Anat78 написал : там достаточно решения на 12 вольтах, получается экономично и дешево
А я делал на сколько, на 27, что ли? На фига сначала из скольки-то постоянного делать 220 переменного, а из него ещё сколько-то постоянного - во потерь-то будет!
Балтиец. написал : Выпускают. Я использую хонду на 150 Вт.
Решение не бюджетное (к тому же 15 лет назад, когда я делал эту систему их не было). А батареи тогда я покупал по реальной, а не навинченой цене.
Def461 написал : Там достаточно минимального генератора, акккумулятора от ЗИЛа и раз в неделю запустить генератор.
За аккумулятор от ЗИЛа - кол. А зимой? Или Вы заливной аккум в жильё попрёте? Свинцово-гелевый (что я и применил) - без альтернативы. Там не нужна была огромная мощность. Генератор с аккумами - это если телевизор с чуть не постоянным просмотром, прожектора-фары и куча светильников (всё на белых светодиодах), сигнализация, которая всегда включена (периметр), радиостанция, которая всегда включена, Делал я и такое с "Кипором" на 700 Ватт, но это недавно - 2 года назад. И в другом месте. Насчёт очистки от пыли. Если батарея небольшая - спрятать за стекло и струилище со шваброй. Если на десятки Ватт (не говоря уж больше) - это уже надо в нормальном корпусе покупать и серьёзный подход нужен. Насчёт угла в 90 градусов. Небольшую батарею можно тупо три раза в сутки доворачивать простеньким приводом (а то и вручную). С большой это сложнее из-за парусности... А вообще дело хорошее. Батареи всё дешевле и долговечнее (не забыли селеновые?). А сети всё хуже и хуже...