zvezdopad написал : Вообще-то, признаться столько уже понаписали...сам не ожидал. Можете почитать здесь (если не устанете) В правом верхнем углу есть окошко, пишете слово или фразу (например: "какие ПП трубы покупать"), нажимаете на "лупу" и вуаля...столько тем откроется...можно месяц читать это "увлекательное" чтиво. И в итоге так для себя ничего и не решить. По вашему случаю: если уже стоят Pilsa и была сделана "опрессовка" - думаю причин для паники нет, равно как и для замены их. Pilsa - не самый худший производитель. Это честная турция. Не имитация "аля германия". Есть на мой взгляд непринципиальные недостатки, но они значимы лишь для сантехника монтирующего систему. Т.е. некоторая несоосность центральной маркировочной линии, резьба иногда бывает..."корявая", окружность её (резьбы) неровная иногда, т.е. не круг а элипс. Но всё это всплывает в процессе монтажа и с некоторыми усилиями "доводится до ума". Самый важный итоговый показатель - "опрессовка", т.е. проверка герметичности системы давлением воды. Если при должном давлении ничего не течет и в течении 40-60 минут давление остаётся тем-же - можно быть уверенным на 98-99% что и дальше будет всё нормально.
"пилса"(турция ) входит в концерн "вавин" как и "экопластик" чехи мне в роботе нравятся больше ,пилса слегка туговата но учитывая засилье китайских подделок не удивлюсь встретив поддельный "акватерм" . покупая материалы не у официальных представителей всегда есть риск .
на счет опресовки - она покажет нам герметичность соединений да но. перегретые пайки или сам ПП произведенный с нарушением температурных режимов спокойно выдерживают опресовку и начинают протекать от недели и до года .