01.09.2011 в 20:05:57
2adoronkin Ага, и "очень весело" измеряете параметры этого чуда :) Как в том анекдоте про четверть таблетки виагры :) Вам важен не результат, а процесс.
01.09.2011 в 21:53:57
Def461 написал : 2adoronkin Ага, и "очень весело" измеряете параметры этого чуда :) Как в том анекдоте про четверть таблетки виагры :) Вам важен не результат, а процесс.
Тогда подскажите, как же правильно измерять?
01.09.2011 в 22:04:16
Alexiy написал : Мы не знаем, насколько чистые технологии используются для их производства на самом деле.
Ага..... Принесли мне на смотр китайский светильник на солнечной батарее. Так вот, по словам принесшего, все три светильника что есть у него, дохлые - солнечная батарея пришла в негодность, а стоят они всего по полтора бакса на базаре.
Def461 написал : Считайте сами: недорогая солнечная панель обходится в районе 3.5 доллара за 1Вт мощности. Срок службы в лучшем случае 5 лет.
Полгода не отработали.....
adoronkin написал : Друзья! Я собрал батарею для того, чтобы иметь электричество во время частых отключений света на даче, а не для того чтобы она окупалась!!!! Буду наращивать мощность.
Вот это правильный подход..... :)
01.09.2011 в 22:12:41
adoronkin написал : АКБ GEL на 100а/ч стоит примерно 7500 рублей, зато служит 10-12 лет и работает при температуре до -20 градусов.
Не прослужит столько. Срок их службы не превышает эти самые 10-12 лет, а в реальности на треть меньше при условии поддержания положительной температуры и точной установки напряжения в зависимости от температуры геля. Тем более, что лучше, чем OPzV(
01.09.2011 в 23:01:32
нервный написал : и светодиодные лампы не нужны,они скорее дань моде а не энергоэффективности
Всего лишь в 1,3 раза эффективнее, а зато сколько недоработок ещё..... Уж лучше линейные ЛЛ с ЭПРА.
нервный написал : че такой слабый,на батарейку в 200 ампер можно и на пару киловатт купить,с запасом
Такой тоже нужен - имея несколько инверторов, можно сэкономить на потерях.
юра Т написал : есть холодильники на газу для этого случая
Ссылочку, плиз
rele_svg написал : них нынче полная рекомбинация газов и практически нулевое выделение всякой химии в окружающее пространство.
Подробнее можно?
01.09.2011 в 23:15:03
adoronkin написал : Друзья! Я собрал батарею для того, чтобы иметь электричество во время частых отключений света на даче
так если напряжение у вас всё таки есть,то может купить парочку батареек от 200 ампер ,хорошее зарядное, инвертор,соорудить автоматическую комутацию между сетью и батареями.батарей в таком случае можно соединить последовательно и инвертор купить на 24 вольты напруга появилась батареи быстренько заряжаются,напруга пропала начинаете сосать энергию уже из батарей.помоему это проще и дешемше в вашем случае солнечная панель помоему баловство.я честно думал то у вас вообще сети никакой нет
01.09.2011 в 23:49:35
adoronkin написал : Тогда подскажите, как же правильно измерять?
Просто какой-то полярный лис! Неужели Вы полезли в энергетику, даже не зная теории и не понимая, как вообще работают с источниками ЭДС? 8-0 Ключевое слово: ВАХ.
нервный написал : о может купить парочку батареек от 200 ампер
Ему полезней будет купить хотя бы один учебник :(
01.09.2011 в 23:54:31
нервный написал : в вашем случае солнечная панель помоему баловство.я честно думал то у вас вообще сети никакой нет
Конечно, заряжать лучше от сети. Проще и дешевле.
Маугли7111 написал : Подробнее можно?
Да в любом кислотном АКБ есть эта самая рекомбинация. Взять даже автомобильный необслуживаемый. А уж про стационарные и говорить не приходится. У них, у стационарных, ещё и фильтры на "дыхалках" стоят чтоб не выделять ничего в воздух. С такима АКБ в аккумуляторной можно вентиляцию даже не делать.
02.09.2011 в 00:08:19
С помощью 700Вт гены, 15А зарядки и 7-8 полуживых АКБ живу на даче, строюсь- не парюсь. Инвертеров много. 400, 600, 800, 1200 и 2500 Вт. Какой нужен, тот и подключаю. Для сварки- гена 5500Вт. О солнышке подумывал, но не было времени и средств на СБ. Сейчас оформляю подключение к сети. Дорого- пздц. Мне вполне хватило бы постоянной мощности 500Вт. Чисто для заряда АКБ. Даже со своими АКБ перфоратором работал 2 смены. АКБ набрал у крупного магазина автозапчастей. Кому-то помогал заменить батарею. Кому нет. Отдавали люди без проблем.
02.09.2011 в 02:05:51
Маугли7111 написал : Ссылочку, плиз
на любой вкус, 20 грамм в час газа
02.09.2011 в 09:08:19
Alexiy написал : Российский кремний используется в Китае?! Не смешите меня!
Очень смешно :) В Китае физика другая, не позволяющая использовать кремний из-за границы :) Просто я отметил тот факт, что порой природный кремний уже обладает приличной чистотой, как раз для СБ пригодной. Потому как требований к чистоте здесь ниже.
02.09.2011 в 09:10:57
Маугли7111 написал : Принесли мне на смотр китайский светильник на солнечной батарее. Так вот, по словам принесшего, все три светильника что есть у него, дохлые - солнечная батарея пришла в негодность, а стоят они всего по полтора бакса на базаре.
В леруа мерлене - по 40 руб/шт.
Чел выложил кучу бабла за абсолютно неработоспособную и ненужную игрушку, которую ещё до ума доводить надо путём вбухивания ещё более немеряного бабла, грамотной инженерно-проектной разработки и электромонтажа. А начинать надо было в обратном порядке:
Автор же, начал с 5 пункта! На этом всё и закончилось. При этом чел даже не знает закона Ома. Не знаешь Ома - сиди дома. Тема - бред. Пока ничего интересного и полезного. Автора жалко.
02.09.2011 в 09:59:08
Alexiy написал : Тема - бред. Пока ничего интересного и полезного. Автора жалко.
Жалко не автора, жалко "адептов и последователей" :) Лемминги тихо завидуют в сторонке :)
02.09.2011 в 16:41:32
adoronkin написал : Друзья! Я собрал батарею для того, чтобы иметь электричество во время частых отключений света на даче, а не для того чтобы она окупалась!!!! Буду наращивать мощность.
Странный Вы.
02.09.2011 в 16:57:09
Почему это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу