщина 2 см. т.е. провод покрыт будет на 1 см.
поверх наливного пола будет подложка 5мм + ламинат 8мм.
можно ли такое устраивать в смысле, что не будет крайне грубых и опасных нарушений? Там например наливной пол не перекосит и не порвёт кабель при застывании (ну как крайний случай).
Естественно, при этом будет составлена и надёжно сохранена карта трасс.
max_iii, kkivi, старая тема, но вопрос такой же. Жаль автор не поделился полученным опытом. Прошу опытных людей поделиться знаниями в такой ситуации: комната 18 кв.м. в доме П-3/22. В основании бетонная плита перекрытия (стяжки не было никакой). Новую проводку проложил по периметру пола с расстоянием от стены ~25см кабелем ВВГп-НГ (закрепил к полу). Какую смесь использовать, чтобы поднять пол на ~25мм чтобы прилипла и потом не трескалась при этом не повредила проводку. Сверху планирую ламинат. Делаю все сам. По примеру штукатурки стен ближе и понятнее мазать что-то по маякам. Лить страшновато - опыта совсем нет при этом, насколько я понимаю, 2,5см для наливного пола это большой слой - нужно мастерство дабы не испортить все. Основание относительно ровное (не больше 1см перепады) - поднимаю чтобы спрятать проводку и выйти в уровень с лестничной клеткой.
24.01.2017 в 00:40:26
Alexander_V написал: ВВГп-НГ (закрепил к полу)
Плохая идея. Изоляция может повредиться от того, что сами можете задеть, т.е. элементарно затоптать, вы же будете ходить по полу и перед заливкой, и при самой заливке. Плюс стяжка, застывая, также может создать натяжение и повредить изоляцию. Плюс воздействие самого раствора на изоляцию неблагоприятно и этого лучше избегать.
В крайнем случае проложите в ПНД-гофре (черной).
Alexander_V написал: Какую смесь использовать
Это вам в строительную часть форума. Да и вообще, может, вам мастера для стяжки нанять?
24.01.2017 в 02:12:18
alx220 написал: Изоляция может повредиться от того, что сами можете задеть, т.е. элементарно затоптать, вы же будете ходить по полу и перед заливкой, и при самой заливке. Плюс стяжка, застывая, также может создать натяжение и повредить изоляцию. Плюс воздействие самого раствора на изоляцию неблагоприятно и этого лучше избегать.
да нормально всё, если сам делать будет то вряд ли в подкованых кирзачах ходить будет по кабелю, а чтобы стяжка порвала или разъела, это вообще из фантастики
24.01.2017 в 13:28:59
alx220, спасибо за ответ
стяжка, застывая, также может создать натяжение и повредить изоляцию.Плюс воздействие самого раствора на изоляцию неблагоприятно и этого лучше избегать.
Это проверено Вами или знакомыми на опыте? или теория?
В крайнем случае проложите в ПНД-гофре (черной).
гофру купил но передумал в нее класть - чтобы ее закатать в стяжку придется делать слишком толстый слой
Это вам в строительную часть форума.
тут да, согласен: видимо, надо будет там спросить. Написал сюда, потому подходящая старая тема была именно здесь.
Да и вообще, может, вам мастера для стяжки нанять?
можно и нанять (хоть и не хотелось бы), но это в любом случае не отменяет того, что я должен знать как и чем нужно делать
24.01.2017 в 16:31:05
Из недорогих: "Основит Т41" - довольно не плохая смесь, в ней даже армирующие стекловолокна есть + сверху наливной пол Forbo 976 тонким слоем.
24.01.2017 в 17:12:21
Designman, спасибо Про основит читал нелестные отзывы - сейчас уже не найду где. Не нашел на сайте основита эту смесь. Может из категории "подороже" что-то посоветуете?
24.01.2017 в 17:30:03
Alexander_V, посмотрите такой, мне очень понравилось
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.01.2017 в 18:03:13
megrad, спасибо посмотрю, но проблема в том, что я не знаю какую именно смесь нужно выбирать для моего случая - глаза разбегаются ибо много их: ровнители, наливные полы, на цементной основе или нет..
24.01.2017 в 19:18:24
Alexander_V, делал таким
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.01.2017 в 19:54:17
Alexander_V написал: Designman, спасибо Про основит читал нелестные отзывы - сейчас уже не найду где. Не нашел на сайте основита эту смесь. Может из категории "подороже" что-то посоветуете?
Alexander_V, Плохие отзывы в основном про их наливные полы, у себя дома я делал Т41, сейчас она у них немного по другому называется:
Если по дороже, то вот очень хорошая смесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу