Formica написал : (блуж.токи)
Когда слышу про "блуждающие" токи то почему-то в голову приходят ассоциации с фильмом "Газонокосильщик" :)
06.07.2006 в 16:45:52
Formica написал : (блуж.токи)
Когда слышу про "блуждающие" токи то почему-то в голову приходят ассоциации с фильмом "Газонокосильщик" :)
06.07.2006 в 20:38:49
BV написал : 2DMC 2Arr Вот вы мне обьясните - как-же может порваться то, чего в принципе не существует в новом (по крайней мере настолько новом, что по проекту прописано уравнивание) доме? ;)
должно быть, комиссия иначе не примет, энергонадзор и т.д. ежели конечно комиссию не "оливали" шилом или коньяком... но насколько мне известно, сейчас такие вещи не канают - энергонадзор и пожарные дерут все новые объекты по полной
07.07.2006 в 09:43:21
2BV
А чего тут объяснять? Кроме того, что человек упомянул про новый дом он ничего более на сказал. Просили проект показать - не показывает.... Поэтому берется наихудший вариант с четырехпроводным стояком. Все остальное домыслы.
Какое уравнивание? Ты сам читал этот проект? Ты его видел? Мало ли что и где они понимали под уравниванием. А соединить ванну и стояк, или шину проложить от стояка в ванное помещение, или сделать задел(как минимум обозначить место присоединения системы уравнивания потенциалов ванного помещения к трубам стояка)- строители должны были без всяких напоминаний.
07.07.2006 в 15:49:53
DMC написал : 2BV
А чего тут объяснять? Кроме того, что человек упомянул про новый дом он ничего более на сказал. Просили проект показать - не показывает.... Поэтому берется наихудший вариант с четырехпроводным стояком. Все остальное домыслы.
Какое уравнивание? Ты сам читал этот проект? Ты его видел? Мало ли что и где они понимали под уравниванием. А соединить ванну и стояк, или шину проложить от стояка в ванное помещение, или сделать задел(как минимум обозначить место присоединения системы уравнивания потенциалов ванного помещения к трубам стояка)- строители должны были без всяких напоминаний.
С проектом затянул -попробую исправиться. Ситуация такова , в доме пятипроводная система, от щита, на лестничной площадке, где стоит счетчик , автомат и узо -на квартиру идут три фазы , идут в щит , который находиться в квартире, в щите в квартире находяться все автоматы узо , рубильники и т.д. Вся проводка в квартире делалась не строителями дома, а ремонтниками. Итак имеет всю разведенную проводку, собранный квартирный щит,от щита соответственно вванные комнаты кинут провод-земля 6 квадратов для дальнейшего уравнивания потенциалов труб , ванны и т.д. Изначально строителями никакие шины не были сделаны, но в дркументах на дом есть требования к жильцам , чтобы при ремонте выполнить уравнивание в ванных. Я очень сильно подозреваю, что серьезно к этому требованию отношусь только я. Другие просто ничего не сделали. Так вот вопрос : делать или нет. Технически к этому все готово. И еще , если я один во всем доме это сделаю , мне не будет хуже ??? Я не спец поэтому выражаюсь бытовым языком.
07.07.2006 в 15:57:28
2DMC
tiger25 написал : Ситуация такова , в доме пятипроводная система,
07.07.2006 в 15:59:21
2tiger25
tiger25 написал : в доме пятипроводная система,
tiger25 написал : если я один во всем доме это сделаю , мне не будет хуже ???
не будет.
07.07.2006 в 16:07:13
tiger25
Делать. Эксплуатирующая организация есть? Выяснить, выполнена ли ДСУП на чердаке/тех.этажах. Провести просветительскую работу: на свою и чужую жизнь Вашим соседям может быть и наплевать, а вот вопрос сдачи электроустановки в эксплуатацию их волновать должен.
Даже если Ваша ДСУП будет единственной, значительный ток через неё может пойти только в случае комплексной аварии сразу нескольких компонентов. Если добавить УЗО на стояк, то вероятность этого события можно уменьшить до ничтожного значения.
08.07.2006 в 02:09:01
#22:
BV написал : как-же может порваться то, чего в принципе не существует
tiger25 написал : в доме пятипроводная система
Зачооот, предлагаю назначить BV штатным телепатом. ;)
10.07.2006 в 12:34:34
2Arr Обыкновенная логика ;)
10.07.2006 в 15:30:54
Прошу прощения что влезаю в чужую тему. У меня в новостройке сделано так. Эл. стояк 5-ти проводный. 3 фазы N и Pe. Pe соединен со щитком и уходит по квартирам. В санузле рядом со стояками водоснабжения (полипропилен) идет толстый пруток с приваренными на каждом этаже пруточками с резьбой. Если правильно я понимаю к нему нужно подключить все мет. элемены в санузле? Зачем сделан отедельный пруток в ванной, почему нельзя было подсоединится к Pe на этажном щитке в Чем подвох. С электриками еще не разговаривал, кк раз сейчас "сдают" дом.
10.07.2006 в 15:44:36
2BV Какая логика? Ты дома не видел, проекта не видел, человека не знаешь. Это телепатия. Ты всё меня винил за это, а сам то оказался. Не хорошо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу