15.06.2011 в 23:57:23
У меня LG-7, не инвертор, самый дешевый, но не Китай. В комнате температура около 28 градусов, комната размером 16кв.м. Для интереса засунул в жалюзи внутреннего блока комнатный термометр, через 3 минуты на градуснике было 4 градуса тепла. :)
16.06.2011 в 06:33:35
Dima007 написал : через 3 минуты на градуснике было 4 градуса тепла.
нужно выставить максимальную скорость...
16.06.2011 в 15:09:00
Dima007 написал : У меня LG-7, не инвертор, самый дешевый, но не Китай. В комнате температура около 28 градусов, комната размером 16кв.м. Для интереса засунул в жалюзи внутреннего блока комнатный термометр, через 3 минуты на градуснике было 4 градуса тепла.
Dima007 написал :
а что от них толку?? у меня на одной квартире, в комнате 9ка.. комната 18м* Ну выдувает 4-5 градусов (на малой скорости). Но это, ну не как не помогает реально быстро охолодить раскаленную комнату. Как выше писал. если вх. дверь приоткрыта, то вообще не дождешься.. Куски разнотемпературного воздуха получаются. Сегодня днем уехал, выгнал кошку из комнаты:), закрыл дверь и поставил на 16гр в турбо-режиме. На мое удивление, за четыре часа, он всеж набрал 16гр в дальнем конце комнаты. Но и на улице сегодня далеко не пекло и солнце не так сильно. Газовый вентиль НБ покрылся толстым инеем :eek: Вообще, подобное на любителя. В комнате прохладно, а вышел в пекло и наоборот. Пришел к выводу, что если ставить, то как минимум во все комнаты. и чтоб хватало на некоторое охоложд. оставшейся площади.
16.06.2011 в 19:50:56
при расчете мощности многие игнорируют 20% запас на непредвиденные теплопритоки. ведь общепринятая методика довольно грубая и не точная.
16.06.2011 в 20:14:25
AndryL написал : а что от них толку?? у меня на одной квартире, в комнате 9ка.. комната 18м*
Ну выдувает 4-5 градусов (на малой скорости). Но это, ну не как не помогает реально быстро охолодить раскаленную комнату. Как выше писал. если вх. дверь приоткрыта, то вообще не дождешься.. Куски разнотемпературного воздуха получаются. Сегодня днем уехал, выгнал кошку из комнаты, закрыл дверь и поставил на 16гр в турбо-режиме. На мое удивление, за четыре часа, он всеж набрал 16гр в дальнем конце комнаты. Но и на улице сегодня далеко не пекло и солнце не так сильно.
Честно говоря уже устал объяснять клиентам, что если вы хотите мгновенно охладить помещение, нужно ставить систему либо с тройным (или больше) запасом по мощности, либо... читать инструкцию. Еще не видел ни одного кондиционера, где бы не было функции таймера - задаете время включения, часа за два предполагаемого возвращения, режим работы и желаемую температуру, и к вашему приходу как минимум половина работы будет выполнена. Либо оставлять систему включенной, на минимальной скорости вентилятора - результат тот же. Пока вас нет, и кондиционер выключен помещение подобно духовке - разогревается не только воздух, но и все предметы, стены и т.п. И кондиционер должен охладить не только воздух в помещении, но и все предметы - и мощи "девятки" или "семерки" на это просто может не хватать.
AndryL написал : Газовый вентиль НБ покрылся толстым инеем
Возможно система недозаправлена, обычно такое на блюдается при температуре кипения ниже нуля градусов.
16.06.2011 в 20:33:59
artem 16 написал : Возможно система недозаправлена, .
пля.и так из темы в тему;) ну неужели читать не умеешь?> закрыл дверь и поставил на 16гр в турбо-режиме. На мое удивление, за четыре часа, он всеж набрал 16гр в дальнем конце комнаты. Но и на улице сегодня далеко не пекло и солнце не так сильно. Газовый вентиль НБ покрылся толстым инеем
это же элементарное неуважение к собеседнику. тебя же читают потенциальные заказчики.ну надо ж думать хоть немного;)
16.06.2011 в 20:51:32
baziliov написал : Сообщение от artem 16
Возможно система недозаправлена, . пля.и так из темы в тему ну неужели читать не умеешь? закрыл дверь и поставил на 16гр в турбо-режиме. На мое удивление, за четыре часа, он всеж набрал 16гр в дальнем конце комнаты. Но и на улице сегодня далеко не пекло и солнце не так сильно. Газовый вентиль НБ покрылся толстым инеем
это же элементарное неуважение к собеседнику. тебя же читают потенциальные заказчики.ну надо ж думать хоть немного
А чем еще можно объяснить обмерзание портов? У меня только одно объяснение - кипение фреона происходит при отрицательных температурах, такое обычно бывает при недозаправленной системе, возможна утечка. Более точный диагноз можно поставить только на месте.
16.06.2011 в 20:54:31
не портов, а порта. причем газового. тут скорее избыток. фреон кипит не в испарителе, а у самого нб.
16.06.2011 в 21:05:20
Обмерзает то газовый порт... Это вроде как звучит, как малый перегрев, что возможно означает или перезаправку(изначально с завода, что маловероятно). Или, китайцы сэкономили на площади испарителя и паровая смесь, при низких температурах доиспаряется за ним. В комнате, кстати сейчас 12.5гр(в углу, куда направлен поток), под кондиционером 16гр. Скоро должен отключиться:) по внутр. датчику.. По инструкции, получается на 14гр (набирает на 2гр ниже заданной температуры). Итог, с 28гр, 9-ка охолодила 18кв.м комнату до примерно 14-15градусов за 7 часов. Блин, входить туда бррр... холодно:D Щя фотку вставлю.. если не замерзну))
16.06.2011 в 21:22:54
я бы не сильно переживал что порт иногда обмерзает. при заводской заправке вряд ли что то нехорошее произойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу