Андрёй написал : трехступенчатую турбину
три ступени на одной оси?
15.06.2011 в 20:23:09
Андрёй написал : трехступенчатую турбину
три ступени на одной оси?
15.06.2011 в 20:50:35
Андрёй Но позвольте, нас ведь интересует по-сути всего одна конкретная величина - сила всасывания? И, мне лично, абсолютно без разницы в силу чего она такова - в результате использования трехступенчатой турбины или иной технологии. Время выхода на максимальный режим вообще не играет роли. Мощность двигателя - аналогично. Я разумеется вижу некую корреляцию между мощностью двигателя, типом "насоса" и даже наличием/отсутствием молитвы перед включением. Однако
Андрёй написал : Сравнивать трехступенчатую турбину с одноступенчатой Вашим методом, то получим результатт в точности наоборот. Одноступенчатая будет казаться мощнее, хотя трехступенчатой надо время на "разгон" и потом она намного мощнее всасывает, чем одноступенчатая при прочих равных условиях, в т.ч. равных мощностях
Вы вновь пытаетесь описать то чего в моём предложении не требуется и даже не рассматривается. Не важно устройство пылесоса, не важен метод его работы, я пытаюсь сугубо утилитарно подойти к оценке его основной работы - всасывания воздуха (а с ним и пыли). К чему уможать сущности без необходимости?
15.06.2011 в 22:10:09
Ребят, я правильно понимаю, что вы мне предлагаете положить на пол, условно говоря, спичечный коробок, и попробовать поднять его своим старым пылесосом, а затем проделать то же самое в магазине с новым? Т.е, никто никогда этим вообще не заморачивался и готовых результатов сравнений в Интернетовской доступности не имеется? Я, честно говоря, надеялась, что меня просто пошлют по ссылочке, ну в крайнем случае придется пару циферок в какую-нибудь формулу подставить, а оно вон как выходит... :) Тока эмпирическим путем, значит? :)
15.06.2011 в 22:13:27
zvezdopad написал : Но позвольте, нас ведь интересует по-сути всего одна конкретная величина - сила всасывания?
Ее Вашим методом не измерить. Когда на конец Вы поймете, что нельзя измерить линейкой вес предмета, даже сравнительно. Сила всасывания - это аналог тянущего усилия человека за веревку. Вы предлагаете обрезать веревку и измерить тянущую силу в момент обреза, измеряя вес гирь, которые давят на ножницы, перерезающие веревку. Может так понятнее будет?
15.06.2011 в 22:16:28
BV написал : Все смешалось - кони, люди
Хобот к шкуре - оставит засос можно брать, нет - пусть дальше продаётся :)
in my humble opinion
15.06.2011 в 22:16:38
BV написал : три ступени на одной оси?
Да. Всего быват (видел) оно, двух и трех - ступенчатые. Определить на слух какая турбина можно. Если перекрыть отверстие, то рев мотора на холостых оборотах возникает с задержкой, т.е. не мгновенно. И свист более высокой тональности.
15.06.2011 в 22:19:43
zvezdopad написал : я пытаюсь сугубо утилитарно подойти к оценке его основной работы - всасывания воздуха
Вот и придумывайте метод измерения именно этого, а не создания вакуума.
15.06.2011 в 22:20:35
Вер@ А так-ли вам далась эта мощность всасывания? Зачем оно вам реально? :)
Помимо этого есть масса других параметров, характеризующих качество пылесоса - фильтры, мешковый или без, удобство и тд и тп.... Ну а приблизительно вы можете сравнить пылесосы особо не заморачиваясь, по потребляемой мощности.
Давайте лучше просто спросим Андрёй, как специалиста, который знает вопрос изнутри о хороших и плохих пылесосах :)
Вот мне интересно - стоит ли брать безмешковый пылесос?
Если безмешковый, то какой?
Так-ли реально хорош Дайсон с циклоном, или это надувательство щек?
Самсунг - совсем плохо? (Говорят, забивается и падает мощность к середине уборки трехкомнатной квартиры)
Или по другому - какой относително хороший и надежный пылесос он бы порекомендовал для дома? Скажем ценой от 7тыр до 11 тыр.... Какие мешки? menalux - из нетканого материала - гут?
15.06.2011 в 22:54:16
BV написал : Вер@ А так-ли вам далась эта мощность всасывания? Зачем оно вам реально?
Да просто чтобы убедиться, что новый будет не хуже старого, у которого какой-то супер-пупер-японский двигатель, но мелкий мусор со светлого ковра он убирает плохо... Хотя ему уж лет двадцать, "стока не живут" ...:) А мнение эксперта всегда интересно, я только ЗА!
15.06.2011 в 23:21:12
BV написал : да и то - байпасный клапан откроется....
Где???
16.06.2011 в 00:12:06
Вер@ написал : старого, у которого какой-то супер-пупер-японский двигатель,
имя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу