BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2006 в 12:25:38

Великий Кузен написал : 2BV А где в ПУЭ зоны у ванны? Что то картинку не могу найти.

7,1,47
Я немного не точно выразился - сами картинки и зоны в ГОСТ-P (МЭК)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.07.2006 в 12:47:00

2BV

Млин, ты прикалываешься что ли? Как-как..., обычно, за счет сопротивления проводника.

Ванная комната, независимо от размеров, не предназначена для стиралок. Это все от неустроенности и больше не от чего.

BV написал : А ванная комната может быть и с хорошей вентилляцией и неслабых размеров

Наличие хорошей вентиляции и неслабых размеров не изменяет назначения помещения. Эти критерии и так должны быть. Если здоровеньким умереть хочешь.

BV написал : (я не говорю про старые дома).

А какая разница - старые дома или не старые? Помещение для стиралки - это некое хозяйственно-бытовое, но не санузел.

2Великий Кузен http://www.sonel.ru/ru/Biblio/standarts/gost50571/Gost50571.11-96/

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2006 в 12:52:22

dmc написал : Как-как..., обычно, за счет сопротивления проводника.

Закон Ома знаешь? Обьясни мне, как на проводнике, по которому не течет ток может быть падение напряжения?!

Покажи мне где написано, что в зоне 3 нельзя ставить стиральную машину?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.07.2006 в 13:57:57

2BV

Гмм... Ты решил физику изучить с нуля? Тогда ты адресом ошибся... И вообще, кто говорил про ток? Речь идет про разность потенциалов на концах провода, находящихся на различном удалении от земли. А вот ток потечет потом..., когда его попросят...

BV написал : Покажи мне где написано, что в зоне 3 нельзя ставить стиральную машину?

Покажи мне, где написано, что можно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2006 в 14:10:50

dmc написал : И вообще, кто говорил про ток? Речь идет про разность потенциалов на концах провода, находящихся на различном удалении от земли. А вот ток потечет потом..., когда его попросят...

:D У вас в офисе кондиционеров нет? ;)

Тебе похоже надо физику учить с нуля - даже ребенок знает, что если на концах проводника есть разность потенциалов то по нему потечет ток (или наоборот - одно без другого в проводнике не существует, разве что будет сверх проводник - ток есть, а разности потенциалов - нет). А вот разность потенциалов пофигу от чего считать - на то она и разность.

Ты просто подумай немного, а не кипятись ;)

dmc написал : Покажи мне, где написано, что можно.

Принцип действия законодательства - что не запрещено, то разрешено и не иначе.

Немного по другому только в СНИП - там написано - как надо делать, но на стиралки СНИП не распространяется ;)....

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.07.2006 в 14:28:05

2BV

Заканчивай тормозить, надоело уже. Ток течет только в замкнутой цепи, потенциал присутсвует независмо от этого.

BV написал : Принцип действия законодательства - что не запрещено, то разрешено и не иначе.

Это где такое написано?

Что немного по-другому? Найди НТД которое распространяется на стиралки, зачем ты приводишь документы, которые к проблеме отношения не имеют?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2006 в 14:34:38

DMC написал : чем дальше от ВРУ, тем больший потенциал относительно земли висит на PE.

DMC написал : Заканчивай тормозить, надоело уже. Ток течет только в замкнутой цепи, потенциал присутсвует независмо от этого.

Не хочешь пояснить свои высказывания?

DMC написал : Это где такое написано?

Вот где написано сходу не найду, да и не в том вопрос где написано....

Ну а если говорить о стиралках надо обсуждать именно
http://www.sonel.ru/ru/Biblio/standarts/gost50571/Gost50571.11-96/ и там нигде не говорится о том что нельзя, именно это я тебе и сказал.

Но тебе не ехать, тебе шашечки нужны ...;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.07.2006 в 15:11:39

2BV

Нет, не хочу - это обычная физика, и данный момент изучали, если память не изменяет в 7 классе... Ну может в восьмом...

BV написал : Ну а если говорить о стиралках надо обсуждать именно http://www.sonel.ru/ru/Biblio/standa...st50571.11-96/ и там нигде не говорится о том что нельзя, именно это я тебе и сказал.

Поехали: в зоне 0 — IРХ7; в зоне 1 — IРХ5; в зоне 2 — IРХ4 (IРХ5 — в ваннах общего пользования); в зоне 3 — IРХ1 (IРХ5 — в ваннах общего пользования).

Какой класс защиты имеет стиралка?

=== 701.55. Прочее стационарное электрооборудование. Эти требования не относятся к электроприборам, если они подключены к источнику питания системы БСНН в соответствии с требованиями 411.1, 411.1.4.3 ГОСТ 30331.3/ГОСТ Р 50571.3 или к источнику питания системы ЗСНН согласно требованиям 411.1, 411.1.5.1, 411.1.5.2 ГОСТ 30331.3/ГОСТ 50571.3. В зоне 0 допускается установка только электроприборов, предназначенных для применения в ванне. В зоне 1 могут устанавливаться только водонагреватели. В зоне 2 могут устанавливаться только водонагреватели и светильники класса II. Нагревательные элементы, закладываемые в пол и предназначенные для обогрева помещения, могут быть установлены во всех зонах при условии, что они покрыты металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенной к системе уравнивания потенциалов, технические требования на которую указаны в 701.413.1.6.

Разве стиралка попадает под требования данного пункта? Да здесь даже 3 зоны, куда ты собираешься ее поставить, нету....

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.07.2006 в 15:26:35

P.s. нет у меня желания возвращаться на Х лет назад и вспоминать все тонкости и правила... В данном случае достаточно знать конечный результат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2006 в 15:26:41

2DMC

DMC написал : в зоне 3 — IРХ1
Какой класс защиты имеет стиралка?

Должна иметь IPX1 - тк не общего пользования.... Сейчас сходу не найду, где это написано, но уверен, что есть модели обеспечиващие IPX1.

DMC написал : Да здесь даже 3 зоны, куда ты собираешься ее поставить, нету....

Третья зона самая безопасная, нормы к ней описаны выше - ими и пользуемся...

Давай насчет стиралок остановимся, тк пока я тебе не покажу мануал на стиралку, где написано IPX1 ты не успокоишься. Я пока показать не могу. Но на мой взгляд многие модели выдерживают IPX1.

=================================================== Что-то ты как-то не горишь пояснять вот это:

DMC написал : чем дальше от ВРУ, тем больший потенциал относительно земли висит на PE.

Всё же поясни плиз, откуда на неразрывном PE потенциал (разность) относительно ВРУ?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

11.07.2006 в 15:33:54

2BV

Ничего она не должна... Ибо кроме открытых истоников воды и капель, есть еще такое понятие как влажность воздуха, которая так же влияет на проводимость и безопасность пользования.

Давай остановимся, только не забывай про ссылочку, которую я неоднократно здесь приводил - касательно моек, типа кувшинка, и увеличения тока утечки... При использовании бытовой техники в ненадлежащих условиях.

BV написал : Всё же поясни плиз, откуда на неразрывном PE потенциал (разность) относительно ВРУ?

см. предыдущий пост P.s. А лучше вспомни почему нерекоммендуется подключать третий проводник в кабеле при одном отключенном конце. В нем ведь тоже ток не течет - пока ты собой цепочку не замкнешь, а так же работу узо в двухпроводке. Вот это все и есть ответ на твой вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу