Аркадий написал :
роме одного какой диаметр у этого насоса(выход штуцера).??
У меня в колодце, живет точно такой же насос, какой вы задумали покупать.
Потому я с полной уверенностью, сообщаю вам, что выход насоса - внутренняя резьба 1".
sanya1965 написал :
На предыдущий мой вопрос ответ будет?
Допустим мне нужно поливать огород, или помыть машину....
Я не буду покупать для этого дюймовый шланг! Поливать из дюймового сложновато :)
Вот и весь практический смысл.
А допустим что куплю. )))) Закину насос в речку. Зажму пальцем конец шланга, создавать струю необходимой мощности и буду поливать, или мыть авто.
По вашей логике, двигатель насоса должен перегреться и сгореть. Так?
Какой пункт инструкции я нарушил???
А свой новый джип, вы будете заправлять тем, что вам нальют на заправке ))))))
Простите, но такова жизнь....
UV написал :
У меня в колодце, живет точно такой же насос, какой вы задумали покупать.
Потому я с полной уверенностью, сообщаю вам, что выход насоса - внутренняя резьба 1".
Извените не понял.. 1 это один дюйм или??? Р
аз резьба надо покупать переходник для шланга ??
Но все же, если вы не собираетесь таскать насос, если он у вас в колодце будет жить постоянно, советую вам прислушаться к словам sanya1965 и повесить насос на трубу ПНД32. К насосу ПНД фитинг - 1"/ ПНД32, рядом с колодцем сделаете удобное для вас подключение к этой трубе, а дальше шланг...
Добрый день Всем. По поводу насосов для колодца могу сказать так, у нас на даче много насосов было, брали в основном приемлемые по цене. калибр насос не плохой, качает прям здорово, а этим летом купили вихрь насос, не дорогой и производительность хорошая, правда работает постоянно, нет автоматики и защиты от сухого хода. но кнопка выключения/включения имеется :)
Но все же, если вы не собираетесь таскать насос, если он у вас в колодце будет жить постоянно, советую вам прислушаться к словам sanya1965 и повесить насос на трубу ПНД32. К насосу ПНД фитинг - 1"/ ПНД32, рядом с колодцем сделаете удобное для вас подключение к этой трубе, а дальше шланг...
Спасибо, так и сделаем. Только вот трос,который используется для подьема воды из колодца ведром часто обрывается в метре от ведра воды.(*конденсат подымается и трос каждые полгода обрывается).
Народ, ехидничать не надо,нержа рулит для тех у кого денегь падают снеба, ну или в огороде растут.
Аркадий написал :
олько вот трос,который используется для подьема воды из колодца ведром часто обрывается в метре от ведра воды.
Факт конечно интересный! )))) Думаю оцинкованный тросс в пвх не будет обрываться.
У меня насос висит уже пять лет на одном тросу, трос не цинкован, но в ПВХ. В августе смотрел - трос жив и выглядит как новый, если тряпочкой протереть ))))
У соседа насос висит просто на трубе ПНД, без всяких тросов и веревок.
UV,спасибо за советы по насосу.
60/32 работает хорошо, несмотря на то, что условия работы для него, мной предполагаемые, немного отличались от действительных.
длина трассы не 120, а 150 метров, перепад не 2, а 3.5.
зато живёт в родниковой воде :)
бак 50 литров набирает за 45 секунд.
обратный клапан поставил, так что надеюсь на его дальнейшую исправную работу.
dinocroc написал :
UV,спасибо за советы по насосу.
60/32 работает хорошо, несмотря на то, что условия работы для него, мной предполагаемые, немного отличались от действительных.
длина трассы не 120, а 150 метров, перепад не 2, а 3.5.
Считаю, что лучше перебздеть чем недобздеть ))))), потому внесу ложку дегтя в вашу бочку меда ))))))
Предупрежден - значит вооружен!
Водомет относится к не надежному классу насосов! Вы же про это читали?!
Если у вас что-то сильно завязано на наличие воды, то держите в сарае хотябы один вибрационик, для быстрой, внеплановой замены Водомета и спокойных, без эмоций и "пожаров", разборок с пострадавшим.
Пусть конечно вибрационник, тихо и без дела, ржавеет в сарае!
С насосом вышел прокол.. Два виброцыонных "немецких" сдохло. У одного сломался от усталости металла ударный штифт,у другого провод коротит. Один слдал по гарантиии,другой сдам на днях. В связи последних событий,пришол к выводу взять чистокровного малыша. Возник вопрос ,а каак у них сечас с качеством??? Имею ввиду ливнивскием насосы.
Чем отличается малыш от ручейка??
По поводу Джылекса,брать не бкду ибо много нареканий. Советуют купить Харьковский водолей или наш железнодорожный..Что на это скажете??
Спасибо за информауцыю