andrus30

Местный

Новомосковск

17.07.2014 в 13:28:08

al908 написал : Спасибо за ответ :) Я посчитал, что замена шланга уменьшит вес на 2.5 кг. Это может привести к существенному выигрышу? Если вдруг я ошибся в расчетах, то считал так: высота 20 метров, v=3.14*h*d[SUP]2[/SUP]/4, т.е. в моем случае v=3.14*0.0254[SUP]2[/SUP]*20м/4=0.0101м[SUP]3[/SUP]=10л это если диаметр 2,54см. При шланге 3/4 дюйма объем будет = 7.5, при 1/2 дюйма, то объем=5л. Разница в 2.5 литра.

Литраж это всего лишь объем. В случае с водой он равен и массе. Однако в Вашем случае работает не просто вес, а именно вес на достаточно большой высоте. Я ничего не считаю - поможет или не поможет в Вашем случае. Я говорю, что стоит попробовать. Ведь для попробовать можно новый меньшего диаметра шланг не покупать, а попросить на некоторое время у соседей или знакомых... если нет своего... В этом случае разве что может понадобиться купить пластмассовый переходник.

0
пяпа

Местный

Киев

17.07.2014 в 18:44:20

andrus30 написал : Совершенно верно! Но меньший диаметр шланга создает гораздо меньшее сопротивление, чем сопротивление от веса самой воды при достаточно высоком столбе воды (объем воды, находящийся в вертикально расположенном шланге)... особенно при маломощном насосе...

Паскаль, бочка, кружка воды.. http://phyart-pascal.narod.ru/experiments.html http://www.elkin52.narod.ru/biograf/bochka.ht

andrus30 написал : Ручеек с нижним забором воды. Это был насос родственников. Они его сожгли, качая фикальные массы из выгребной ямы (мягко говоря, идиоты). Имея запасные (не в комплекте) катушки, заменил сгоревшие, соответственно залил эпоксидкой. Вы не поверите, но они его снова сожгли тем же способом, не смотря на то, что я им объяснил всю тупость их предыдущего случая..

Дык он наверно на сухую перегрелся и сгорел. Есть поплавок?

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.07.2014 в 10:46:27

пяпа написал : Дык он наверно на сухую перегрелся и сгорел. Есть поплавок?

Дык он сгорел от того, что рассчитан на выкачивание жидкой воды, а не различной густоты (вплоть до густого) фикальных масс. От того и сгорел, что охлаждение было затрудненным вплоть до его полного прекращения по причине забивания входных отверстий фикальными массами. Я понимаю, что не все это могут понимать... им важно наличие или отсутствие поплавка...

0
пяпа

Местный

Киев

18.07.2014 в 21:46:45

andrus30 написал : он сгорел от того, что рассчитан на выкачивание жидкой воды, а не различной густоты (вплоть до густого) фикальных масс. От того и сгорел, что охлаждение было затрудненным вплоть до его полного прекращения по причине забивания входных отверстий фикальными массами.

У нас некоторые местные выкачивают именно вибрационниками типа "малыш". Они становятся черными, дело хозяйское. Но в яме консистенция понятное дело должна быть не сметана "ножом резать". Для этого думаю есть насосы с фрезами.

Лично у меня в яме 5 колонн, в той, из которой выкачиваю, по ходу третья, там вода, выкачиваю обычным дренажником 250Вт с попловком.

Есть и "малыш", но мне в голову не пришло выкачивать им, там между клапанами и диафрагмой ноль целых ХЗ...десятых миллиметра...

0
Антонович

Местный

Евпатория

18.07.2014 в 22:08:30

Почитал последние посты и щедро поулыбался!Автомобилисты вовсю тюнингуют своих Кадетов и Жигулей,а дачники,чтоб не отставать,тюнингуют вибрационные насосы.И цель у всех одна-сделать из простяка универсальную конфетку.

0
пяпа

Местный

Киев

18.07.2014 в 22:19:45

Антонович написал : И цель у всех одна-сделать из простяка универсальную конфетку.

Дык форум тогда на что?;) Тогда и форум не надо, гугл, фекальные насосы (пафосные машины для мажоров), цены не волнуют ни разу и тд...;)

0
Антонович

Местный

Евпатория

18.07.2014 в 22:33:13

Насчет форума,конечно согласен!Порой хочется "живого общения" и моральной поддержки.Для многих сограждан теория и практика находятся на разных полюсах.Очень разных и недосягаемых.Вот и тянутся "руки помощи"! Всераво,во всяхой бытовой деятельности есть разумные хлопоты и амбиции,но присутствует неоправданная "мышиная возня" в стиле-шлангочка,капилярчик,изоленточка и сверху камушек,чтобы не сдуло

0
andrus30

Местный

Новомосковск

18.07.2014 в 23:52:06

Антонович написал : Почитал последние посты и щедро поулыбался!Автомобилисты вовсю тюнингуют своих Кадетов и Жигулей,а дачники,чтоб не отставать,тюнингуют вибрационные насосы.И цель у всех одна-сделать из простяка универсальную конфетку.

Не знаю, в чем бУло узрено желание тюнинга насосов?! Тюнинг - это, проще говоря, навороты. А пока же речь шла только про устранение "косяков" качества и конструкции некоторых моделей погружных насосов от некоторых производителей... ХГ-вость некоторых из эксплуатирующих такие насосы, пытающихся чисто водянными насосами качать *****, не в счет... Тупость никогда не была рационализаторством...

0
warmos

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2014 в 17:14:38

пяпа написал : Паскаль, бочка, кружка воды.. http://phyart-pascal.narod.ru/experiments.html http://www.elkin52.narod.ru/biograf/bochka.ht

пяпя абсолютно прав! Учите физику и гидродинамику. 1 бар = примерно 10 метрам водяного столба. К примеру при высоте 10 метров, на насос будет давить 1 бар при ЛЮБОМ диаметре шланга. А вот падение давления на трении отличается очень значительно и оно достаточно велико. Поэтому аксиома - чем больше диаметр, тем меньше теряется давление и тем больше остается на выходе. Это первое. Вибрационный насос ОЧЕНЬ чувствителен к напряжению. При пониженном напряжении производительность резко падает. Это второе. Не забывайте, что параметры насоса "производительность 1500л/ч, высота подъема воды 60 метров" - взаимоисключающие. Т.е. 1500л/ч он будет давать при нулевом напоре, а 60 метров напора при нулевом расходе. Истина посередине. При поливе расход обычно большой, соответственно напор маленький. Решение одно - менять насос.

0
Skyw

Местный

Москва

21.08.2014 в 23:36:43

Расклад примерно такой: глубина подъема из колодца 7м потом примерно 80м горизонтальной разводки (идет труба 32мм и последовательно в нескольких местах отводы к 1 этажным постройкам меньшим диаметром). Где-то в цепочке ГА на 80-100л с реле давления. Потребители = 2 раковины с водогреями по 15л, душ. кабина с водогреем 80л, туалет, шланг для полива. В перспективе вероятно стиралка и посудомойка. Ну естественно это все не будет работать одновременно. Ну там максимум душ+одна раковина+шланг. Почитал в инете как грубо считать - высота подъема + длина горизонтальной трубы умножают на 0,1 плюс 30м прокачка ГА. Т. е. вроде как 80*0,1+7+30= 45. Потребление соответственно 2-3м3/ч Хотел взять Grundfos SB 3-45 A (напор 45м). Но что-то засомневался. Там 45 это максимальный напор при нулевом потреблении, а даже при 2м3/ч судя по графикам производительности напор будет 35м3/ч. http://www.vod-stih.com/photo/Opisanie-grundfos-sb.pdf Из линейки грундфоса выходит годится как минимум только модель SPO 3–65 A. Там при 2м3\ч напор примерно 52м, а при 3м3\ч около 45 как раз судя по графикам. http://www.hydrolife.ru/file/1409.pdf Единственное НО - у этого насоса выход 1" с четвертью, но разводка будет все равно 1". Придется сужать. Слишком гиморно искать все переходники, тройники на 1 с четвертью. Дорого и мало где есть в отличии от диаметра до дюйма. Не знаю насколько существенно это повлияет на напор...

Насколько верны мои вычисления необходимого напора в принципе ? И насколько верно мое понимание этих графиков ?

0
SergeD

Местный

Видное

17.09.2014 в 14:13:12

Выбирал между Джилексом и Беламосом. Грундфос не рассматривал, много электроники. Взял два Джилекса, самых мощных. Один взял про запас, дача довольно далеко. Оба оказались через неделю эксплуатации в гарантийном ремонте. У одного прокладка какая-то, у второго - сопло в сборе. Срок ремонта - неопределенный. Желающие приобрести это изделие могут сделать выводы. Берите три, может, повезет.

0
Sergey26

Местный

Калуга

09.11.2014 в 12:45:50

Подскажите пожалуйста какой насос выбрать для водоснабжения дома из колодца. В доме: ванная, унитаз, 3 раковины, стиральная машина, газовый водонагреватель. Глубина колодца 7.5 метров, до колодца 13 метров? Что еще нужно для этого кроме насоса (гидроакумулятор, реле давления)?

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

09.11.2014 в 17:14:27

Sergey26, Вам какой вариант: дорогой или бюджетный?

0
Sergey26

Местный

Калуга

09.11.2014 в 18:31:25

ВодоУслуги написал : Sergey26, Вам какой вариант: дорогой или бюджетный?

Бюджетный!

0
ВодоУслуги

Местный

Москва

09.11.2014 в 21:15:26

Насос Belamos TF-60 ГА на 100 л. Belamos Реле давление манометр Пятивводной штуцер Обратный клапан. В насосе есть встроенный, но они слабенькие и я всегда вкручиваю на насос еще один.

Или DAB DIVERTRON 1200 + обратный клапан

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу