Всем спасибо.
Начитавшись форум, буду делать гидроизоляцию. Дело не в жадности и экономности, просто боюсь, что грибок может образоваться в "пироге", т.к. получается, что стяжка "не дышит" вообще.
20.03.2008 в 09:25:18
Всем спасибо.
Начитавшись форум, буду делать гидроизоляцию. Дело не в жадности и экономности, просто боюсь, что грибок может образоваться в "пироге", т.к. получается, что стяжка "не дышит" вообще.
20.03.2008 в 11:31:24
Я вообще считаю, что должен в высотных домах быть специально предназначенный отвод через который, в случаях затопления санузла, вода могла-бы без печальных последствий уходить в существующие системы сбора стоков. Месяц назад сосед сверху затопил, у нас вода текла через все швы и отверстия. А пару этажами ниже вода распространилась за пределы сантехкабины. Да и с точки зрения пожнадзора, и др. инстанций. Находится вблизи очень :nо: .
20.03.2008 в 11:57:06
2sergeylx
делают сброс в вент канал, не знаю как снипы сморят на это, имхо запретительно ессессно. Надо трап ставить и не парится по этому поводу, правда его эксплуатация вызывает некоторый гемор: пересыхает, из-за этого солевые налёты.
20.03.2008 в 20:20:43
=vadim= написал : Надо трап ставить
Ага... и поднимать уровень пола выше слива в стояк? Т.е. делать лестницу из коридора в ванную?! ;)
20.03.2008 в 20:30:50
По этой причине у нас при строительстве многоквартирных домов в обязательном порядке делают аварийные трапы во всех квартирах
20.03.2008 в 22:55:51
Чип и Дейл написал : порожек между ванной и коридором....небольшое кол-во пролившейся воды останется в "корытце" и не просочится вниз к соседям. От глобального потопа никакая изоляция не спасет!
Только вчера благодаря порожку (и гидроизоляции) предотвратил конкретный залив нижеживущих :) В корыте накопилось литров 70-80, не меньше... Часть ушла по стоякам. В мой коридор не попала. И это здорово (с). Гидроизоляция и порожек - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без обсуждений.
21.03.2008 в 06:54:45
2Чип и Дейл
ну можно и так проблемму решить с опусканием вывода канализационных вод.
21.03.2008 в 06:59:09
2vm2003
ну что-ж , придётся Вам делать теперь гидроизоляцию во всей квартире и порожек на подъездную площадку , а то вдруг не 70...80 , а 700...800:
vm2003 написал : Гидроизоляция и порожек - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без обсуждений
21.03.2008 в 10:00:50
DoCa написал : По этой причине у нас при строительстве многоквартирных домов в обязательном порядке делают аварийные трапы во всех квартирах
Наконец-то до кого-то дошло!!!
Не расскажете подробней, как это сделано? Слив в тот же стояк? Как обстоят дела с пересыканием трапа?
21.03.2008 в 10:02:14
Чип и Дейл написал : Надо трап ставить
Ага... и поднимать уровень пола выше слива в стояк? Т.е. делать лестницу из коридора в ванную?!
Жаль, если мозг подсказывает только такое решение :(
21.03.2008 в 10:06:49
BV написал : Жаль, если мозг подсказывает только такое решение
в панельке , кстати без проблем, там и так кабина задрана .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу