04.09.2011 в 13:34:00
haramamburu Заморгала зелёная лампочка на контроллере, значит зарядилась полностью.
04.09.2011 в 15:16:58
haramamburu написал : там же русским по белому написано
adoronkin написал : Заморгала зелёная лампочка на контроллере, значит зарядилась полностью.
ладно, перефразирую вопрос, сколько фактическая ёмкость акума, на сколько он изначно был заряжен, и процент зарядки от контроллера? такой акум, даже с 50% процентов заряженности, чтобы зарядить от батареи данной площади надо минимум двое суток (и это при идеальных условиях)
04.09.2011 в 15:43:02
юра Т Не могу сказать, на сколько он был заряжен изначально. Я его снял с автомобиля, вечером подключил телевизор через инвертор и он немного поработал, днём заряжался от солнечной батареи. Вполне вероятно, что он был не сильно разряжен...
04.09.2011 в 15:47:41
adoronkin написал : Сегодня за день зарядила АКБ 61 а/ч, при том, что до обеда был дождь.
И как Вы определили, что "зарядили"? :) Вы толком закон Ома не знаете, а уверены что батарею зарядили. И интересно, каким образом Вы контролируете заряд и разряд :)
Рекуператор энергии от Маугли - я уже взял попкорн и сел наблюдать :) Осень. :D
04.09.2011 в 15:49:02
Def461 написал : И как Вы определили, что "зарядили"? :) Вы толком закон Ома не знаете, а уверены что батарею зарядили. И интересно, каким образом Вы контролируете заряд и разряд :)
О заряде мне сообщил контроллер зарядки, весело мигая зелёной лампочкой.
04.09.2011 в 15:51:39
adoronkin написал : весело мигая зелёной лампочкой.
Да пусть он хоть в присядку танцует и матерные частушки поёт: приведите модель зарадного утройства, которое работает от СБ и может заряжать свинец. Да и посмотреть бы вольтметром до начала зарядки и после под нагрузкой в 30-40Вт.
04.09.2011 в 16:34:26
Контроллер: Погода, сплошная облачность: АКБ: Замеры: Понятно, что сейчас панель выдаёт мизер, но зарядка всё же идёт. Как только будет солнечно, отпишусь с результатами.
04.09.2011 в 16:51:00
ну наконец то, первая информативная фотка (
04.09.2011 в 17:03:43
Через тучи выглянуло солнце:
04.09.2011 в 17:08:21
FYI: теоретически 61Ач нужно заряжать током 6.1А в течение 15 часов :) Дальше продолжать? Кстати, Вы в курсе, что нужно измерять ток не от СБ, а идущий с/на аккум ?)
04.09.2011 в 17:15:07
adoronkin написал : А Вы пробовали подключать такой инвертор? Он реально работает и крутит счётчик обратно? Если да, то какой счётчик установлен?
Это не обязательно что бы счетчик крутил обратно, например у вас нагрузка на вводе 10 ампер счетчик крутит примерно 2.2 кВт/час, подключаете инвертор через который батарея отдает мощность в 200 ватт к примеру, так и ток на вводе станет прибл.9 ампер значит счетчик накрутит только 1.9 кВт вместо 2.2 кВт. Продали энергию с сеть и вернули реальные деньги.
04.09.2011 в 17:20:43
Def461 написал : Вы толком закон Ома не знаете
ооууу фак,я закон ома не знаю. а почему. наверно потому что он мне не был нужен. до сих пор. странно. как я мог наработать окуенный стаж и опыт не зная закон ома. моя трудовая зная это должна была повеситься. как минимум. . знание закона ома,больше относится к бумажным душам,шарахающимся от розетки без крышки,ну знаете это те у кого пятая группа и ответственное руководство.
оборонкин,молодчага поддерживаю интересуйся.на научном тыке зделали даже советскую ядерную программу.
а фотки у вас ни очём.вы бы замерили ток идущий на акумулятор,контроллер выкинте пока,он скорее для ограничения избытка мощности поступающей от панелей,а вас избытка не наблюдается,подключите панель напрямую к батарее через диод и замерьте ток поступающий в неё и полсе этого можно судить о стадии зарадки батарейки
04.09.2011 в 17:29:29
нервный Да я померял ток идущий на АКБ, так предохранитель сгорел в приборе нафиг...
04.09.2011 в 17:38:15
adoronkin значит надо организовать простейший пятиминутный регулятор из хорошего транзистора с радиатором и переменного резистора.или организовать иной способ регулировки тока,для его замера.для эксперриментов можно и без контроллера пока обойтись. надо не забыть диод поставить .с целью предотвращения ухода тока от батареи в панель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу