16.06.2011 в 21:34:17
Да я и не переживаю, просто давно хотел испытыть, за сколько комнату охолодит)) Вот как раз ветка и навеяла на эксперимент;) Да и возможность появилась, т.к. кроме орущей кошки, у непривычно для нее закрытой двери, не кого нет.. Приеду поздно, посмотрю на градуснике, чем дело кончится :a Зы.. а докипатель, или что нить подобное в 9ки ставят? А то хрен знает, что там реально в контроллере зашито по нижн. ограничению темп. Приду, а компрессор жидкаря нахлебается :scare
16.06.2011 в 21:47:59
artem 16 написал : А чем еще можно объяснить обмерзание портов?
если обмерзает газовый порт-то это прежде всего типичный "слабый испаритель". при недостатке фреона,как правило, обмерзает жидкостной порт.ну это ж азы.этого стыдно не знать;)
17.06.2011 в 00:08:51
AndryL написал : а докипатель, или что нить подобное в 9ки ставят
Что то типа есть. Насколько я понимаю он там выполняет две функции и докипателя(то бишь отделителя жидкости), и аккумулятора компенсирующего количество фреона при разной длине трассы.
baziliov написал : если обмерзает газовый порт-то это прежде всего типичный "слабый испаритель". при недостатке фреона обмерзает жидкостной порт.ну это ж азы.этого стыдно не знать
:applause::applause::applause: Так их недоучек!!!
17.06.2011 в 01:09:33
Jerome02 написал : и аккумулятора компенсирующего количество фреона при разной длине трассы.
ты не сильно радуйся-ща и тебя приложу;)фигасе ты придумал акумулировать фреон на всасе в компресор:net:
17.06.2011 в 02:18:31
По смыслу, докипатель после испарителя, реивер, после конденсатора.. Зы.. Вообщем не дождался я отключения. На градуснике по приезду в 2 ночи, было 15гр под блоком и 12 в углу, куда попадает поток от планки, которая стояла в режиме качения..
17.06.2011 в 03:49:08
Jerome02 написал : Что то типа есть. Насколько я понимаю он там выполняет две функции и докипателя(то бишь отделителя жидкости), и аккумулятора компенсирующего количество фреона при разной длине трассы.
Напридумываешь то же ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.06.2011 в 19:49:55
baziliov написал : если обмерзает газовый порт-то это прежде всего типичный "слабый испаритель".
Говорить о "слабом испарителе" можно на единичной установке, спроектированной и собранной "из того, что есть", но не на серийной технике.
baziliov написал : при недостатке фреона,как правило, обмерзает жидкостной порт.ну это ж азы.этого стыдно не знать
В этом случае холодопроизводительность внутреннего блока практически нулевая - большая часть фреона, выкипит не попав в испаритель. Газовый порт обмерзает когда температура трубы уходит ниже нуля градусов, блин надо было сегодня сфотографировать и порты и показания манометра с термометром. Почитал бы объяснения. Внешне было так: жидкостной сухой, испаритель без наледи, газовый покрыт льдом, фреон R22, давление на всасе примерно 2,5 бара, температура трубы -5 град С (на расстоянии примерно 15 см от порта), длина трассы примерно 3,5 метра. Обычный сплит, стоит в серверной. Температура на улице 18 градусов, температура в серверной 24 гр. С, на выходе из ВБ +5. Кто, что скажет?
18.06.2011 в 00:19:59
artem 16 написал : Говорить о "слабом испарителе" можно на единичной установке, спроектированной и собранной "из того, что есть", но не на серийной технике.
Блажен кто верует ...
artem 16 написал : Кто, что скажет?
Что за машина там стоит ? Токи ???? Переохлаждение ????
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.06.2011 в 01:38:20
artem 16 написал : Кто, что скажет?
и много слил?
18.06.2011 в 02:12:11
AndryL написал : и поставил на 16гр в турбо-режиме. На мое удивление, за четыре часа, он всеж набрал 16гр в дальнем конце комнаты. Но и на улице сегодня далеко не пекло и солнце не так сильно. Газовый вентиль НБ покрылся толстым инеем
ИМХО ...убъёш горшок...
18.06.2011 в 09:36:56
артемка,учицца тебе нужно.ты сейчас понапридумываеш всякой фигни-а мне коментировать.не позорся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу