11.06.2011 в 23:29:55
Купил подвесную тумбу:
Проблема: раковина лежит на тумбе не очень плотно, т.е. "ёрзает" туда-сюда. Вопрос: как лучше её закрепить на тумбе, чтобы обеспечить её "статичность" ? У меня пока на уме вариант с предварительным нанесением герметика или жидких гвоздей на те части тумбы, на которые кладется раковина. Инструкции в комплекте нет. Спасибо.
11.06.2011 в 23:43:23
Dager_One написал : У меня пока на уме вариант с предварительным нанесением герметика
Именно так
11.06.2011 в 23:52:25
Обычно раковина имеет отверстия для крепежа к стене. Помимо крепежа тумбочки.
12.06.2011 в 00:02:45
master.msk написал : Обычно раковина имеет отверстия для крепежа к стене. Помимо крепежа тумбочки
За все тубочки не отвечу, но многие сами крепятся к стене, а раковина только к ним герметиком. Это по инструкции ежели.
12.06.2011 в 17:41:00
У меня такая же тумба подвесная с раковиной. Продавец объяснил, что в идеале крепится как тумба к стене, так и раковина для надёжности. Уже на месте дома у меня возник вопрос какие именно анкера подойдут для крепления раковины к стене если просто длинные без крючка, то раковина не будет плотно прижата к стене, а если с крючком, то из-за того что эти анкера короткие - выдержат ли они раковину? ведь она достаточно тяжёлая.
12.06.2011 в 17:43:39
TAS написал : какие именно анкера
Анкера не нужны. Пластиковый дюбель+винт-шуруп. А еще лучше купите крепеж для раковины с пластиковыми втулками.
12.06.2011 в 18:50:40
master.msk написал : А еще лучше купите крепеж для раковины с пластиковыми втулками.
Дело в том, что у раковины дырки для крепления таким образом сделаны, что там просто никак не подлезть, чтобы закрутить гайку. Вернее раковина так сделана - пустота внутри есть, а снаружи просто отверстие куда и вставляется крепление. Вот и думаю, чем лучше крепить
12.06.2011 в 22:21:44
TAS написал : Продавец объяснил, что в идеале крепится как тумба к стене, так и раковина для надёжности.
Идея мне нравится. Люблю когда всё сделано с "запасом прочности" так сказать. Попробую так и сделать. Это обеспечит минимальную и статичную щель между раковиной и стеной. Возникает как и у TAS вопрос: как крепить раковину к стене. Модель раковины - dreja (дрея). Насколько я помню, у неё сзади четыре отверстия: 1) два маленьких по краям - они доступны только с тыльной части (т.е. эти отверстия находятся между задней стенкой раковины и внутренней полостью). Как с помощью их надёжно закрепить раковину непредставляю. 2) два больших отверстия ближе к центру. Они вроде бы доступны и с лицевой стороны, но доступ к ним очень неудобен, т.к. их закрывает чаша раквины. Какие использовать и какой крепеж использовать?
12.06.2011 в 22:47:07
Dager_One написал : Какие использовать и какой крепеж использовать?
используйте
Dager_One написал : 2) два больших отверстия ближе к центру. Они вроде бы доступны и с лицевой стороны, но доступ к ним очень неудобен, т.к. их закрывает чаша раквины.
обычный набор для крепления раковины тюльпана (фактически анкер в стену с гайкой и пластиковой втулкой) + обычный рожковый ключ для вышеуказанной гайки. И все получится. последовательность действий: 1 крепим тумбу на постоянку (тоесть как она будет стоять) 2 кладем раковину на место 3 коротким карандашиком подлезаем снизу и на стене рисуем ваши большие отверстия 4 снимаем раковину 4.1 возможно снимаем тумбу 5 сверлим стену в отмеченных местах 6 ставим анкеры 7 ставим тумбу (если снимали) 8 вкручиваем анкеры (из стены торчат только два хвостика анкеров) 9 ставим раковину ОТСТУПЛЕНИЕ: если п8-9 не получаются, то меняем их местами, но это гиморней. Обычно отверстие в раковине достаточно большое чтобы торчащий из стены анкер диаметром 8 мм не мешал (ну или почти не мешал) установить раковину на место 10 ставим пластиковые втулки которые шли с анкерами на место 11 ставим шайбы 12 ставим гайки 13 ключиком (простым рожковым) протягиваем гайки без фанатизма (затянуть от руки и еще пол оборота ключиком ну или оборот. смотреть по месту)
обычно после этого тумба и раковина стоят как влитые. Весьма крепко и надежно.
Если раковина на тумбе качалась без крепления очень сильно (более 2 мм) то неплохо между п 2 и 3 подложить под проблемное место кусок резины (лучше самоклеящейся, бывают ножки такие к электрооборудованию, ну или что нибудь подобное) Резину лучше приклеить к столу.
Удачи. Андрей.
12.06.2011 в 23:01:20
Можно приклеить раковину к плитке силиконом. Нанести 5-6 точек с ноготь на тыл раковины. Придвинуть вместе с тумбой. Это в случае если примыкает например к тонкой стене из ацеида или проблемно закрепиться в стене или чтобы отверстия не делать, если возможен перенос. Для такой раковины( с тумбой), главное- чтобы не елозила во время эксплуатации.
12.06.2011 в 23:23:58
Ansem написал : Если раковина на тумбе качалась без крепления очень сильно (более 2 мм) то неплохо между п 2 и 3 подложить под проблемное место кусок резины (лучше самоклеящейся,
Силиконовые самоклейки подкладывал, мебельные. Они прозрачные, и всегда под рукой:), в "волшебном" чемоданчике.
13.06.2011 в 19:53:09
Dager_One написал : 2) два больших отверстия ближе к центру. Они вроде бы доступны и с лицевой стороны, но доступ к ним очень неудобен, т.к. их закрывает чаша раквины. Какие использовать и какой крепеж использовать?
Да, действительно имеются такие отверстия, но они не круглой формы и самое главное большие - резиновая втулка может быть и мала. Уже рассматривал этот способ, но именно размер отверстий и смутил. Продавец помнится говорил, что крепить нужно через боковые отверстия, но там просто раковина наденется на анкера, а притянуть её гайкой не получится, т.е. крепить через них я думаю никак нельзя
13.06.2011 в 22:23:10
Вешал это сочетание (америна и дрея) буквально на днях. Как сделал. Сперва вынимаем обе полки из тумбы (по 2 винтика открутить изнутри каждой полки). Вешаем тумбу на стену, выравниваем. Прикладываем раковину. Поскольку полки сняты, можно снизу подлезть отметить где проушины раковины. Снимаем раковину, устанавливаем крепеж (анкера и гайки с пластмассовыми втулками) на стену в помеченные области. По боковым граням тумбы сверху (на чем будет лежать раковина) наносим герметик. Устанавливаем раковину, затягиваем гайки. Мажем герметиком щель между раковиной и стеной.
Устанавливаем смеситель и сифон. Устанавливаем обратно полки.
13.06.2011 в 22:26:31
TAS написал : рассматривал этот способ, но именно размер отверстий и смутил.
Какой _хотябы примерно_ размер этих отверстий?
Удачи, Андрей.
13.06.2011 в 23:16:21
Ansem написал : Какой _хотябы примерно_ размер этих отверстий?
3,5 * 2,5 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу