Андрёй написал :
Вот и придумывайте метод измерения именно этого, а не создания вакуума.
Ну не хотите поннять - дело ваше. Только не следует приплетать турбины. Иначе в последующих постах появятся вакуумные насосы, трёх и более ступенчатые. А я ведь кажется писал по-русски - предмет не прилегает к трубе, а на некотором расстоянии. Какое создание вакуума? Вы бредите?
Андрёй написал :
Когда на конец Вы поймете, что нельзя измерить линейкой вес предмета, даже сравнительно.
Я понял! Только количеством ступеней турбин.
Андрёй написал :
Сила всасывания - это аналог тянущего усилия человека за веревку. Вы предлагаете обрезать веревку и измерить тянущую силу в момент обреза, измеряя вес гирь, которые давят на ножницы, перерезающие веревку.
Вот здесь какое-то паталогическое непонимание (а скорее нежелание понять). Роль верёвки выполняет всаываемый воздух. Так понятнее? Теперь ответьте -кто дал вам ножницы? Господа, отберите их у него! Я знал...знал что вы ничего не поняли! Ни у кого ничего отрезать не нать...Поставили грузик, 100 грамм, 200, 300...если поднимает - перкрасно, если нет - хуже, зато понятно на что способен. И это уже величина вполне понятная и поддающаяся сравнению. Незатейливо? Да. Информативно? Вновь ответ положительный. Что ещё надо? Скорость потока? А нафига она мне и большинству потребителей? А до многоступенчатых турбин мне такое-же дело как...тибетскому далай-ламе до выполнения плана колхозом "Большое дышло"