avbat На выходе, действительно вы не получите ни капли. Но если на вход, сначала накрутить тройничёк, а потом кран, то можно с бака добыть, хоть не полста , но несколько десятков литров точно.
23.05.2011 в 16:44:40
avbat На выходе, действительно вы не получите ни капли. Но если на вход, сначала накрутить тройничёк, а потом кран, то можно с бака добыть, хоть не полста , но несколько десятков литров точно.
23.05.2011 в 17:57:21
DED написал : бака добыть, хоть не полста , но несколько десятков литров точно.
Насчёт точности я-бы не стал утверждать. Зависит от конструктива водогрейки. А точнее от высоты выпускного патрубка внутри. Очень может быть что сольётся стакан и не больше. Без "подпирающего" давления.
23.05.2011 в 18:12:57
zvezdopad написал : точнее от высоты выпускного патрубка
Впускного. ;) Только он короткий.
23.05.2011 в 20:39:42
Т.е. вы полагаете что выпускной ещё короче впускного? Я имел ввиду внутренний, тот через который нагретая вода выходит из водогрейки поднятая давлением выше его уровня.
23.05.2011 в 21:39:52
Вот примитивная схема всех водогреев. Если через "горячий" патрубок обеспечить подсос воздуха, то через "холодный" можно взять воду.
23.05.2011 в 22:08:48
avbat написал : туплю, жара. Но все же если в баке 50л воды и он полон то закрыв входной кран то из бака должно вылиться 50 литров воды или нет
Нет трубка гор. воды находится под верхом внутри бака (гор.поднимается в верх,хол.опускается)
DED написал : Вот примитивная схема всех водогреев. Если через "горячий" патрубок обеспечить подсос воздуха, то через "холодный" можно взять воду.
А для чего что Он с ней будет делать(65*-70*)?,потом остается проблема если вода и вытекла а болер включен то тен сгорит, нужен бойлер с сухим теном
23.05.2011 в 22:10:23
DED Спасибо, не поленились, как я, нарисовали эскизик. Вот об этой трубке (которая к гор воде) я и писал. Они отчего-то разные у разных водогреев. Поэтому относительно десятков литров...сомнительно. Во всяком случае далеко не у всех.
23.05.2011 в 22:11:44
sirius1206 написал : если вода и вытекла а болер включен то тен сгорит
Обычно без воды он не включится.
23.05.2011 в 22:25:07
zvezdopad Обычно да Вы правы, но речь идет о резерве воды как я понял.А если что то намутить,то можно и заблудится (забыть выключить бойлер к примеру)
23.05.2011 в 22:30:40
sirius1206 написал : речь идет о резерве воды как я понял.А если что то намутить,то можно и заблудится (забыть выключить бойлер к примеру)
Ну и что? Думаю что абсолютно во всех водгреях стоит защита. Можно назвать её "от дурака". От включения без воды, от перегрева, от превышения давления. И какая разница - как его использовать - как резерв или как основной? Ну забудете выключить его, ну и что страшного? Кроме лишнего расхода эл.энергии?
23.05.2011 в 23:34:46
всем спасибо теперь вьехал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу