Грёбанный стыд!
Даже в промышленных масштабах выработка электроэнергии пока невыгодна. А тут восход солнца вручную пытаются сделать.
Считайте сами: недорогая солнечная панель обходится в районе 3.5 доллара за 1Вт мощности. Срок службы в лучшем случае 5 лет.
Более энергоэффективные и долгослужащие панели - это уже арсениды галлия и иже с ними (GaInP/GaAs/Ge) (это к вопросу экологичности "бутерброда")
adoronkin написал :
Всегда найдутся люди, которые всеми силами сопротивляются новому...
Я кандидатскую на эту тему писал, а вы даже не удосужились на калькуляторе эффективность прикинуть.
Я очень люблю всё новое и перспективное. Просто обожаю. Солнечная батарея у меня была - ещё, можно сказать, в детстве! Это для меня уже не новое, а пройденный этап. Просто делюсь опытом.
Друзья! Я собрал батарею для того, чтобы иметь электричество во время частых отключений света на даче, а не для того чтобы она окупалась!!!! Буду наращивать мощность.
Мощности данной батареи достаточно, чтобы зарядить АКБ в 200 А/ч за 5 будних дней, а на выходных этого вполне достаточно для питания освещения на светодиодах и телевизора.
adoronkin написал :
Мощности данной батареи достаточно, чтобы зарядить АКБ в 200 А/ч за 5 будних дней, а на выходных этого вполне достаточно для питания освещения на светодиодах и телевизора.
это из личного опыта? (и всё же, две сотни постов, фотоальбом, и куча ничего не значащих цифр, есть реальные измерения и расчеты?)
дык, он ей пока даже пользоваться не может! :)и сам заявляет, что об окупаемости речи не идёт... ага, оправданно... Насчёт необходимости тоже можно подискутировать.
adoronkin написал :
Мощности данной батареи достаточно, чтобы зарядить АКБ в 200 А/ч з
И уже зарядили? Или опять всё только в теории? Инвертора нет, ЗУ нет, аккума нет... ню-ню...
Вот когда будет - пишите! Я первый пожму вам руку!
Есть контроллер заряда и автомобильный инвертор, правда всего на 150 W. Сейчас подбираю АКБ, хочу взять изготовленную по технологии GEL, служат 10 лет, правда дороговаты они...
Alexiy написал :
и сам заявляет, что об окупаемости речи не идёт... ага, оправданно... Насчёт необходимости тоже можно подискутировать
ну если у него ближайшая фаза в десяти километрах ,то солнечная батарея опрадана,что поделать,придется ставить инвертор ,считать ватты при покупке потребителей.
я вот энерго сберегающие люминисцентные лампы к упсу подключал,жрут они копейки мощности, 7 ми амперной батареи приносимой с собой хватало очень надолго.
и светодиодные лампы не нужны,они скорее дань моде а не энергоэффективности,а что касается телевизора ,жк тоже потренбляют копейки,и холодильник не проблема.двухсот амперной батарей хватит на много.зато тихо и бензин с маслом не нужен и шум на нервы не дёйствует а понадобится больше мощи возьмёт и добавит еще панель.здорово.
не каждому например будет нравиться бензиновый чадящий и шумящий чих пых,мне например не понравилось бы еси б я на природу в деревню выехал с генератором.
жаль у меня нет поля для похожей деятельности.
нервный написал :
че такой слабый,на батарейку в 200 ампер можно и на пару киловатт купить,с запасом
жуть как дороги.
На пару киловатт куплю, когда буду наращивать мощность установки. АКБ GEL на 100а/ч стоит примерно 7500 рублей, зато служит 10-12 лет и работает при температуре до -20 градусов.