Для чего это? Как это влияет на некачественно свареный стык пс?
Псмотрел продукцию Твек. Комплектующие не хорошие. Если это латунь, внутренний диаметр меньше, чем у сунержевских из нержавейки. Для отопления продукция. Для 2-х трубки. А Вы говорите "через теплообменник". Труба, марка стали где указана? Таких пс вагон и маленькая тележка сейчас развелось. Бывает, что заказчиком уже куплено подобное изделие, приходится докупать сунержевские американки к ним.
Схемы с сайта Твек-тоже для чайников. По сути гравитационка. Повторюсь с таким американками работать будет плохо. Не говоря уже о потерях тепла в этом теплообменнике.
2-3 атм. тоже нет нигде. Диапазон давления в стояках ГВС в Москве 4-6 бар. Бывает до 8.
Зачем предохранительный клапан и воздухоотводчик на ТО, если этот бак такой качественнй, как о нем пишут, и он не является верхней точкой в системе?
Если известно, что медь нельзя ставить в замкнутый контур из стали с богатой кислородом водой,
то почему ПС из нержи это не касается, учитывая, что нержа стоит в ряду активности даже выше меди?
Tile_EXP написал :
Опять вы по верхам. Идёт обсуждение данного адаптера
Вы меня так заинтриговали-не могу уснуть.;) Еще раз задам больной вопрос: Как влияет наличие адаптера на качество сварного шва? Или на эклектрокоррозию, хотя я в нее не верю.
Если можно подробно. И своими словами. "Мне сказали " не принимается.;)
master.msk написал :
Как это влияет на некачественно свареный стык пс?
Качество сварного шва нерж. стали, полученный методом TIG (сварка вольфрамовым электродом в инертном газе, без присадочного металла) - шов плотный, однородный, без пустот и раковин. Прочность сварного шва соответствует прочности основного материала трубы.
Применение же высокочастотной сварки (NF) , производительность которой в 20 раз выше, чем при использовании сварки TIG и при недостаточной обработке кромок и ввиду контактного процесса сварки в сварном шве образовываются раковины и непровары , что и приводит к быстрой коррозии этих стыков (см.фото)
В директиве ЕС по оборудованию, работающему под давлением (PED – Pressure Equipment Directive), совершенно однозначно указано, что для оборудования, работающего под давлением свыше 0.5 бар могут применяться нержавеющие сварные трубы, произведенные только способом TIG
master.msk написал :
Зачем предохранительный клапан и воздухоотводчик на ТО, если этот бак такой качественнй, как о нем пишут, и он не является верхней точкой в системе?
Ну там же инфо для чайников :) ИМХО, нетрудно догадаться - зачем в замкнутой системе клапан...
BV написал :
нетрудно догадаться - зачем в замкнутой системе клапан
Вся эта проблема высосана из пальца.
К началу темы:
Evgen238 поставьте пс Сунержа и не морочте людям головы небылицами про "четыре потекших пс сунержа" и "волшебный адаптер твек".
Сунержевские пс не текут. Во всяком случае в таком кол-ве. Электрокоррозия-сказки. Во всех этих "неблагополучных" районах приходилось ставить. Нормально все.