недавно на даче подключал машинку, включил цикл стирки и вижу что машинка как то странно себя ведет,глючит, в паспорте прочитал что в розетке надо сделать фазу слева, перекрутил все заработало
29.06.2011 в 13:58:06
недавно на даче подключал машинку, включил цикл стирки и вижу что машинка как то странно себя ведет,глючит, в паспорте прочитал что в розетке надо сделать фазу слева, перекрутил все заработало
29.06.2011 в 14:52:30
chio написал : недавно на даче подключал машинку, включил цикл стирки и вижу что машинка как то странно себя ведет,глючит, в паспорте прочитал что в розетке надо сделать фазу слева, перекрутил все заработало
а если просто штепсель развернуть на 180 градусов? не то же самое было бы?
29.06.2011 в 15:03:50
VitaminD написал : а если просто штепсель развернуть на 180 градусов? не то же самое было бы?
тоже самое,но на практике вилку втыкают шнуром вниз...
29.06.2011 в 15:13:03
а..понял..я сначала подумал про штепсель у которого шнур без поворота на 90 градусов..
29.06.2011 в 15:14:34
VitaminD написал : я сначала подумал про штепсель у которого шнур без поворота на 90 градусов.
я вообще никогда не думал что есть разница как подключать... оказывается на некоторых аппаратах есть
29.06.2011 в 16:53:10
chio написал : в паспорте прочитал что в розетке надо сделать фазу слева, перекрутил все заработало
Не могу поверить в такое... Есть правила для техники в которых указано, что при перевороте 180град - ничего не должно быть...
А что за машина такая? И нет-ли у нее внутренних пробоев на ТЭН, корпус?
29.06.2011 в 17:29:38
BV написал : А что за машина такая? И нет-ли у нее внутренних пробоев на ТЭН, корпус?
не помню марку, помню что известная среднего класса, с крутилками вместо кнопок, позже у жены узнаю.. на даче появлюсь паспорт возьму отксерить выложу тут, на корпус не пробивает, розетка с заземлением и узо п.с стиралка ariston AVXL 105
30.06.2011 в 04:23:42
Да мало верится в такое ноль с одной стороны а фаза с другой стороны и машинка не работает.Первый раз такое слышу. А что говорить про другую технику она что работает как?
30.06.2011 в 07:25:31
skovorodka4 написал : Да мало верится в такое ноль с одной стороны а фаза с другой стороны и машинка не работает
Поработай мастером по ремонту стиралок и перестанешь удивляться.
30.06.2011 в 08:53:06
skovorodka4 написал : Первый раз такое слышу. А что говорить про другую технику она что работает как?
сам первый раз с этим столкнулся, русским языком в паспорте написано что фаза должна быть строго левый контакт, до того как переключил жилы машинка просто глючила
01.07.2011 в 14:14:01
Андрёй написал : Поработай мастером по ремонту стиралок и перестанешь удивляться.
Но так не должно быть!!! В исправной технике по крайней мере. Или у вас другое мнение?
chio написал : п.с стиралка ariston AVXL 105
Действительно расписаны цвета жил шнура питания по назначению контактов.... ИМХО, для России это бред....
Возможно атавизм от старых розеток то-ли в Англии, то-ли Франции- из плоскости розетки торчит штырь заземления и вилку можно воткнуть только в одном положении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу