Решений множество, но мне интересно это. Подключил через инвертор телевизор 75 W, батарея 60 а/ч, работает 3 с лишним часа. Думаю разрядить до отключения. Завтра посмотрю, за сколько зарядится АКБ от солнечной батареи.
Не знаю советовали ли уже тема большая не читал все, но самое лучшее решение подключить солнечную панель в сеть через "grid tie inverter" в любую розетку и продавать энергию в сеть.
leonard написал :
но самое лучшее решение подключить солнечную панель в сеть через "grid tie inverter" в любую розетку и продавать энергию в сеть.
батарея у него слабенькая,на выходе да еще и через преобразователь ничего полезного не получится.
панель у него пока разве что батарею среднюю кое как зарядит.
leonard написал :
Не знаю советовали ли уже тема большая не читал все, но самое лучшее решение подключить солнечную панель в сеть через "grid tie inverter" в любую розетку и продавать энергию в сеть.
А Вы пробовали подключать такой инвертор? Он реально работает и крутит счётчик обратно? Если да, то какой счётчик установлен?
Маугли7111 написал :
Нужен инвертор с синхронизацией от сети - называется рекуператор энергии в сеть.
ага:
Резисторам подбирают оптимальные условия работы при которых нагрев транзисторов минимален, и счетчик крутится обратно.
Современные электронные счётчики чисто физически обратано крутиться не могут.
А с использованием устаревших моделей счётчиков могут возникнуть проблемы при их эксплуатации с энергоснабжающей организацией или местным электриком ,ответственным за счётчики.
adoronkin написал :
Это понятно. Но он реально работает в наших условиях? У кого есть опыт его эксплуатации?
Вместо биполярных транзисторов нужно поставить полевые IRFZ44N, а вместо диодов поставить стабилитроны КС147А.
Alexiy написал :
рганизацией или местным электриком ,ответственным за счётчики.
Если счётчик по проекту в квартире, и старый, то проблем не будет, а если на площадке - то нужно рекуператор сертифицировать, а чтобы учитывать отданную энергию, то нужно соответствующие документы оформлять, и счётчик ставить "Энергия-9".
А так идея ничего, прикольно.